Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Навальный помог Бутиной когда та сидела в тюрьме США?

Вениаминыч 65 [106K] 1 неделю назад
16

Да чем же Навальный помог Бутиной? Она денег просила, а он только болтологией занимался. А что ему стоило написать всякую всячину типа в защиту Марии Бутиной? Ничего не стоило - он блогер, клавиатура всегда под рукой! Он только и делал, что писал, а денег не выделил, адвокатов не нанял. Зато хайп словил на популярной теме - вон как его некоторые восхваляют.

Гораздо больше о положении Марии Бутиной в американской тюрьме говорил Владимир Соловьев. Маша именно с ним сотрудничает в настоящее время, а не с Навальным, заметьте! Это обо всем говорит!

И освобождение ее стало возможным только благодаря активным действиям нашего посольства в США. Иначе бы девушка так и отвечала бы за то, в чем не была виновна.

И ничем Мария Бутина Навальному не обязана, не нужно ее обвинять, как это некоторые тут делают, в "неблагодарности" блогеру!

Света 78 [125K]
Ну как это девушка была не виновна, если в сети есть вся ее переписка, в том числе и с описанием того, чем она занималась?
И, кстати, как помог Бутиной Владимир Соловьев ?
Выделил деньги? Адвокатов не нанял ? Или только болтологией занимался, благо клавиатура всегда под рукой?
 1 неделю назад
Грустный Роджер [309K]
"Алексею Навальному (...), пожалуй, крупнейшему в истории страны популяризатору борьбы с коррупцией и общественного контроля над бюджетными расходами, дали сегодня 5 лет тюрьмы по нелепейшему обвинению в оказании посреднических услуг. Его коллеге, Петру Офицерову, отцу 5 детей, дали по этому делу 4 года. Их признали «виновными» в том, что их деловой партнёр мог без них на более выгодных условиях коммерческие сделки совершать напрямую.
Очевидно, что это дело политическое, это даже признали в Следственном Комитете, когда пресс-секретарь СК Владимир Маркин заявил, что расследование этого дела пройдет в ускоренном режиме, так как Навальный «дразнит власть»".

Знаете, кто это написал? М. Бутина. Правда, в 2013 году. Скриншот могу предоставить...
 1 неделю назад
пани Моника [168K]
Рождер, на эту цитату здесь уже несколько раз ссылались ваши коллеги, работающие по одной методичке.
Касательно слов Бутиной образца 2013 года могу поделиться информацией. Думающие люди с течением времени могут менять мнение, пересматривать отношение к тем или иным персонам и событиям. Это нормально. Это говорит о том, что человек развивается. Не думают только зомби, коих, как выясняется, здесь не мало. Как завели одну пластинку несколько лет назад, так и продолжают её проигрывать. Вплоть до того, что тупо отрицают очевидные факты. Например, смотрят на свежие записи с камер наблюдения с бодро расхаживающим Навальным и продолжают утверждать, что тот чуть ли ни при смерти.
 1 неделю назад
Aleks1119 [45.3K]
"Скриншот могу предоставит..." Совершенно верно. Можете представить. Я читал этот скриншот. И по ссылке тоже. И что это доказывает? Только одно. Была Бутина западницей, до её встречи с удивительной американской Фемидой, которая у неё развеяла все её глупые иллюзии. Это лишний раз показывает, что на Западе к своим сторонникам относятся как к холопам. С презрением относятся. Своими вы там никогда не будете. Так что не стоит кому то обольщаться. И не стоит с этим скриншотом носиться как полуумные. Обвиняют Бутину в двуличии, когда в Америке её посадили. Она что, и после этого должна клястся в верности удивительной американской демократии? Вот ведь жесть. Ну к херру Навальному поменяла она закономерно отношение. В сравнении с 2013 годом. Когда ей хорошо прочистили мозги в американской тюрьме.  1 неделю назад
комментировать
4

Когда Мария Бутина, обвинённая американскими властями в работе иностранным агентом без регистрации оказалась в распределительном центре в штате Оклахома, выяснилось, что от неё почти все отвернулись. Марии даже нечем было оплачивать услуги адвокатов.

Тогда она записала видеообращение и попросила о финансовой помощи, чтобы финансировать работу адвокатов для подачи апелляции.

Оппозиционный политик Алексей Навальный, у которого уже тогда была огромная видеоаудитория привлек внимание к этому эпизоду.

Он довольно энергично высказался в том смысле, что российское государство существует, в том числе и для того, чтобы выручать российских граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Он сказал что это безобразие, что российская гражданка Мирия Бутина вынужденна собирать деньги через видеообращения в тот момент, когда её обвиняют в работе на Российскую Федерацию.

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что если уж посольство не хочет платить, то могли бы просто прислать адвокатов, которые, по его словам, все равно имеются в посольствах и консульствах.

Все ссылки имеются.

Вениаминыч 65 [106K]
Это все слова, я говорить тоже могу, а где реальные дела?  1 неделю назад
Вещий Олег [65.8K]
Трындеть не мешки ворочать. Сказал, привлек внимание, энергично высказался....Вам не смешно?  1 неделю назад
Денис Мирный [125K]
Примерно как Зверев Байкал спас.  1 неделю назад
Грустный Роджер [309K]
Про "реальные дела":
1) Вениаминыч, а вы сами-то как реально помогли г-же Бутиной, чтоб кидать в кого-то камень?
2) Господа, а какими реальными делами мог помочь "какой-то блогер" агенту Российской Федерации, угодившему в американскую тюрьму? Ну предложите хоть одно р_е_а_л_ь_н_о_е действие!
 1 неделю назад
пани Моника [168K]
Ложь! Навальный ничем и никогда не помогал Марии Бутиной. 24.05.2019 он в своих целях использовал её видеообращение о финансовой помощи: вместо призыва к подписчикам помочь соотечественнице блогер критиковал работу МИД России, почему-то предлагал отнять у Мединского квартиру и оплатить расходы на адвокатов. При этом Навальный не забыл традиционно разместить под своим видео призыв к донатерам финансово поддержать себя любимого.
https://www.youtube.­com/watch?v=AJaIryV0­oy4&t=3630s
https://navalny.com/­search/?q=Бутина
P.S. Блогер, как и его казахстанские адепты, позиционируя себя знатоком по всем делам, похоже не знает, что дипломаты оказывают арестованным россиянам консульскую поддержку в рамках имеющихся полномочий, добиваются безусловного соблюдения их законных прав и интересов, прорабатывают варианты изменения мер пресечения и их передачи на Родину. Адвокатские услуги МИД не оказывает.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
2

Ну пошла писать губерния. Главное, проявить солидарность с самой американской Фемидой. Отметиться в холопстве и в верноподданичестве, так сказать. "Ну как эта девушка была не виновна, если..."

А вот так и не виновна Мария Бутина прекраснодушные господа. Когда люди действительно работают на Российское государство, и действительно попадают в трудное положение, то Российское государство ни на миг не задумывается. И по возможности, моментально приходит на помощь своим согражданам.

Вспомнили обмен Чапман, Безрукова и других? В том числе, даже на своих собственных предателей. На того же Скрипаля.

Сразу Российское государство пришло людям на помощь. Фактически? ещё и не успели толком сообщить о задержании в США наших разведчиков, как их уже и освободили. Точнее обменяли.

И если бы Бутина работала на наше государство, то никаких обращений и не требовалось бы совсем. Да ещё и к частным лицам. Ну когда вы господа перестанете продолжать трансляцию своих глупостей и нелепицы:"..что от неё почти все отвернулись."

Удивительное дело, но не отворачивались от неё. Ни наше государство и не наши официальные лица не отварачивались. Ибо, и не поворачивались к ней, так как на наше государство в США она вовсе и не работала. Не знало об этом ничего само наше государство. И даже наше посольство в США ничего об этом не ведало. О том, кто это в поте лица на Россию здесь трудится, и даже погорел на этом благородном деле?

Господа. Ну когда вы перестанете саму ерунду городить?

Ну и мой ответ на сам вопрос. Никак уголовник Навальный не мог помочь Бутиной. Не было у него никакой фактической возможности это сделать. Он "привлёк внимание к этому эпизоду"? Да ну?

Так уж и привлёк? Что за ерунда? Если бы Бутина работала на наше государство, то не пришлось бы ему "привлекать" это внимание. Не требовалось бы этого вовсе. Всё было бы заранее известно.

Ну и насколько я знаю, власти США, в любом случае, должны были ставить наше посольство в известность о привлечении нашей гражданки к суду. А дальше уже работают меры дипломатической поддержки.

Не поставили в известность? Ну это не к нам вопрос. Но в любом случае, наше посольство или консульство, обратило бы внимание на положение Бутиной. Когда до них, рано или поздно, дошла бы сама информация о бедственном положении человека - российской гражданки.

И это касается и касалось не только Бутиной, но и любого нашего соотечественника, оказавшегося в подобном положении в стране, с которыми Россия имеет дипломатические отношения.

Мой ответ - никак. Навальный фактически никак не мог оказать Бутиной какую либо помощь, когда она сидела в тюрьме. Утверждение обратного, есть примитивная демагогия. Как всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация