Почему во многих детских фильмах СССР есть непозволительные сейчас моменты?
dude17
[27.1K]1 неделю назад
Обратите внимание на видео ниже, 37-00 , за такое действие в реальной жизни сейчас Боярский или любой другой может получить реальный срок . Что произошло, либо россияне деградировали, либо тогда была реклама педофилии, кто-нибудь может объяснить?
Сейчас ребёнка угостить конфеткой можно на такой скандал нарваться не то, что на коленки девочку посадить! Ну а вы бы как к такому отнеслись? К старику бы на колени в автобусе внучку бы свою не посадили бы?—2 дня назад
Кира Ленина
[92.8K]
А необходимость в этом есть? А потом, не вижу ничего в том, что сказочный персонаж в фильме сажает девочку на колени. Так можно и до абсурда дойти.—2 дня назад
dude17
[27.1K]
А необходимость в этом есть? Места в автобусе все заняты пожилыми, старик не обязан уступать по статусу, а вот посадить на колени по доброте душевной в самый раз.—2 дня назад
комментировать
9
Александра Краснопольская
[6.1K]
1 неделю назад
Персонаж Боярского - кот. Т.е. животное. Животное домашнее.
Когда вы приходите в гости, где есть кот или кошка, и они начинают тереться о ваши ноги, у вас же не возникают мысли по поводу аморальности? Или возникают?
Возможно, сама идея в обществе была чище, чем теперь.
И у людей даже мыслей таких не возникало.
Столько раз смотрели с сестрой эту сказку и только сейчас, дожив до внуков, я такое читаю).
Если бы кота играл,кот( животное)- то и вопросов бы не было. Или голограмма,как сейчас можно. Но если кто-то в костюме кота, это вздумает повторить на детском утреннике-я ему не позавидую.—2 дня назад
комментировать
7
Polomatel
[26.2K]
1 неделю назад
А помните, как Волк из "Ну, погоди!" курил, да еще как курил, целую пачку взатяг до полного отключения сознания. Да еще и усугубил свое моральное разложение откровенно хулиганскими действиями и полным пренебрежением представителями власти (бобры-милиционеры на мотоцикле). А какие правила он нарушал на дорогах общего пользования! Да проще перечислить, какие не нарушал.
И все это воспринималось спокойно, и пропускалось во всесоюзный эфир различными худсоветами, и никто не вопил о тлетворном влиянии на неокрепшую детскую психику.
А почему? Да потому, что люди тогда были намного нормальнее и адекватнее. Сейчас же, хоть и отбрыкиваемся и руками и ногами от тошнотных "европейских ценностей", однако же их дерьмо все же и у нас пованивает, особенно, если есть апологеты этого неаппетитного потока на всех уровнях общества - от маргинализированной полусветско-эстрадной тусовки до деятелей "наробраза".
Раньше пацаны играли с оружием, солдатиками и военной техникой и ни одна сволочь не вопила о повышенной агрессивности и тревожности. А теперь - выращивают толерастов?
Раньше взрослый, помогающей на улице или в общественных местах незнакомому ребенку воспринимался с одобрением (и без задних мыслей), а теперь - с подозрением.
Светлого прошлого, увы, уже не вернуть, а в светлом будущем количество искусственно
выведенных "полов" уже явственно превышает количество сортов колбасы. Как бы не доиграться (далее - перечитайте Библию).
Раньше пацаны играли с оружием, солдатиками и военной техникой и ни одна сволочь не вопила о повышенной агрессивности и тревожности. А теперь - выращивают толерастов? А почему сразу сволочь? Не знаете,почему Ельцин постоянно ладонь левой руки прятал?—2 дня назад
комментировать
4
keepline
[173K]
1 неделю назад
Для начала хочу показать демотиватор
Вот такая картинка
Почему мы раньше не видели в таком изображении секса
Не потому что в СССР секса не было
А просто потому что в ссср не было таких картинок
Мы не привыкли к визуализации сексуального подтекста
Сравним пару изображений
Вот тут секса нет
А вот тут есть, хоть в самом фильме "Звездные войны эпизод 4" секса нет от слова совсем
В фильме "Ирония судьбы", 1975 года - секса нет... Вообще
А в фильме "Экипаж", 1979 - секс уже есть
Но рекламный плакат фильма Экипаж выглядел примерно вот так
В СССР не навязывали секс через изображения, потому что государству не требовалось взывать к инстинктам ради рекламы
Если бы производителю фильма надо было бы реально продавать фильм чтоб окупить расходы на сьемки, секс торчал бы из всех углов и голые задницы тоже
Именно поэтому мы не связывали поедание бананов и мороженного с сексом - просто потому что нам такие параллели не навязывали
Секс был сферой интимной и что делали люди за закрытыми дверями - не афишировалось
Все то же самое делали, что и сейчас, как я смог оценить уже в 1982 году и далее)
но с плакатов это нам в мозг не вбивали
Нам другое вбивали - и если честно, я не знаю что лучше, чтоб вбивали секс или маразматическую идею построения коммунизма во всем мире за наш счет
Именно поэтому мы не видели в действиях 26 летнего Боярского секс
Именно поэтому мы не видели секс в действиях 57 летнего Николая Трофимова в сторону 10 летней Яны Поплавской, в рамках фильма "Про красную Шапочку, 1977 года, хоть там прямо по сюжету волк влюбляется в девочку...
Но мы никакого секса там не видим даже в подтексте
Но вот что я помню
На ТВ была передача Юрия Николаева - Утренняя Звезда
И у него там были соведущие - девочки от 10 лет
Одна, первая соведущая, как то задержалась и ей было уже лет 13, когда что то произошло и ее заменили снова на девочку лет 10
И потом уже этих девочек меняли регулярно
На эту тему ходило много слухов
Так что те кому было надо замечать - замечали все что хотели замечать
Сколько раз я ее смотрела, мне бы даже в голову не пришло привязать жест "Кота" в исполнении Боярского, к педофилии!
И никому бы в то время (в советское), не пришло бы в голову искать сексуальный подтекст в детских сказках! Это надо наверное, каким-то извращённым воображением обладать.
А сколько других советских сказок, где взрослые носят детей на руках, переодевают и т.д.
Эдак и фильм "Подкидыш" можно извратить, если продолжать действовать в том же направлении и выискивать в советских фильмах пропаганду педофилии! Вспомните тот момент, как девочка-потеряшка Наташа попадает а гости к одинокому геологу, на коленках у него сидит, обнимает его...
Сейчас, мамой Наташи, наверное, заинтересовались бы органы опеки - как это она двух маленьких детей оставила дома одних.
Мда... Всё-таки, мне кажется, это не в фильмах советских пропаганда педофилии, а сейчас, происходит какая-то деградация в обществе. И ведь, с другой стороны, педофилов сейчас, действительно развелось как грязи. И детей, в нынешних условиях жизни, нужно беречь и объяснять им с раннего возраста, что нельзя доверять посторонним взрослым людям.
Что ж.. времена меняется. Дети моего поколения лет с четырех-пяти, гуляли во дворе без присмотра родителей. А сейчас...
...Дети моего поколения лет с четырех-пяти, гуляли во дворе без присмотра родителей...
А вот кстати да И это было рискованно в СССр точно так же как и сейчас Вот что пишет на эту тему источник
...родители твердо верили, что с ребенком в «лучшей на свете стране» ничего не случится, ведь на охране счастливого детства стоит Коммунистическая партия. Такое мнение сформировалось под воздействием тщательно насаждаемой идеологии и всегда скрываемой страшной статистики преступлений. Советский Союз просто не мог перед лицом мировой общественности признаться в собственном несовершенстве... (с)
"...Сейчас практически невозможно найти достоверные статистические данные по преступлениям против несовершеннолетних в Советском Союзе. Они похоронены под грифом «секретно» в архивах правоохранительных органов. Но восстановить хотя бы часть реальной картины можно по истории советских маньяков, совершавших преступления против детей... (с)—1 неделю назад
keepline
[173K]
Маньяков было дофига, их пытались ловить и ловили Но я точно помню что по данным МВД СССР в конце 80х и начале 90х, которые нам озвучивали как сотрудникам скорой помощи, преступность в СССр мало уступала по количеству преступлений преступности в США, с которым мы тогда мерялись письками
Единственные отличия которые были - в США больше преступлений совершалось с применением огнестрельного оружия которое было в свободной продаже... Но наши не отставали - убивали чем попало—1 неделю назад
Lucia-Valeri
[296K]
Я просто не могу сейчас представить ситуацию, в которой, моя пятилетний внук будет гулять во дворе один. А я вот гуляла. Мама только поглядывала периодически в окошко. Но тогда и дворы были - в них бабушки на лавочке сидели целыми днями, пожилые мужчины за столом в домино стучали... Если во двор заходил кто-то незнакомый, то бдительные старушки сразу шеи вытягивали - а кто это там? Ситуация, когда при них, ребенка могли похитить, казалась немыслимой. Возможно, это была обманчивая безопасность. Но мы, вроде все выросли, никто не пропал, никого не развратили и не изнасиловали. Дворы были постоянно полны детьми.—1 неделю назад
keepline
[173K]
У нас сейчас во дворе образованном четырьмя 4х подьездными башнями по 16-22 этажа, гуляет масса детей Это дети гастеров, проживающих и работающих в этих домах Они сами ходят в школу и сами приходят из школы, никто их не провожает Ну может только в первом классе, сейчас первоклассников не выпускают одних Со второго уже можно Потом эти дети к воплями гуляют во дворе до темноты 10 лет тут живем, нет, 11 - еще ни один не пропал) Может потому что большая часть из них не смотрит телек и не знает как это опасно?)—1 неделю назад
Lucia-Valeri
[296K]
Верно подметили насчёт детей гастеров. Там, где живёт моя дочь с семьёй, во дворе, все точно так же. А вот у нас в городе, пару или тройку лет назад, наш, русский извращенец заманил к себе домой пятилетнюю девочку из таджикской семьи гастарбайтеров, изнасиловал и убил. Тело вынес в спортивной сумке и выбросил недалеко от железнодорожного вокзала. Примечательно, что убийца был незадолго до этого, уволен из МВД. Об этом случае у нас тогда много писали в местной прессе.—1 неделю назад
keepline
[173K]
Да, я помню этот случай но маньяки и ненормальные были во все времена это не по национальному признаку Помните как говорил ганибал лектор? - мы хотим то что видим каждый день, то что рядом В РФ пропадает в год 100 000 человек и 25% из них - дети Многих так никогда н не находят Это страшно, но это статистика В мире пропадает куда больше народа—1 неделю назад
пани Моника
[168K]
keepline, вы выше пишите "по данным МВД СССР в конце 80х и начале 90х... преступность в СССР мало уступала по количеству преступлений преступности в США". Но конец 80-х начало 90-х это уже не советские времена. Советские времена закончились с началом Перестройки, с открытием границ и насаждением культа "кто сильнее, тот и прав". А чтобы понять сколько преступлений против несовершеннолетних совершалось в СССР до 1986 года, насколько опасно было детям гулять на улице без родителей, просто вспомните много ли среди ваших знакомых детей пострадало от преступников. Например, среди моих знакомых пострадавших нет.—1 неделю назад
keepline
[173K]
СССР закончился в 1991 году "Дата ликвидации: 26 декабря 1991 г." (с) ВИКИ И я так написал только потому что я пришел работать на скорую в 1986 году Тогда и слышал эти данные лично, у нас проводили такие типа "политинформации" Но ведь при мне там работали люди которые работали и 10 и 20 и 40 лет до этого И они регулярно слышали эти данные И не особенно эти данные отличались в 1986 году от данных 1976 года и от данных 1966 года
...чтобы понять сколько преступлений против несовершеннолетних совершалось в СССР до 1986 года, насколько опасно было детям гулять на улице без родителей, просто вспомните много ли среди ваших знакомых детей пострадало от преступников. Например, среди моих знакомых пострадавших нет...
У меня тоже нет Но ведь у меня нет так же пострадавших и в период с 1991 по текущий момент А у вас вообще есть пострадавший знакомый от насильственных действий других лиц Кто то кого изнасиловали, убили, пропал?—1 неделю назад
keepline
[173K]
100 000 пропадающих в год на 150 миллионов населения это очень маленький процент 0,07% 1 пропавший на 1500 жителей И многих находят обратно И сколько именно детей в этих 100 тысячах?—1 неделю назад
пани Моника
[168K]
СССР де-юре закончился в 1991 году. Де-факто с началом Перестройки, когда нам начали переформатировать сознание.—1 неделю назад
dude17
[27.1K]
Ещё раньше. Во времена Хрущова. Гонялись то за импортными шмотками русские, а не европейцы за советскими товарами.—4 часа назад
keepline
[173K]
...Гонялись то за импортными шмотками русские, а не европейцы за советскими товарами...
Вы просто не с того края смотрите на проблему Востребовано всегда то чего мало У гражданина СССР были еда, какая то работа, какая то одежда и крыша над головой Поэтому наши граждане хотели одежде покрасивее, технику посовременнее А в "развитых странах" этим были забиты магазины, поэтому люди гонялись за тем что СССР им массово не мог дать - работа, доход, уверенность в завтрашнем дне Конечно бизнес всегда проявлял интерес к России, хоть бы как она называлась Россия уникальная страна И сама свои залежи не успевает разрабатывать и чужакам не отдает, кусается Ну не гады? Весь мир то давно свои недра продал—4 часа назад
keepline
[173K]
Поэтому и СССР и далее всегда интересовал мир с позиции что прикупить подешевле Вон Игил (запрещенный) как Сирию раздербанил По 10 долларов за баррель нефть продавали всем подряд, пока эти грузовики не стали бомбить на дорогах У нас тоже могло так быть А шмотки это ерунда В африке даже наши шмотки до сих пор огого И кстати некоторые наши товары покупали Фотоаппараты например, только в путь улетали в германию Конечно оптика Цейс покруче Но и ценник на нее всегда был конский А для обывателей фотоаппаратов в европе не было - нашу смену копеечную разбирали на ура—4 часа назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
1
dude17
[27.1K]
2 дня назад
Время другое было. Про педофилов знали, но на уровне медицинского сообщества. Но в обществе считалось , что такое есть только на "загнивающем Западе". Поэтому и пропустили такой эпизод, посчитав его безобидным.
Но тут много говорят, что процент всяких уродов низкий, и поэтому их в расчет брать нельзя, фильм для нормальных людей. Но как думаете, где именно будут "тусоваться" эти персонажи?
Правильно! Где есть объект их вожделения. Где работал Чикатило? В школе-учителем.
И для него явиться в таком костюме на детский утренник в 1975 году-вообще счастье. Это как-то все сбрасывают со счетов, думая что это невероятно.