Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем модные беременные девочки пачками жрут препарат "Элевит"?

Юрий Радионов [298K] 1 неделю назад

Зачем модные, элитные беременные девочки пачками жрут препарат "Элевит Пронаталь"?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
15

Один из авторов меня просто убил на повал.

Я могу рассказать, почему наши мамочки рожали без витаминных комплексов.

Раньше не было столько личного авто, поэтому воздух не был таким загазованным. Вода из кранов текла гораздо чище.

В курицах не было гормонов роста и антибиотиков. И в других животных тоже. А сейчас в Саратовской области на комбинате выращивают взрослую свинью за 3 месяца. Ну и что там за мясцо?

В продуктах питания не было столько сахара (ни в колбасе, ни в сосисках, ни в копченостях).

В молоке и твороге не было растительных жиров.

В выпечке и хлебе не было пальмового масла.

В субпродуктах не было глутамата натрия и Е добавок.

Я могу долго перечислять. А, еще в овощах и фруктах было много витаминов.

А теперь даже в не генно-модифицированных фруктах и овощах очень мало витаминов, т.к. их выводят для долгого хранения и красивого вида, а сколько в них пользы, всем наплевать.

И в таких условиях без витаминно - минерального комплекса родить здорового ребенка вообще невозможно. Конечно, если кто-то живет на хуторе близ Диканьки и там развел натуральное хозяйство, то ему хорошо. А в нашей нечерноземной полосе России ничто нормально не растет, все привозное и в обычных магазинах - второсортное.

Приморочкам при море хорошо, а подмосквичкам из Подмосковья без витаминов - хана.

У нас лето пару недель в году, а все остальное время затянувшийся мартобрь и апрябрь.

Конечно, витаминные комплексы есть разные, в том числе и для беременных. Каждый выбирает то, что в аптеках чаще всего. И чтоб все микроэлементы были. И в дозировках для беременных.

Я не заметила, чтоб Элевит имел преимущество. Многие покупают (пока можно) комплексы через iHerb, что еще дороже, зато натуральнее.

И это не мода, а необходимость при современной жизни. Такую планету вы нам оставили, уважаемое самое взрослое поколение.

Теперь не наезжайте на девочек. Они все еще рожают детей и могут это делать. Не уверена, что у моего поколения это получится у всех. Слишком нездоровая среда.

Ироха Мудрейшая [18K]
Распечатать и поклеить в разных мед. учреждениях в качестве памятки.  1 неделю назад
комментировать
7

Почему только "модные девочки". Да элевит не дешёвый препарат, но достойный витаминный комплекс в плане цена-качество. Беременной женщине главное, чтоб развивающийся плод получал нужное и достаточное количество микроэлементов и витаминов, в этом плане элевит очень достойный препарат. Мне его прописывали в роддоме 15 лет назад и моей подруге его прописали ровно год назад. Значит препарат узнаваем и отлично себя зарекомендовал среди будущих мам. Насчёт "жрать пачками" это сказано очень грубо, а вот принимать по назначению врача это более точное опредиление. Даже, если препарат необходимо принимать длительное время, это не значит, что будущая мама хочет навредить будущему ребёнку и запихивается таблетками без контрольно. С ваших слов именно так можно это трактовать. Поверьте беременная женщина чётко следует указаниям врача и не будет вредить себе и ребенку.

7

Почему обязательно "модные, элитные девочки"?

Его и обычные беременные "девочки" принимают, даже не элитные.

А принимают, потому что, элевит советуют им принимать гинекологи. На самом деле, это очень неплохой, сбалансированный, витаминный комплекс. Моя дочь например, принимала его во время беременности, и невестка тоже.

Элитными, моих девочек, точно, не назовешь. Они самые обычные, среднестатистические­.

Я, кстати, во время беременности младшим сыном, на исходе тысячелетия, принимала витаминный комплекс "прегнавит".

Тоже, по тем временам, не дешёвый был. Но мне его посоветовал не просто посторонний человек, а подруга моей бабушки, очень пожилая и опытная акушер-гинеколог.

6

Потому что Элевит нынче модный препарат.

Как любой товар становиться модным? Благодаря усилиям маркетологов и прочих рекламных гуру. Есть масса аналогичных товаров. Но одни товары покупают активнее, а другие не очень. Потому что один товар чем-то лучше другого? Совсем нет. Бизнес, законы рынка, реклама.

На рынке фармакологических препаратов те же законы что и на рынке прочих товаров потребления. Есть масса медицинских препаратов в абсолютно одинаковым действующим веществом. Те, что по дешевле рекламировать нет нужды, их и так знают потребители. А вот те что в разы дороже рекламировать просто необходимо. Рекламу той же Но-Шпы видел каждый первый. А вот то что есть препарат в разы дешевле знает уже каждый третий, или второй.

С появлением соц.сетей маркетологи открыли для себя новые горизонты воздействия на мозги потребителей. Блогеры- вот золотая жила рекламщиков. У успешных блогеров есть миллионы подписчиков. За хорошее вознаграждение блогер с превеликим удовольствием рекламирует товар, который интересен его аудитории.

Теперь к сути вопроса про беременных. Если раньше будущие мамочки безоговорочно слушали рекомендации врачей в женских консультация, то в сейчас есть еще и соц.сети, в которых эти беременяшки активно общаются. Есть модные и авторитетные блогерши, которые готовятся стать мамочками. Они активно рекламируют Элевит. И конечно же другие беременяшки активно покупают и жрут Элевит пачками. Реклама препарата обещает здорового ребенка, а кому ж не хочется родить здорового ребенка.

Наши мамочки как-то рожали здоровых деток и без Элевита, очень интересно, как же это им удавалось.

6

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Если упоминать о модных и элитных "девочках", то они пачками едят Элевит ещё на стадии планирования беременности, во время беременности и после родов.

Пачками - потому что могут себе позволить обеспечить себя витаминами на все указанные периоды, причем витаминами недешевыми, давно себя зарекомендовавшими, известными не один год.

Они могут себе позволить подготовить свой организм, поддерживать его во время вынашивания ребенка, а потом не растерять здоровье после родов, когда и ногти ломкие, и волосы выпадают, и кожа от недосыпа ужасно выглядит. А ещё многие гинекологи отменяют витаминные препараты в 3-м триместре, чтобы плод не был слишком крупным на момент родов, а кости черепа не стали слишком жёсткими слишком рано. Это благоприятно сказывается на родах, но именно в 3-м триместре организм ребенка забирает у матери наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов, да и сам процесс родов - это своего рода стресс. Поэтому после них нужна поддержка. Даже если вам восемнадцать и вы доярка из колхоза, выросшая на воздухе и приученная к физической работе сызмальства, бодрой и посвежевшей вы из роддома не выйдете, это все мифы.

Так что мода и элитность в данном вопросе вовсе не означают ничего плохого.

Правильно делают девочки, заботятся о себе и о детях.

А кто не может позволить себе Элевит, тот пользуется витаминами более доступными, и тоже молодец.

6

Если вы покажете Миру хоть одну беременную девочку, думаю, вам дадут за это Нобелевскую премию.

Чтобы быть беременной, необходимо, как минимум, быть женщиной.

Что касается данного препарата, то это поливитаминный комплекс для беременных.

Принимают, потому что полезно для здоровья в период беременности.

Пачками могут жрать препараты только "беременные девочки" с психическими отклонениями.

3

Препарат Элевит это ни что иное как комплекс витаминов подобранный специально для беременных женщин, которые витамины и минералы необходимые женщине в период беременности. Если вы думаете, что будет дешевле какой-то другой комплекс или отдельные витамины, то вы ошибаетесь. Кроме того, для беременных женщин в России предусмотрено бесплатное выделение некоторых лекарственных препаратов, в том числе и на витаминный комплекс Элевит. Женщинам вставшим на учет в женскую консультацию врач выписывает бесплатные рецепты, по которым можно получить лекарственные препараты в государственной аптеке.

Юрий Радионов [298K]
А разве у нас ещё остались где-то государственные аптеки?  1 неделю назад
Vanessa Mai [13.3K]
Государственных может и нет, но есть социальные аптеки, там все цены ниже на ~15%, чем в коммерческих. Социальная аптека осуществляет отпуск лекарств по льготным рецептам гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь. В большинстве своем социальные аптеки относятся к муниципальной собственности городов.  1 неделю назад
ЛИСА-НАСА [218K]
Как ни странно, именно государственные аптеки есть. Через них идет распределение льготных лекарств по бесплатным рецептам и рецептам с 50% скидкой. В этих же аптеках можно получить серьезные препараты для тяжелобольных, они тоже идут по бесплатным рецептам.  1 неделю назад
комментировать
3

Модные и элитные беременные покупают на Iherb.

Нынче модно заказывать все из Америки.

А Элевит выписывают сейчас каждой второй беременной в ЖК.

И это отнюдь не самые дорогие витамины для беременных и не самые плохие.

Просто их сейчас активно рекламируют, хотя мой гинеколог выписала мне не их, а Фемибион Наталкер, который ещё дороже.

Дело тут не в модности и не в элитности- Элевит , скажем так, витамины масс-маркета.

Дело в рекламе - что рекламируют, то и модно.

Oksi-84 [44.1K]
Я тоже Фемибион пила, от Элевита тошнило.  5 дней назад
комментировать
3

Масштабная рекламная акция и научно доказанная польза для организма мамы и её будущего малыша, конечно можно купить и более дешевые аналоги , но они не на ''слуху''.Скорее всего и поэтому беременные модные девочки кушают Элевит.

3

Ну, что тут сказать?

Аналог поливитаминов для беременных "Эливит" - это поливитамины для беременных "Олиговит".

Цена "Олиговита" за упаковку из 30-ти таблеток колеблется от 60 до 70 рублей.

Более сказать ничего не могу.

Птица незванная [73.7K]
Байер - это все еще фирма, а наши витамины при проверке оказывается, что часто содержат не то, что должны. Я на вкус пробовала ундевит разных российских производителей, он имеет разный вкус.
Не удивлюсь, что с комплексом для беременных та же хрень.
 1 неделю назад
Magnali [3.1K]
Ничего подобного, состав отличается. Олиговит тоже можно применять при беременности и женщины успешно применяют, но это не значит, что они аналоги.  1 неделю назад
комментировать
2

Не поняла, чем "модные беременные девочки" могут отличаться от обычных беременных, которые "не модные" в плане физиологии и течения беременности.

Во время беременности гинеколог всегда назначает витамины, точнее витаминный комплекс, рассчитанный на потребности организма. Элевит - один из таких витаминных комплексов. Не самый дешевый, но вполне доступный по цене им от производителя с хорошей репутацией.

И опять же, принимают все препараты, а том числе и элевит согласно назначенной дозировке, а вовсе не поедают пачками.

Витамины беременным назначали и во времена Советского Союза, правда, элевита тогда не было, были другие - гендевит, например. Так что мода тут совсем не причем

0

Нет, это врач назначил. Просто так они не пьют элевит. Знаю про него, не всем подходит.

И хорошо, что модные, следят за собой. Но элитные причём?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация