Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая работа делает женщину мужеподобной, почему?

Шпигель [95K] 1 неделю назад
3

Любая работа, налагающая ответственность на женщину, делает её мужеподобной, потому что лидер-женщина должна обладать набором мужских качеств. Сюда можно отнести и работу, связанную с физическим трудом, где женщина должна проявлять физическую силу, выносливость, носить тяжести и отвоёвывать себе "место под солнцем" всеми правдами и неправдами.

Женщина и работа -это несовместимые вещи, потому что женщина-хранительница домашнего очага, которая рожает и воспитывает детей, украшает жильё и готовит пищу, а "тащит добычу в дом" мужчина, в то время, когда женщина, красивая,ухоженная, женственная, встречает его ласковыми словами, извиваясь, как змея, и мурлыча, как домашняя кошка.

2

Если женщина, скажем, занимает какой-то важный руководящий пост или связана с опасной (особенно связанной с риском для жизни) работой (армия, полиция), значит, ей надо иметь недюжинной силы характер. Но! Это не обязательно означает, что она, вырабатывая такой характер, теряет женский облик (и становится "мужиковатой"). Титаническую силу духа (амазонки! валькирии!) демонстрировали те же Маргарет Тэтчер, Лакшми-Бай, Галина Вишневская, Индира Ганди, Беназир Бхутто, однако они оставались Женщинами с большой буквы (в частности, выполнив в жизни свое женское предназначение). А что делает женщину действительно мужеподобной, так это занятия штангой и атлетизмом (да и толкание ядра, а нередко и лыжи тоже не способствуют сохранению женственности). Вот это действительно страх господний - ну, не женское это дело - иметь такую мускулатуру (параллельно, случается, даже голос меняется - становится низким и грубым). Кэти Брумбах (вступала в 20-40-х в цирке, демонстрируя огромную силу; при этом она, однако, совсем не была "мясотелкой" и сохраняла вполне женские, даже привлекательные, формы) - это, конечно, исключение.

2

Шпалы носить женщинам нельзя, алкоголем злоупотреблять, на ветру в мороз кричать. Женщины как-то лучше смотрятся в чистом и теплом офисе, чем на стройке. Вообще физической работой заниматься поменьше, но бегать, прыгать и ходить-полезно. Еще не рекомендовала бы увлекаться специями, уксусами, солями. Эти излишества откладываются на суставах и уродуют их всевозможными новообразованиями. Все должно быть в меру, у женщин особенно.

1

Частично я согласна с отвечающими. На работе, где постоянно могут подставить, женщине приходится проявлять свой характер. В том числе его мужские качества, хотя качества не бывают исключительно мужскими или же женскими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация