Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Верить в чудеса в 21 веке плохо или хорошо когда тебе уже далеко за 40?

Вячеслав Доброскокин [10.6K] 1 неделю назад
5

Мера эта "хорошо" или "плохо" лежит в душе человека.

Чудо - на то и чудо, что оно не зависит от наших "Хочу-не хочу", "верю-не верю", "сколько мне лет".

Чудо самобытно и самодостаточно.

Для его существования не нужны никакие происки человеческой логики, а иногда и какие бы то ни было основания.

Чудеса надо делать так, чтобы они выглядели обыденными событиями.

Было бы странно, если бы верили-не верили абсолютно все.

Требовать верить или не верить тоже не верно.

М.А. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита", говорит

Так вот. И "силы чистые" по большому счету тоже не каждый день хотели бы с нами встречаться. Им нелегки наши бесконечные корыстные поползновения во всем.

Большинство из сил, ответственных в нашем мире за чудеса не хотели бы с нами видеться. Хотя бы по некоторым причинам. Всеобщая корысть. Люди в большинстве своем неблагодарные потребители. И каждый из нас в глубине души думает: "После меня - хоть потоп". Это очень далеко от большинства планов высших сил в отношении нас. Мы даже веру в чудеса превратили в своеобразный "ресурс" для удовлетворения каких-то наших узко человеческих интересов.

Чудо чаще заметно в вещах простых, восход Солнца, смена времен года, дня и ночи и т.п. Но мы, люди, привыкли думать, что это что-нибудь невероятно сложное. А на настоящие чудеса мы не обращаем внимания или замечаем их только тогда, когда оцениваем это как "хорошее" и если видим, что оно относится непосредственно к нам.

2

Верить в чудеса, это хорошо. Почему?

Да потому что вера в чудеса, даёт положительные эмоции, а не отрицательные, тревог и волнений.

Даже будучи детьми, мы взрослые уже люди помним о том, как нам бабушки и дедушки, мамы и папы, читали сказки.

Мы как дети, испытывали разные чувства и эмоции,когда нам читали сказки. Но в сказках всегда побеждает добро, а не зло.Ну и часто какое либо чудо, помогает героям сказок.

Люди из года в год взрослеют и с каждым годом взросления, осознают, что в Мире людей, чаще всего побеждает не добро, как в сказках бывает, а зло. Но люди все равно надеются, на то что чудо возможно в этом Мире и оно свершится и поможет, ведь Бог есть добро.

А я Вам так скажу. Бог Отец очень добр к людям, но чудо запретил. Хочет что-бы люди на Земле волшебниками не были.

Дьявол в противовес Богу, чудо разрешил и таким образом, на Земле нашей грешной, нету добрых Фей, нету и добрых старичков Волшебников, как в сказках. Зато есть злые Колдуньи и Ведьмы, есть и сильные Маги, Колдуны, Чародеи.

Почему Бог решил так все устроить,что-бы не было в противовес злым Волшебникам и Ведьмам, добрых Волшебников и Фей? Понять сложно в этом вопросе Бога, Богу виднее.

А ведь есть оно Волшебство от Света, от Бога исходящее, да достать его, потрогать руками нельзя, ведь сам Бог запрет людям в том поставил.

Пути Господни не исповедимы.

Тьма, Злые Духи Адские, которые помошники Злых Ведьм и Колдунов, закрыты от людей тремя цветами:чёрным, коричневым и серым и на глаза если и покажутся кому из людей, то только в этих трех цветах радужных.

Бог осуждает и проклинает людей, тех кто при жизни Земной, достучался заклятьями и призывами Тьмы, до Дьявола и Демонов его, да стал служить Змеям,что-бы после жизни своей Земной, ни к Богу прийти в Царство его Небесное, а к Змеям Демонам в их Мир Зла и самому, либо самой, Змеюкой кусачей стать и с Небес из глубин Адских иногда прилетать к Земле и жалить людей, по просьбе Ведьм и Колдунов Земли и забирать в Ад, в рабство на муки, Души людские, против воли Божьей.

Служба Дьяволу начинается при жизни на Земле, а потом продолжается на Небе.

Ответ на Ваш вопрос:верить в чудеса было-бы правильно, если верить в чудеса от Сил Зла. Кстати они, могут и добрые чудеса творить.

А верить в чудеса от Светлой Стороны Бога, было-бы не правильно. Потому что Бог не доволен, если какой из людей волшебства и чуда хочет, пускай даже доброго.

А поэтому, если обратится к некоторым Святым откровениям, то там указано:все чудеса от Сатаны и Антихриста и гоните прочь от себя все, что Вам почудится.

Христос сын Божий показал людям, что чудо от Бога есть. Но показал это только для того, что-бы люди уверовали в него, как в сына Божьего и в Бога. Но при этом силу Волшебства свою, Христос ученикам своим не стал передовать. Хотя вполне и мог бы. И поэтому когда ученики его попробовали пройти по воде, как Христос и пошли ко дну и когда из мёртвого хотели воскресить живого, как Христос воскресил Лазаря, у учеников Христа не получилось. И это так их Христос обучил всему, а он ведь сильный Волшебник Света.

Даже Ведьмы и Колдуны, лучше передают знания колдовства своим ученикам и они становятся сильными Волшебниками и Волшебницами. Вы пологаете, что Христос умышленно не научил Волшебству своих учеников?

Если так, то Вы будете обсалютно правы. Именно умышленно. Хотел-бы научить, то научил-бы любого из своих учеников Волшебству и они ещё при нем, при его жизни на Земле, чудеса добрые творили-бы. Не захотел.А причина в Боге Отце и его запрете на Волшебство на Земле. Вот вся и отгадка.

Раз Христос Волшебник, значит он сын Божий и нет других таких людей на Земле. А поэтому Христос свою Миссию выполнил и Бог отозвал его к себе на Небеса. И после такой Миссии, Бог своему сыну подарил Землю и водрузил на голову корону Царя всего Небесного Царства. Кем Христос сын Божий и является по сей день и даже слова нужные Христос сказал людям заранее, живя на Земле:никто не придёт к Отцу моему Богу, как только через меня, так-как во мне есть Царство Небесное.

Истина и к тому-же правильная Истина, которую и дал сам Господь Христос Царь всего Неба.

Таким образом, можно сделать вывод:верить в чудеса от Бога можно людям. Но они не произойдут от Светлых Сил. Но при этом всем могут происходить чудеса от Тёмных Сил Ада и не только злые, но и добрые.

Тогда снова возникает вопрос:нужно-ли верить в чудеса?

И вот на этот вопрос, каждый человек, должен ответить сам для себя.

Верующим людям сказано Христом:верьте слепо в меня и Отца моего Небесного. Верь в Бога, следуй установкам Церкви и делай больше добрых дел людям и прословляй в молитвах Господа Бога и будет в тебе пребывать Царство Небесное, как в правильном, смиренном, добром человеке. И обретёшь ты после жизни своей, вечную жизнь на Небесах.

Бог и сын его Христос, сами изберут и сделают человека Избранным своим, если человек будет смиренен и послушен в жизне мирской суеты и дадут ему дар и исцелять и другое чудо творить.

А теперь подумаем:сколько таких праведных Божьих людей на Земле?

Возможно Вы кого-то знаете?

Единицы, по пальцам перечесть.

2

В конце двадцатого века передача была для детей и подростков: "Звездный Час" называлась. Слова там из песни были, что хочешь - не хочешь и веришь - не веришь, а чудо придет и в сказку поверишь.

А далеко за 40...

Один человек прыгал со скалы, но не разбивался и парил в воздухе. Люди кричали: чудо! А человек отвечал: Нет никакого чуда, я просто умею это делать.

Может в том и проблема людей далеко за 40, что они много умеют того, что раньше чудом казалось, и точно знают чего быть не может.

Всё быть может, может быть.

Одного лишь быть не может: то, чего не может быть...

Неважно какой век на дворе. Он на веру в чудеса на мой взгляд никак не влияет, а продвинутость науки наоборот, подчеркивает те пробелы, которые она объяснить бессильна и иначе как чудом назвать до сих пор не в состоянии.

Да и выехать в лес дремучий, в деревню почти заброшенную, восстановить связь с природой в городах потерянную, в таком отдалении даже на рационального человека мысли различные бывает накатывают.

Отлично, если есть ещё вера в чудеса, не хорошо и не плохо - а просто отлично!

2

Верить или не верить - это дело каждого, но ожидание чуда всегда присутствовало и будет присутствовать в человеке, пока он жив, даже, если он это не осознаёт и отрицает.

Просто мы разучились видеть прекрасное, удивляться чему-либо и престали ждать чего-то необычного, привыкли от жизни ждать и быть готовыми к плохому.

Я столько лет прожила в своей пятиэтажке и только в этом году обратила внимание, что возле соседнего дома растёт каштан.

Так дела обстоят и с чудесами - этого не может быть, потому что не может быть, не поверю, пока руками не потрогаю и т д.

Не верим, а на Новый год пишем и сжигаем записки с желаниями - авось сбудется и случится.

Смотрите на своих детей или внуков - они точно знают, что чудеса в жизни есть.

А после 40 жизнь только начинается, тогда почему бы нет?

2

Верить в чудеса можно в любом возрасте. Тем более, они иногда сбываются.

Честно.

Жила в старом доме. В начале 60-ых годов прошлого века в доме был пожар в магазине, его потушили, но... забыли выключить воду. И она трое суток шла под дом. Результат - дом стал неравномерно оседать, трешина шла через мою квартиру. И тут вдруг нашелся покупатель на мою квартиру. Разве не чудо? У меня сейчас другая квартира, а в моей бывшей квартире кафе, где можно зайти попить кофе и вспомнить ушедших родителей.

1

Верите и верьте. Чем это плохо то. Я тоже верю, что вдруг все мои желания на новый год сбудутся. Пока ни разу не сбылись, но все равно загадываю и верю. А мне уже 54. Человеку обязательно надо во что то верить. Без веры жить нельзя. От бога мы как то отстранились, вот и приходится верить в чудеса. И все таки чудеса случаются, не у всех и не все. Будем верить.

0

Дело в силе веры Верить надо аккуратно!!!Не создавая проблем окружающим!!!Чудеса очень эгоистичны!!

0

Это норма,моя бабушка 71 год и мама 49 лет верит во всю мистику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация