Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России низкие темпы вакцинирования по отношению к численности?

Елена Лук [250K] 1 неделю назад

Ресурс OurWorldInData публикует данные по темпам вакцинации в различных странах. По числу вакцинированных по отношению к численности населения в ТОП-10: Израиль, ОАЭ, Чили, Великобритания, США, Бахрейн, Сербия, Венгрия, Катар, Марокко.

Россия привито на 03.04.2021 - 3,13 процентов населения. Это 42 место в мире.

3

Не верит народ в качество отечественной вакцины. Кому-то вполне может сильно не поздоровиться после вакцинации (слишком уж сильно страдает качество всех товаров в современной России). Это и есть основная причина. Есть и вторичные причины и далее... К примеру, совсем недавно прочитал удивившие меня мнения и рекомендации вирусологов, о которых почему-то не говорят открыто. Оказывается, переболевший Ковидом в легкой форме, - сохраняет иммунитет к повторному заражению в течение полугода. Кто перенёс этот коронавирус тяжело, у тех иммунитет будет действовать более года. Главный посыл: переболевшим не рекомендуют вакцинироваться раньше, чем через полгода после перенесённого заболевания. Потому, что будет только хуже (рискуете попасть в реанимацию). Но в призывах к массовой вакцинации об этом нет ни слова. Почему?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А вы уже привились? А почему нет? Даже президент вколол себе лучшую в мире вакцину, правда это не показали. С чего бы это? Сколько россиян прослезились бы и проголосовало в едином порыве за Единую Россию. Да я и сам бы пошел, да что там, побежал на выборы, впервые за много лет, как отменили графу против всех, так я и не хожу. А теперь точно не пойду, потому что нет доверия, собственно, это и есть мой ответ. Хотя есть еще одна вещь, как куплю какое-нибудь серьезное лекарство, так оно обязательно произведено где-нибудь в США, Австрии, Германии и так далее. Интересно, а мы кроме бояры еще что-нибудь производим? А наши лекарства кроме России еще где-нибудь продаются?

Елена Лук [250K]
насчет продажи наших лекарств за пределами России не интересовалась. Но как и вы пью импортные препараты ( Чехия, Франция, Израиль, Индия, Германия). Вакцину пока не дела, но ковид-19 тяжело переболела 4 недели в госпитале на кислородной поддержке. Если бы во время лечения не подняла административный ресурс (горячую линию по ковид, знакомых врачей, зам главы города по социальной политики и прочих, не уверена, что сейчас бы сидела на этом ресурсе.  1 неделю назад
комментировать
3

Народ у нас дремучий, верят не в медицину, а в сплетни. Написал какой-то аноним, что у него страшные последствия, а те, кто новости неофициальные читает, верят, плюются, как в Х веке AD. Тем, кто переболел , можно не торопиться, но, как время придет, привьемся обязательно, все лучше, чем помирать.

2

Первая причина того, что россияне не спешат на прививочные пункты,как мне кажется в том, что идёт мощная антипропаганда. Посмотрите репортажи с прививочных пунктов, там в основном пожилые россияне. Они смотрят телевизор, прислушиваются, им не хочется опять сидеть дома и ждать, когда принесут родственники лекарство, продукты. Они знают тех, кто умер от ковида.

Но у нас же везде кричат, что молодежь болеет безсимптомно, вот молодежь и не спешит. А не спешит потому, что она смотрит то, что творится в интернете.

Там же кричат, что прививаться не надо, что это оружие, чтобы сократить численность населения, что у привитого " хвост вырастет".

В обсуждении на Ютубе относительно вакцинации был задан вопрос, "кто за то, чтобы не прививаться, сколько нас?"

Я написала свое мнение, не совпадающее с теми, кто организовал это обсуждение. Стоит почитать, какие там появились комментарии в мой адрес... И детей-то у меня уже не будет, и жить-то мне осталось все ничего и т.д.

Так что молодежь прислушивается именно к той агитации, а не официальной.

Теперь уже не верят тому ,что президент привился. Каждый верит в то, что он хочет.

А за державу обидно все же. Фомы неверующие...

Р.s.

Чтобы исключить дополнительные вопросы, отмечу сразу. Я сходила на прививку, пока только первый компонент, через 5 дней пойду на второй компонент. Прививалась параллельно с президентом,в тот же день. Побочек у меня даже меньше, чем у него. Рука в месте укола не болела, было лишь небольшое недомогание на вторые сутки, но без температуры.

И ещё, механизм создания иммунитета изучала в курсе микробиологии в институте, конечно в меньшем объеме, чем медики, но все же имею представление.

2

Вопрос достаточно интересный, я тоже о нём задумывался и довольно быстро причина выяснилась. Например, в Израиле сделано 10,1 миллиона прививок, вакцинировано 56,38 процента населения, по этому показателю он на первом месте.

В России за то же время сделали 12 миллионов прививок, но это 3,13 процента от общего числа населения. Так что причина в том, что народа у нас живёт очень много по сравнению с другими странами, сразу всех привить не получается. США исключение, там тоже большое население, но приходится ждать несколько часов и начали они раньше. Хотя желающих в России хватает, процесс идёт непрерывно. Перед сезоном отпусков их стало ещё больше. Кто хотел, давно уже сделал эту прививку, никаких особых сложностей не наблюдалось.

Елена Лук [250K]
к сожалению ответа на вопрос нет. Речь идет о вакцинации относительно численности населения. А это не важно большое население или нет. Россия на 42 месте. Даже как то стыдно  1 неделю назад
СергейНико­лаев [38.1K]
Ещё не вечер  1 неделю назад
Елена Лук [250K]
будем надеяться  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация