Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие причины опубликования заново вакансии на сайте, если я подходила?

Татьяна 90 [736] 1 неделю назад

Отправила резюме на вакансию на которую подходила, меня пригласили. Считаю, что если пригласили, то подхожу на вакансию. На собеседование ответила на вопросы, и мне сообщили, что через несколько дней сами напишите и мы Вам ответим. Ничего не говорили, что каких-то знаний не хватает или опыта.

Позже написала сама по поводу результатов собеседования, и пришел отказ. Вакансия ушла в архив, а через неделю ее заново опубликовали.

Какие могут быть причины почему я не подошла и заново якобы ищут человека(кроме причины просто не понравилась руководителю/не приглянулась)?

4

Да таких случаев масса!

Приглашение на собеседование не означает что Вы подошли.

Собеседование это всего лишь собеседование.

Даже если Вам показалось что Вы отлично подходите, тот кто проводил собеседование, вероятно, так и не считал.

Опять же конкуренцию никто не отменял, помимо Вас на собеседование пришли и другие кандидаты.

Скорее всего кто-то приглянулся больше, чем Вы.

И вот что произошло: Вам отказали в вакансии, потому что нашли другого человека на эту вакансию.

Человек вышел, отработал неделю и или понял что это не то место, где он хочет работать ( ну или работа не такая, о какой рассказывали), или руководитель сам увидел что взял не того человека- он не справляется и всё.

Человек ушёл и вакансия снова «выплыла» - её активировали.

Ну а если вакансия снова появилась, а Вам так и не написали и не позвонили, то скорее всего Вас не рассматривают.

Причин этому может быть много: от банального несовпадения личных качеств и неприятия чисто внешне ( такое бывает), до того что Вы не дотягиваете по каким-то критериям по этой вакансии.

Да и забейте, не позвали и не надо, значит это была не Ваша работа.

Татьяна 90 [736]
Мне кажется и не было человека, так как на следующий день опубликовали вакансию в интернете, а до этого я вообще на другую должность хотела и предложили эту.
Прошла на третий тур и отсканировала все документы и отправила для службы безопасности (этот этап все время прохожу). И потом отказ, жалко что документы все им отправила.
 1 неделю назад
комментировать
3

Не расстраивайтесь, но вы просто не подошли. По каким причинам - вам этого, скорее всего, не скажут. Или отделаются общими фразами. Да это и не нужно. Не всегда берут на работу самого лучшего.

У меня был случай, когда мне сообщили об интересном месте, совсем не по моей специальности, но очень интересная, творческая работа. Я пошла поинтересоваться. Оказывается, на эту должность уже претендовали два специалиста по этому профилю: опытные и знающие. И одна из них уже готовилась занять это место. Я ни на что не надеялась, зашла "на авось", поговорила с директором (женщиной моих лет примерно). Я не стала скрывать, что работать бы здесь хотела, но опыта нет , да и соответствующего диплома тоже. Но, к моему удивлению, к концу разговора она предложила мне приступить к работе со следующего дня. Я проработала там 15 чудесных лет, пока нас не расформировали.

3

Вы пришли на собеседование, и вам произносят фразу:" Мы вам перезвоним",- это значит, что вы не подошли и можно дальше идти искать работу. Они, работодатели, так всегда делают, а ещё издеваются:"Давайте я ваши данные запишу, мало ли что".

У меня страстное желание, чтоб работодателей когда-нибудь заставили вот так же бегать и искать работу, чтоб вкусили, что это такое, и чтоб при этом над ними издевались, унижали и обезличивали, как делают это они.

2

Да мало ли какие тараканы в голове у менеджера по подбору персонала. Там может быть что угодно, от внешне не понравились, до "мы ждем сюда своего мальчика/девочку, а он/она сегодня спит/ленится идти и вы успели вклиниться". Так ли вам нужна работа именно от этой компании, если уже на этапе приема они руководствуются не логикой и банальной выгодой, а какими-то загадочными параметрами, по которым вы им не подходите? Я бы не стал связываться, а поискал работу в другом месте.

Совсем не обязательно, "пригласили = подходите". Чаще всего такие встречи заканчиваются ничем.

Татьяна 90 [736]
Собеседовал непосредственно будущие руководители, а не кадровик. Я настраиваюсь каждый раз, что возможно буду там работать. И непонятно такаая неопределенность.  1 неделю назад
Gert [11.8K]
Понял. Забейте и забудьте, значит это не те люди с которыми вам стоит работать.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация