Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли возникать проблемы с кожей в последствии стрессов?

Шопот [43.6K] 1 неделю назад

Может ли причиной акне быть постоянный стресс и депрессия?

1

Да, может. У меня в жизни было когда-то тяжёлое расставание с молодым человеком. Ситуация усугублялась тем, что видеть его приходилось каждый день. При встрече я чувствовала, как во мне всё "закипает", никак не могла отпустить ту ситуацию и смириться. В итоге через некоторое время нижняя часть лица была сплошь покрыта большими прыщами. Дерматолог объяснил это как раз гормональными проблемами, связанными со стрессовой ситуацией, рекомендовал посетить эндокринолога и сдать анализы на гормоны. Следует учесть, что действительно воздействовать на избыточное выделение гормона стресса могут в основном препараты-антидепрессанты, которые продаются строго по назначению врача. Лёгкие успокоительные средства не всегда могут справиться с этой проблемой, разве что помогут быстрее смириться с ситуацией. Если есть возможность и силы справиться без лекарств - лучше попробовать. У меня все прошло само также неожиданно, как появилось, когда я ту проблему "переварила" и пережила. Желаю Вам тоже быстрее избавиться от стрессов и проблем с кожей.

1

Может.Судите сами. У вас постоянный стресс, вы на нервах - питание нерегулярное, неправильное. Голодовки сменяются повальным сметанием с полок холодильника всего съестного. Чаще всего это жирное или углеводы. Что и способствует усиленной выработке кожного сала и закупорке пор. Как итог, ваша кожа жирная, шелушится, много черных точек и белых акне. Не зря дерматологи в первую очередь прописывают диету с большим содержанием несладких фруктов и витаминов группы В. Сейчас весна, характерен весенний авитаминоз. Пропейте курс курс витаминов с гиалуронкой и коллагеном, Магне В6.

0

Акне, это гнойничковая сыпь на коже, связанная с воспалением волосяных фолликулов и сальных желёз. Иначе, прыщеватое лицо юноши, или молодой девушки. Происхождение такой сыпи связывают с буйством гормонов в юном возрасте. К нейрогенным заболеваниям кожи относят экзему, нейродермиты, псориаз способен давать обострения при стрессах, нейрогенный зуд. А, вот, акне к стрессовым ситуациям никак не вяжется. Его возникновению больше способствует половое воздержание в молодости, на общем фоне, "сильно хочется".

0

Конечно, наша кожа, наше хорошее сомочувствие, это показатель бережного отношения к себе. Правильное питание подходящее именно для вас. Минимизация стресса и следить за своим эмоциональным самочувствием, следить за режимом и спать минимум 7 часов в день.

И тогда и кожа и блеск в глазах будет сиять здоровьем и хорошим настроением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация