Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы согласны с тем что сейчас люди стали добрее, чем в девяностые?

Савик Шустер [11.1K] 1 неделю назад
6

Абсолютно не согласен. Считаю, что как раз наоборот. Те, кто не утратил здравого смысла, такими же и остались. Те, кто не смог справиться с трудностями девяностых, или сильно пострадал в то время, стали намного жёстче, озлобились, особенно на тех, кто смог всё преодолеть, или на тех, кому просто повезло, такое тоже бывает.

Заметил, что самыми озлобленными сейчас стали те, кто ударился в религию, и те, кто заболел "патриотизмом". Вот последние растерзать готовы несогласных с ними. Многие даже буквально, если бы предоставилась такая возможность. В глаза, конечно, этого не скажут, т.к. боятся, а в Интернете, в частности на БВ, запросто. Как-то так.

5

Нет, не согласна.

При всем бардаке, который, творился в 90-е, по моим ощущениям, люди тогда, были более отзывчивыми друг к другу, чем сейчас. Я, конечно, не беру в расчет криминал 90-х, "бандюков" и рэкетиров, а говорю об обычных людях, не связанных с криминалом.

Сейчас - более стало заметно, что все сами за себя, меньше стало эмпатии, сочувствия к другим людям, больше цинизма и прагматичности. Люди сейчас, очень разобщены - по социальному статусу, материальному благополучию, политическим взглядам.

2

Безусловно, люди стали добрей.Кто жил в 90-е помнит, какое страшное было время.Как по стране свободно ходил криминал и зло правило нашими людьми.Тогда общество было совершенно бездуховным, поскольку люди не искали Бога, а искали деньги, чтобы жить хорошо.

И многие в этих поисках совершенно забыли о том, что добро и любовь к другим людям, это важно.

В настоящее время добра гораздо больше.Убедился в этом не раз.Начиная от ситуации, когда машина на трассе заглохла и люди сами останавливались с вопросом, чем помочь и заканчивая тем, что наблюдаю ежедневно в Доме ребенка, где работаю.

Закончить хочется известным изречением:-Делайте добрые дела и бросайте их в колодец.

1

Не очень это понятно.

Может немного да. Возможно это из-за того, что люди стали спокойнее. В девяностые люди были на пределе. Все рушилось. И условия жизни и мечты. Люди озлобились.

А сейчас жизнь чуть стабильнее стала. Хотя неопределённостей по прежнему много. Но люди уже научились, как можно жить с этими проблемами. Успокоились, поняв, что выход все равно найдется и как нибудь пробьемся.

Поэтому уже не так болезненно реагируют на сложности или на людей.

Ну а раз раздражения меньше, то и злобы тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация