Немножко не о теме вопроса, но очень познавательно.
Что касается коррупции в России и системности.
Если бы это был только один губернатор, то можно сказать: да, случайность. Кого-то одного бес попутал, но все остальные честные и не коррумпированные.
Ну 2 губернатора попались.
Но когда число губернаторов, привлеченных за коррупцию становится двузначным, когда к ним присоединяются чиновники рангом поменьше, когда к ним присоединяются депутаты разных уровней, то можно уже говорить о системе.
Ведь все эти люди были назначены и проверены. Но, попав в систему, встроились туда.
И потом мы видим кадры задержаний с этими пачками запечатанных наличных денег.
И бесконечные списки дорогущей недвижимости, которая принадлежит юным детям чиновников или престарелым родителям чиновников.
Коррупция - само по себе очень широкое понятие, подразумевающее использование служебного положения и доверенной человеку власти в личных, а не общественных и государственных целях. Проявляться она может самыми разными способами, как мелкими растратами и злоупотреблениями, так и серьёзными уголовными статьями, например хищение государственного имущества группой лиц по предварительному сговору. Взяточничество является одной из форм проявления, нередко искусно замаскированной под подарки, благодарности и сборы.
Ещё в 24 веке до нашей эры было известно, что коррупцию не истребить жестокими показательными наказаниями. В той или иной степени она имеется практически во всех странах по настоящее время. Так что говорить о том, что это органичная система российского государства, конечно нельзя, но и считать её недоразумением тоже. Как ни странно, в Едином тарифно-квалификационном справочнике профессии "Коррумпированный чиновник" не обнаруживается. Такая проблема существует, и борьба с ней ведётся. Она может и не настолько страшная, как терроризм, но тоже довольно неприятная.
А, в Китае кого отстреливают показательно? А, в Южной Корее? Конечно, можно ничего и не делать, а сказать - зачем с ней бороться, если всё зря? А, давайте это слово впишем в Конституцию, типа коррупция - двигатель прогресса! А, попробуйте в США спереть бюджетные деньги налогоплательщиков... Тпк, что бороться можно и бороться так, чтобы и мыслить на эту тему люди боялись и, даже сны им про это не снились:)—1 неделю назад
СергейНиколаев
[37.8K]
И что, во всём Китае коррупция полностью побеждена, и в Южной Корее тоже? А сколько там невиновных под шумок убрали, вы в курсе, и как кланы между собой сводят счёты таким образом? У нас в России тоже были подобные времена меньше века назад, сильно помогло? В США тоже не всё так гладко, просто нам не всегда докладывают. Швеция, Сингапур да, там её нет практически. А законы в своей стране в первую очередь надо соблюдать, а не пытаться менять по своему усмотрению.—1 неделю назад