Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем устанавливать Skype, если есть WhatsApp?

Leruch [23.5K] 1 неделю назад
5

Давно не пользуюсь Скайпом, уже года четыре, наверное. Пользуюсь другими мессенджерами, в частности Вотсаппом, и Вайбером в зависимости от того, у кого из знакомых, что стоит. Скайп- это уже, наверное, прошлый век или продукт всё-таки больше для бизнеса, если использовать видеоконференции, например, а все остальные больше для обычного использования, бытового. А вообще, кто как привык, многие знакомые до сих пор пользуются именно скайпом, не хотят ничего менять, им с ним комфортно. А вообще сейчас любая уважающая себя социальная сеть имеет свои мессенджеры, от древних одноклассников, до ВКонтакте.

2

Я регулярно пользуюсь и скайпом, и Ватсаппа и телеграммом.

Все дело в том что разные люди предпочитают разные мессенджеры и мне приходится общаться с разными людьми через разные мессенджеры.

К примеру , со своими друзьями я переписываюсь и перезваниваюсь через ватсап.

С мужем и сыном через телеграмм.

Некоторые мои коллеги заграницей используют мессенджер Facebook, а кто-то есть только в скайпе.

И так как все эти люди мне нужны, у меня есть все эти мессенджеры.

Никаких неудобств я не испытываю.

Да и потом, скайп это уже «старейший» мессенджер, он у меня стоит на ноутбуке- мне удобно, когда я работаю на ноутбуке, писать в скайп. Таким образом у меня свободный телефон, на который можно и писать и звонить и я могу отвечать и там и там.

А еще чем больше мессенджеров тем лучше- один заглючит, другой есть.

Вот недавно был сбой- ватсап и фейсбук не работал, а скайп работал.

То есть у меня скайп в качестве «запасного варианта» .

1

Эх, молодёжь... Или это я настолько старый? Потому что у меня вопрос в своё врмя был ровно противоположный: на фига нужен WhatsApp, если есть Skype и Viber?

Вообще-то чем больше разных программ, по фигу для чего, - тем лучше. Потому что каждая из них чем-то лучше. Поскольку Скайп появился давно, то у меня он уже оброс огромной базой контактов. Кроме того, через Скайп можно звонить на обычные телефоны, в том числе и стационарные. Вроде в WhatsApp и Viber тоже есть такая фича, только она платная. Но поскольку платная подписка на Скайп у меня уже есть, то какой мне смысл платить за ещё одно приложение?

Ну и ещё момент: как-то Майкрософту в плане конфиденциальности я доверяю больше, чем Цукербергу, который приобрёл WhatsApp и фактически сделал его доносчиком, который будет всем мои данные сливать в Мордокнигу. Оно мне надо?

0

А я вот тоже не пойму, зачем нужен Скайп, если есть Ватсапп. Просто Скайп это уже как бы старое приложение, которое ушло в прошлое и на Скайпе сегодня мало кто сидит, так как есть более мобильные приложения как на ПК, так и на мобильный телефон.

По Ватсапп можно и разговаривать онлайн и видеосвязь там есть, а так же обмениваться сообщениями.

Поэтому тут кому как удобно, кто-то может просто установить Ватсапп и там общаться, а кому-то нравится Скайп.

Но не вижу смысла устанавливать оба этих приложения.

0

Видеозвонки сейчас есть во всех мессенджерах, и если нужна такая связь, то используйте приложение в котором вам предпочтительнее общаться. Но, у ваших собеседников может стоять другое... Либо вы оговорите заранее, что использовать для вызова, либо ставьте несколько приложений.

Еще ситуация: WhatsApp "светит" ваш номер телефона, Skype - нет.

0

Ватсап очень эфективен в своем использовании, а скайп старый и впринципе не юзается так, как в ватсаппе более проще использование чем в скайпе и скорость подключения и качество лучше чем в скайпе, а так же многофункционален

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация