Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что из перечисленного для человечества было бы полезнее?

ValeriaNen [407] 1 неделю назад

Найти книгу, в которой описано всё прошлое, или найти книгу, в которой описано всё будущее?

6

Ира люблю длинные ответы на БВ.

Откуда же взялись эти книги? Вероятно, кто-то всемогущий подсмотрел события в идеально Зеркальной Вселенной, как прошлого, так и будущего. Я уже рассматривала данную теорию здесь, но вновь повторюсь:

То есть исходя из моей теории, книга о будущем весьма вредна не только для человечества, а для всей вселенной. Такую книгу надо немедленно уничтожить при первом же её появлении на этом свете по причине её весьма мощной разрушительности всего и вся.

Книга о прошлом. На какой период она написана и про сколько человек? Вероятно, это не печатное издание, а супер экстра компьютер с весьма огромной базой не только печатных страниц, но и мультимедийных записей: фото, аудио, видео, тактильных, обонятельных, мыслительных, чувств, и прочего. Возьмём период, например, одной страны России за 121 год. С января 1900 по январь 2021 сей год. Всё зафиксировано со 100% достоверностью и изменению не подлежит.

Размер книги о прошлом России укладывается в объём какого-нибудь спутника типа Луна. Нужна ли такая книга? Вероятно, нужна. Потому что вся история всего за каких-то 100 лет переврана и переписана на сто рядов.

Будущего нет без прошлого, но только не такого прошлого, которого не было. А чтобы не повторять ошибки прошлого, нужна такая книга, в которой записана истинная правда, а не враньё.

А если бы эта книга была размером с Солнце, то можно бы было найти информацию 2 000 летней давности. И я бы нисколько не удивилась, узнав, что такой Гений, как Иисус Христос был, но он был человеком, а не сыном божьим — Гением который предвосхитил события на тысячелетия вперёд.

Вождь бледнокожи­х [4.7K]
Добрый день, Ирина!
Книгу о будущем можно было бы уничтожить, если бы мы сами определяли будущее Вселенной или даже нашей планеты. Но мне кажется, что судя по действиям человечества, это все равно не спасло бы его.
Ученые уже давно предсказали экологическую катастрофу, но никаких радикальных действий нет.
Если отбросить споры о происхождении Иисуса, то будет полезным увидеть, что он не предсказывал только гибель цивилизации, он предсказал и ее расцвет, после того, как он придет к власти над всей землей, ведь именно в этом и заключается его Мессианская (по греч. Христос, это Мессия) роль.
Кроме того, он определил характерную модель поведения тех, кто переживет катаклизм, что дает возможность любому изменить лично свое будущее.
Так что лично для меня такая книга очень даже полезна :)
 1 неделю назад
комментировать
5

Прошлое - интересно, но что оно дает? Опыт? Опыт того, как не стоит себя вести - нет.

Мы знаем(а слава Богу, советская власть нам дала "всеобуч" - а создание ее было благословлено махатмами)истории многочисленных войн, преступлений, история коварства, ревности, любви...Часы истории, уроки литературы - "Анна Каренина", "Преступление и наказание", "сатирическая" "12 стульев", "Война и Мир" и прочая "мудрость".

И что толку?

Каждый человек хранит все эту информацию где-то "далеко" и продолжает жить сегодняшним днем, руководствуясь не опытом прошлого, а зачастую всеминутными желаниями, корыстью.

И, заполучив книгу о прошлом - мы увидим там все тоже самое, но с налетом плесени, пыли тысячелетий, за которыми будут проявляться обыденные вещи.

Конечно, чисто гипотетически, мы предполагаем, что на Земле были многочисленные "цивилизации", превосходившие современную по всем статья.

А они и сейчас есть - но "Знакомство" сними нам ничего не даст. т.к наш мир - 3D, а это как гипотетическому человеку 2D мира думать о 3D - будет что-то туманное - как тени в пещере Аристотеля. Но именно из-за ограничении мышления 3D мира - его рамок Человечество и живет "заблуждениями" - о Космосе, НЛО и всего прочего.

Поэтому, книга о прошлом - бесполезная макулатура, как и вся литература художественная. Да, звучит странно, но поверьте - я прочитала много - очень много(больше 10000 книг), включая Леина, Сталина Троцкого, горы литературы "классической", современной.

Что подчерпнула? Мудрость? Мудрость набила падениями и от пинков. Денег нажила? У меня знакомые, что с книжкой засыпают - богаче меня в разы. Нет - я смогла это "переварить", отложить, скомпоновать - это позволяет видеть мир в объеме - без эмоций("у тебя лимбический мозг - ты рептилоид! У тебя нет эмпатии! Ты злая! Не любишь людей!" - приходилось мне слышать).

Но, при этом - все мы только может предполагать, что будет в будущем. Возьмем тонны и горы макулатуры в жанре фантастики - полезное чтиво? Нет. Взять Айзека Азимова - что там? Бред, мало имеющий право на жизнь, а его закон робототехники - тоже бред, т.к противоречит логике.

Все другие "творения" авторов о будущем - не находят подтверждения - ибо это летающие машины(что к 2020 должны наводнить небо). Корабли звёздного флота "Звёздный крейсер Галактика" и прочие инопланетяне.

Это все бред. Я уже писала, что Космос - это не то, что нам малюют(отчасти из-за несовместимости указанной выше 2d-3d и прочее, но сколько простачков одурачены именно им - они смотрят на Космос, как обитатели той самой пещеры Аристотеля - надеясь покорить его(что априори невозможно) с помощью примитивных представлений 3D мира я имею ввиду - трёхмерное пространство ).

Поэтому, приоткрыть книгу с "будущим" - это, возможно, увидеть нечто, выходящее за рамки допустимого в рамках логики современного мира, его развития - всех устоев, которыми живет обыватель - толпарь.

Обывателю не нужны знания, не нужны глубокие размышления - ни о морали(поэтому горы литературы - для них хлам), ни наука. Только противная жизнь - и это просто констатация факта.

При этом, рядом с ними находятся люди с пытливым умом, ищущие - знания, духовное, развитие - для личной эволюции.

Что это означает? Ровно то, что эти люди и есть раскрытые книги, по которым читается будущее. Отчасти эти люди "темные" , владеющие "знаниями"(постигшие "основу" - понявшие, что мир наш пещера, а настоящий за ее пределами). Они живут материальным и развивают Человечество из позиций материального.

Эти люди формируют вектор развития Человечества, а обычный человек(прзадноживущ­ий - биоробот по сути). Но часть старается как-то донести "суть")именно донести, т.к могут сами только коснуться другого "настоящего" мира).

При этом, сам человек(включая обывателя в конечном итоге) - получает то, что заслуживает - т.к есть "свобода воли" - в этом он подобен Творцу(без разницы - что мы будем понимать под этим понятием), свобода воли жить праздно или пытаться что-то "понять".

Поэтому, все спекуляции по поводу "блокировок" сознания - есть профанство чистой воды.

А отсюда мы приходим к выводу о том, что книга будущего - это мы сами, но, к сожалению, большинство - это люди "спящие"(NPC, биороботы) - в них есть потенциал к раскрытию, пробуждению - частичка Творца(за которую нужно возлюбить ближнего, а не конкретную тушку тела, как ошибочно понимают). Но большая часть - так и не проснется и покинет этот Мир.

Именно поэтому, "власть имущие"("понимающие"­) видят в толпе лишь биомассу - и нет здесь мизантропии, эмоций, морали высокой - все работает иначе.

Red Rex [42.5K]
власть имущие - это НЕ понимающие. это самые примитивные из социума. их понятие хорошей жизни - жрать\срать\размножа­ться.  1 неделю назад
Niki M [93.3K]
У нас с вами разные понятия "об имущих" - кто они и чем управляют.  1 неделю назад
Red Rex [42.5K]
вы часто пишите например о Грефе или Цукерберге. так вот они как раз из этих самых - жрать\срать\размножа­­ться. или вы о каких то других имущих говорите?  1 неделю назад
комментировать
5

И кто этот автор, который опишет всё будущее и возьмёт на себя ответственность за единственно верный сценарий пути всего человечества, а также всей проявленной вселенной? Если Творец даровал человеку свободу и право выбора, то такой книги просто существовать не может, а книга с бесконечностью вариантов просто непостижима будет, да и весить немало, как в Кг, так и в байтах, и постоянно будет дополняться, разрастаться, и перестраиваться.

С прошлым более понятно, да не совсем. И не всегда это прошлое самим людям нужно. Сожгли же для чего-то Александрийскую библиотеку. Хотя такая книга была б мне интересна. Особенно начало. Откуда взялись люди на этой планете, как и сама планета, и вообще откуда все возникло из Великого ничего.

4

Есть, как драгоценные янтарные камушки в прибрежном песке, правдивые книги о прошлом. В них люди, их чаяния, их надежды и ошибки и их опыт. Герои книг ищут ответы на вечные вопросы. Которые продолжают волновать людей и сейчас. Вот такие книги и полезны.

Будущее пока невозможно предсказать. А свое прошлое нужно знать. Страшно быть Иваном не помнящим родства. Нужно знать историю своей страны.

Да, есть вранье в книгах в угоду существующей идеологии. Но мы же люди. У нас есть ум, способность сопоставлять, анализировать, критически воспринимать, мы умеем читать между строк.

Мой ответ - книги о прошлом.

3

Самое интересное, что существует одна такая книга, которая точно рассказывает о прошлом и достоверно рассказывает о будущем.

Это Библия.

Описание прошлого начинается со слов:

Это позволяет точно оценить масштаб того, что смог реально сделать Бог. Тогда становится понятно, откуда взялись в недрах Земли полезные ископаемые в достаточном для человечества количестве, зачем был создан растительный мир во всём его многообразии, животный мир, который до сих пор изумляет своим великолепием, моря, океаны, горы…

Всё это было создано для Людей:

Если бы люди слушали то, что им говорил Бог, то их жизнь была бы намного лучше:

Как этим даром от Господа Бога воспользовались люди мы можем видеть сегодня своими глазами.

Теперь о будущем.

То, что люди отвергли Рай – прекрасный эдемский сад, созданный Богом, не означает, что Господь оставил свой план не исполнившимся. Рай на всей земле будет восстановлен в назначенное Творцом время:

Да, именно отсутствие смерти и страданий будет главным в созданном Богом Раю. Но перед этим Небесный отец совершит по всей земле коренное преобразование, которое было пророчески записано 2700 лет назад в Библии:

Это Царство положит конец злу, несправедливости, бедности, нечестивым людям и всему, что мешает человеку быть счастливым. У каждого будет удовлетворяющая работа:

Быть подданными в этом Царстве смогут не все:

Всё, что нужно делать для того, чтобы жить в Раю на Земле записано в Библии.

3

И зачем вам книга, где описано все будущее?

От этого никакой пользы для человечества не будет, потому что такая книга - просто-напросто приговор всему человечеству. Потому что большая часть тех, которые и сегодня целью жизни имеют сплав по течению, и главной задачей - как можно меньше шевелиться, чтобы не устать, скажут: все в жизни предопределено, что бы ни делал, будет так, как будет, так зачем стараться что-то улучшить, если и так все будет одинаково хорошо или одинаково плохо.

А часть, самая агрессивная и активная, увидит, что все идет не так, как им хочется, и бросится исправлять будущее по своему сценарию, не останавливаясь ни перед чем - кровь миллионов жертв, массовые смерти, геноцид, борьба за все (от экологии до права ковыряния в носу) со всем человечеством. И все это под лозунгом: "Если мир действительно будет таким, то зачем он нам нужен. А если удастся его изменить, так никакая цена не велика!"

И на этом человечество закончится.

А прошлое - это опыт и урок, в любом случае полезный. Вот только не поверят никакой книге, а даже если и поверят, то половине будет на это наплевать, агрессивное меньшинство будет с пеной у рта доказывать, что это вранье, а остальные покачают согласно головой, но ведь "наше мнение ни на что не влияет".

Но вреда от этого будет все же поменьше.

3

Конечно, лучше знать всё прошлое.

Будущее знать без толку, что бы ни делали, так оно и будет. Полная депрессия.

А вот на истинном прошлом можно ох, как хорошо поучиться. Тут простор и для прогресса и для желания жить.

2

Сомнительно, что от этого вообще будет какая-то польза.

Прошлое и так все знают в какой-то степени, а о будущем никто никогда не узнает.

Если такая книга и может существовать, что маловероятно, то ни одного слова правды там не будет.

Человечество не знает своего реального настоящего. Всё человечество в мире и каждый человек в отдельности живёт в постоянной лжи, начиная от Веры в Бога и заканчивая вкусной конфеткой в магазине.

Лучшей полезностью бы было найти книгу с рецептом счастья для всего человечества, где все могли жить в любви и согласии, в мире и понимании.

1

Я думаю, что больше пользы для человечества, принесла бы книга, в которой описано всё о прошлом, так как благодаря ей, можно было бы учесть ошибки прошлых поколений, и по возможности избежать их в настоящем.

Так же, из такой книги, можно получить полезную информацию о событиях, открытиях, которая могла бы пригодиться и в нынешней жизни, ведь новое, может оказаться, хорошо забытым старым.

Книга о прошлом-это не только интересная и полезная информация, это бесценный опыт многих поколений, который не будет лишним даже в наши "продвинутые" дни.

Не знаю почему, но только на мой взгляд, книга с описанием будущего-это будет бесполезная находка для человечества, разве что интересно почитать, типа фантастика, да появятся идеи для изобретателей.

Но, всё же, всё должно идти своим чередом, и не нужно торопить время, пытаясь узнать что будет, да как, всё что позволено человеку узнать, он узнает со временем, каждому человеку будет своё.

1

Книга о будущем уже по сути есть. Взять все фантастические рассказы и перечитать. Это и будет описанная доля мира будущего. Смотрим, что писали фантасты лет 100 назад уже сбывается сейчас.

Поймет человек или нет, что все в его руках. И будущее человечества тоже.

1

Мне кажется, что лучше будущее. Можно будет избежать неблагоприятных событий.

alexm12 [213K]
Нельзя. Потому что будущее жестко прописано в книге. Или книга - фейк.  1 неделю назад
комментировать
0

Думаю, что найти книгу, где написано прошлое. Мы, конечно, далеко продвинулись вместе с наукой и многое знаем, но, к сожалению, далеко не все. На большинство вы вообще имеем лишь кучку теорий и предположений.Все остальное же для нас остаётся загадкой. Если бы мы узнали все о прошлом, у нас был бы более объёмное представление о мире в целом. Мы бы многое узнали. Книга будущего нам не нужна.Зачем?Если у нас нет определённого набора знаний. Мы конечно будем знать что произойдёт, но сможем ли предотвратить?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация