Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Полное отсутствие преступности. Это будет хорошо или плохо?

Zinaida Gennadyevna Lebedeva [510] 1 неделю назад
3

Это будет замечательно!

Преступность не только наносит личный вред в виде краж, нападений, насилия и тому подобное.

Дело в том, что из-за преступности растут цены и понижается качество товара и обслуживания.

Если производители вынуждены откупаться или защищаться от преступности это прямо влияет на цены и условия работы, хранения и продажи товара.

Если бы не надо было нанимать охрану и строить высокие заборы и т.д. то все было бы намного дешевле.

Кроме этого к преступности относится и коррупция. А значит, если бы ее не было, не воровались бы деньги выделяемые на социальные нужды, дороги и тому подобное. Все делалось бы намного качественнее -"на совесть".

Не нужно было бы содержать различные учреждения и организации для поимки и наказания преступников. И так далее и тому подобное.

В общем от этого была бы только польза, причем потрясающе огромная.

2

Во всём есть плохое и хорошее. Смотря о чём речь.

Если говорить о спокойствии людей, то да.

Если говорить об экономике страны, то нет.

Дело в том, что работа заключённых - это рабский труд. Они получают очень мало.

Но, лично я считают, что это будет хорошо. Так как спокойствие людей важнее.

1

Конечно хорошо. Вот только наступит это земельное время лишь с приходом Машеаха (Мессии).Когда спустится в Иерусалим третий Храм, восстановиться духовная монархия и из мира исчезнет зло.

Будем ждать будем молиться.

0

Как бы нынче (это "массированно" началось с конца 80-х) ни насаждались "постулаты бытия" как то "мафия вечна", "преступники - санитары каменных джунглей", "арестантский уклад един", прочие "слоганы", отсутствие преступности означает безусловный выигрыш всех (кроме, разумеется, преступников). Насколько же отравлена жизнь человека постоянным сознаванием того, что социум заражен криминалом, что ты, твои близкие могут стать жертвой воровства, мошенничества, ограбления, насилия, а то и убийства. Другое дело, что дабы выбить почву из-под ног криминала, мало (прав был Михал Михалыч из "Места встречи...") эффективных карательных органов (за которые ратовали Жеглов, да и Шарапов), надо революционно преобразовать сознание человека, вот только кто и как это будет делать?.. У Шарапова и Вареньки не было сомнений, что это случится, причем в очень обозримом будущем - когда они везли найденыша в приют, то мечтали - "вот вырастет этот человечище, а жуликов и бандитов уже не будет". Не столь оптимистичен был Жеглов - "эра милосердия, обещанная Михал Михалычем, наступит нескоро", но "и те, и тот" не могли и в самом страшном сне увидеть, что не пройдет и полвека, как весь криминальный сброд не просто никуда не исчезнет, а станет полновластным хозяином жизни... Фантаст №1 земли русской Иван Ефремов в своих романах "Туманность Андромеды" и "Час быка" описал цивилизацию более или менее светлого будущего, в котором в основном побеждены как войны, так и преступность. В той цивилизации в целом воплощен в жизнь принцип "человек человеку - друг, товарищ и брат", в том обществе (не в ругательном, а истинном смысле коммунистическом) у людей высочайший уровень взаимодоверия, практически не приходится сомневаться, что по отношению к тебе не поступят по-свински - в корыстных ли целях или просто из удовольствия подличать. Вот только Ефремов отчетливо понимал (в отличии от Шарапова и Вареньки, которым было невдомек) и бесконечное несовершенство как нашего общественного устройства (уродующее (в том числе и криминализующее) сознание человека), так и самое природы человека, его генетики (во многом и даже наперво обуславливающей криминальное и девиантное поведение), а таких продвинутых представителей рода людского, какие представляют "ефремовскую" цивилизацию, в нынешней популяции ничтожно малый процент. Опять же - кто и как будет создавать такого вот "человека нового типа" (ясно тут, что усилий только "инженеров человеческих душ" (педагогов и представителей культуры и искусства) явно недостаточно, и та благословенная "ефремовская" (т.е. в т.ч. "безпреступная") пора наступит (все же неистребимо верится) уже без нас. Но пусть уж лучше поздно, чем никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация