Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Истинным призванием каждого может быть только одно – найти самого себя?

Вероника Кузнецова [3.8K] 1 неделю назад

Как написать сочинение объемом не меньше 250 слов???

3

Неверно.

Давайте задумаемся о прямом смысле вопроса.

Вот Вы наши себя в квартире, что дальше. Вы выявили Ваше призвание? Находиться в квартире? Это призвание, может быть кота или хомяка, но не человека.

Рассмотрим в более широком смысле. Вот, например, больше всего женщине нравится мерить платья. Или покупать их. Или ходить по магазинам. Или тусоваться с друзьями. Или путешествовать. Это означает, что женщина себя нашла? А если мужчине нравится пить водку и курить сигареты?

А теперь задумаемся над словом "призвание".

Ну сам себя же человек призывает. Ну, разве что когда призывает сам себя встать и одти на работу. Или готовить завтрак для семьи, когда хочется спать. Но это самоубеждение, по большому счету.

Призвание - это призыв общества, когда оно призывает человека, чтобы тот принес ему пользу. Призвание быть строителем, когда нужды общества совпадают с умениями, наклонностями и желаниями человека. Призвание быть кулинаром. Призвание быть ученым. Призвание быть инженером. А вот призвания быть звездочетом - нет. Это уже в прошлом. И пытаться мысленно достучаться до инопланетян - тоже нет. Возможно, будет в будущем, но не сейчас.

Так что призвание и нахождение себя могут совершенно не совпадать. Даже больше, чем потенциал и профессия. Например, у человека абсолютный слух, но занимается он инженерным делом.

у человека призвание быть инженером, но нашел он себя в выращивании кактусов. У женщины было призвание быть матерью, но она нашла себя в бухгалтерии.

Если бы человек искал не призвание(общества), а самого себя (поиск, направленный внутрь, а не вовне), род человеческий давно бы вымер. Когда все ищут себя вместо того, чтобы делать важное и нужное, общество перестает существовать.

2

Во все времена люди активно обсуждали вопросы о смысле и цели жизни, придавали им всемирную огласку, неосознанно превозносили над другими проблемами. Но, по моему мнению, в первую очередь каждый человек должен задуматься о том, кем он является… Идея о поиске себя должна стоять на первом месте, все остальное тут же отходит на второй план. Объясню почему: сколько бы ты смысла не вкладывал в жизнь, сколько бы целей не ставил, если ты не являешься собой – это будет не твоя жизнь и не твои цели… А в погоне за ответом на эти вопросы ты окончательно собьешься с пути. Поэтому фраза Г. Гессе очень актуальна, а ее смысл я попробую раскрыть на примерах из отечественной литературы.

Возьмем произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир», а именно духовные искания Пьера Безухова. В начале эпопеи он приезжает в Петербург, он молод, в первый раз «выходит в общество», в салон Анны Павловны Шерер. Пьер постоянно нуждается в чьем-либо руководстве и поэтому попадает под разные влияния: то князя Андрея, то компании Анатоля Курагина, то князя Василия. У него нет тяги к какому-то занятию, кутеж съедает время, дни кажутся насыщенными и веселыми. Был ли он счастлив – определенно нет, осознавал ли он это – тоже нет. Пьер не знал, как себя вести, ему казалось, что такое поведение совершенно нормально. После дуэли герой начинает задумываться о действительности Петербургского общества, о своём месте в нем. Пьер предпринимает ещё несколько попыток, наделить свою жизнь смыслом, но все безрезультатно. На войне он попадает в плен, где встречает простого крестьянина – Платона Каратаева, главной истиной которого является: Жить в добре, в гармонии с самим собой. Именно после этих слов жизнь Пьера налаживается, его перестаёт волновать общественное мнение, деньги, власть… И вопрос о смысле жизни как бы разрешается сам собой, ведь герой пришел к простым истинам.

Истинным призванием каждого может быть только одно – найти самого себя

2

Все эти "поиски" и "призвания" по большому счету - блажь, прикрывающая нежеление жить своими силами и за свой счет.

Потому, что вопрос: А кто будет платить за все эти поиски, почему-то у всех искальщиков скромно замалчивается.

И нечего тут к Толстому аппелировать. Вспомним, что его Пьер Безухов имел неплохое состояние, позволяющее ему прожить не работая. Поэтому, он мог позволить себе роскошь "искать себя" хоть до старости лет.

А вот, когда ту же философию мы слышим от взрослого бездельника, который сидит на шее у работающих родителей, это даже слушать противно.

И с "призванием" та же история. Сначала на ноги встань, а потом уж призвание ищи.

Вот так и надо писать в сочинении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация