Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я материальное ценю больше жизни. Это нормальное отношение или нет?

Zinaida Gennadyevna Lebedeva [519] 1 неделю назад
12

Не совсем понятна суть вопроса, как можно материальное ценить выше самой дарованной жизни, что вы с собой туда унести собираетесь?

Ладно, отвечу со своей позиции.

Человек по своей натуре эгоистичен и конечно, все мы любим баловать себя и окружать красотой, но материальной красотой как нам кажется.

Надо четко понимать, что материальный мир тленный, сегодня вы купаетесь в роскоши, а завтра, может сухарики будете сушить и что тогда, с ума сойдёте?

Я не стану читать философскую мораль, нет желания кому-то что-то доказывать, скажу лишь одно, нужно видеть окружающую красоту, даже там, где как вам кажется ее нет и излучать красоту души, чтобы люди к вам тянулись, а не шарахались от вашей напыщенности и высокомерия. Надежные люди- вот что я ценю больше временного, материального. Уж лучше я выпью самый обычный чай, в деревне с дорогим мне человеком, чем буду давиться паэльей в своем пустынном имении.

1

Здесь можно порассуждать о том, что жизнь - это тоже одна из форм материи, только связанная с обменом веществ, а не с обменом и собиранием вещей. Вещи, разумеется, тоже нужны и важны в самой жизни и для создания более комфортной жизни человека. Ведь недаром же мы столько сил тратим на то, чтобы приспособить к себе окружающий нас и объективно (независимо от нас) существующий мир.

Но вот о ценности материальных вещей и ценности жизни для человека, если их сравнивать, можно поспорить. Весь опыт моей жизни и то, что я о ней знаю из разных источников, говорит о том, что везде и во все времена, если перед человеком стоял выбор «кошелёк или жизнь», то человек всегда выбирал жизнь с мыслями и словами: «Слава богу, я жив!». Правда, русский человек иногда в обыденной жизни, теряя материальное, добавлял: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!», в том смысле, что всё остальное можно восстановить, вернуть, что всё образуется, т.е. жизнь человека – первичное условие для обретения вещей, а не наоборот. «Самое дорогое у человека – это жизнь!», - ценит жизнь выше всего каждый человек, жизнь, а не «материальное». Единственно, за что человек готов отдать свою жизнь – это за жизнь другого человека, других людей и за родную землю, которая для него тоже жизнь. Поэтому для меня, думаю, как и для большинства людей, только это и есть нормальное отношение к «материальному».

1

Сейчас материальное цените больше своей жизни?

Тогда я могу предположить, что Вы молоды и здоровы, и как всем в молодости, Вам хочется иметь красивые вещи, жить в красивом доме, в общем жить обеспеченно, ни в чём себе не отказывая.

Если это так, как я предположила выше, то такое отношение, пусть и не правильное, но свойственно многим молодым людям, потому что они полны оптимизма и желаний, считают, что жизнь дана, для того, чтобы ею только наслаждаться.

Возможно, человек утверждающий, что он материальное ценит больше жизни, очень ошибается, потому что он не стоит (не стоял) перед конкретным выбором: жить, или умереть ради материальных ценностей, или пострадать из-за них.

Когда-нибудь, придёт понимание того, что всё материальное, нужно человеку для жизни и при жизни, только тогда можно получить удовольствие от материальных ценностей, а если человек очень болен, или вообще ушёл в иной мир, так ценности его, в первом случае мало порадуют, а во втором случае не пригодятся вообще.

Ценить материальное больше жизни, я думаю это не правильно, потому что это вещи должны служить человеку, а не он им.

Человек что-то может купить, а без чего-то может и обойтись, это я о материальном, с жизнью человек не может так поступать, её он может только беречь и ценить.

1

Я материалистка! Вот как бы мне не было стыдно признаться в этом даже себе, я люблю материальное, люблю окружаться себя вещами, которые мне нравятся и люблю говорить другим «я люблю тебя» через материальное. Это не значит, что я не интересуюсь духовным развитием. Просто я чувствую себя счастливее, когда могу позволить себе то, что хочу; когда могу отправиться туда, куда хочу и так далее.

Можно ли утверждать, что материальное для меня дороже жизни? Отнюдь! Я наполняю свою жизнь смыслом и красками через материальное! И это не обязательно какие-то дорогие и брендовых вещи, а это то, с чем моя жизнь становится интереснее, насыщенней и ярче. Это любимый кофе с круассаном по утрам, это красивая посуда, из которой ест вся семья, красивая одежда, в которой я гуляю с ребёнком, хорошая косметика, которая не портить мою кожу и так далее.

Это нормально, что человек материалист, я считаю. Но конечно, всему есть мера и ее нужно знать ;)

1

Я думаю что да. Потому, что для каждого разные вещи имеют разную цену. Мне кажется, что ценность вещей человек определяет исходя из того, что ему важно или интересно.

В этом нет ничего плохого. Я даже с вами согласна в этом.

0

Любить материальное – смертельный номер. Это показывает история с участием Иисуса Христа:

Этот человек, как может показаться, всё делал правильно:

Но ему не хватало одного:

Сейчас, такой был ответ человека? Но нет:

Ещё один очень древний пример:

Почему жена Лота стала соляным столбом? Потому что ей было жаль оставленного в городе имущества и дома.

Есть и другие примеры. Каждый из них может сделать свои выводы.

Зомб Мунтазар [7K]
Содом и Гомора были Уничтожены из за того, что кроме Семьи Лота - все остальные погрязли в гомосексуализме и разврате.
Когда к Лоту пришли Посланники в дом, то местные жители хотели изнасиловать Посланников,
Хотя Лот Своих дочерей им предлагал, но дочери Лота - гомосек-ов не интересовали,
И Семья Лота покинула город, за исключением старухи жены Лота, которая была уничтожена вместе со всеми извращенцами.
 1 неделю назад
комментировать
0

А жизнь, это не материальное? Вы с собой как-то разберитесь. Материя, это объективная реальность данная нам в ощущение. Кто сказал? Я с этим не полностью согласен, но для бытовых случаев это прокатывает.

Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [519]
Материальное имею ввиду деньги и вещи.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация