Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему украинская власть делает вид, что борется с коронавирусом?

Давид16 [11.6K] 1 неделю назад

Именно делает вид. Потому что ограничения, которые сейчас вводятся, уже ничего не могут изменить. Так как зараза уже пошла распространяться с такой космической скоростью, что никакие ограничения уже не остановят распространение коронавируса. Их надо было вводить раньше, когда было по 2-5 тыс. в день. А когда каждый день по 20 тыс. новых заражённых, может помочь только вакцинация, которую провёл пока только Зеленский. Где именно проводят вакцинацию простым людям - неизвестно. Ни один из моих знакомых не слышал про пункт, где вакцинируют.

1

Рост заболеваемости в Украине повторяет аналогичный рост в странах восточной Европы. И если я не ошибаюсь, то Украина пока не самая первая по госпитализациям.

Причём 20 тысяч новых зафиксирован единожды - 3 апреля.

Однако программа вакцинации в Украине и вправду провалена. Правительство смогло договориться о партии вакцины Ковишилд, которая на данный момент уже почти кончается и о партии Синовак, которая уже прибыла в страну, но ещё не применяется.

А делают вид, что иного они не могут ничего сделать - это несостоятельность системы. Плюс проблемные наработки старой системы, оставшейся после Супрун, когда лекарственные препараты стали приобретаться через международные организации типа ЮНИСЕФ.

Впрочем, не уничтоженная до конца больничная система с избыточным числом коек дала некоторый запас, чтобы не обвалиться в коллапс. Хотя в некоторых регионах он уже начался.

Давид16 [11.6K]
Но ограничение в работе небольших магазинов и некоторых поездах уже не спасёт. А только имеет негативные последствия в аспекте экономики  6 дней назад
greathok [36.4K]
Не спасает, как не спасают они и в других странах, в частности Польше, Болгарии, Венгрии, Перу и даже Чили.  6 дней назад
Давид16 [11.6K]
Потому что их надо было вводить вовремя. В Израиле ввели ограничения вовремя - и зелёная зона. А в ЕС наверно до сих пор нет хотя бы каких-то границ?
"Причём 20 тысяч новых зафиксирован единожды - 3 апреля." - давайте оставим педантизм. Бывало и 18, и 19 тыс.
А когда было 5 тыс., то аккорд тур постоянно предлагал путёвки. Вот теперь и имеем результат. В Израиле на улице ловили и штрафовали безмасочников, а на Украине, в Европе? Вот это и есть отношение к здоровью нации.
 6 дней назад
greathok [36.4K]
если я не ошибаюсь, то в Израиле ввели жёсткий локдаун в числах-5-6 января, падение заболеваемости началось примерно через 10 дней.

Да давайте оставим педантизм - вчера и позавчера цифры были не выше 14 тысяч...
 6 дней назад
Давид16 [11.6K]
Вот-вот, локдаун был введён вовремя и есть результат. Хотя я в это время как раз был в Израиле и не заметил ограничений. Транспорт работал в обычном режиме. Но в Израиле штрафуют кто без масок. А на Украине?
"Рост заболеваемости в Украине повторяет аналогичный рост в странах восточной Европы. И если я не ошибаюсь, то Украина пока не самая первая по госпитализациям. " - а почему надо ориетироваться на худших? Почему не брать пример с тех, кто впереди?
 5 дней назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация