Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коррупция в РФ 2021 это органичная система государства или недоразумение?

Николай Исаев [62.5K] 1 неделю назад

6

Спасибо за интересную ссылку на видео.

Немножко не о теме вопроса, но очень познавательно.

Что касается коррупции в России и системности.

Если бы это был только один губернатор, то можно сказать: да, случайность. Кого-то одного бес попутал, но все остальные честные и не коррумпированные.

Ну 2 губернатора попались.

Но когда число губернаторов, привлеченных за коррупцию становится двузначным, когда к ним присоединяются чиновники рангом поменьше, когда к ним присоединяются депутаты разных уровней, то можно уже говорить о системе.

Ведь все эти люди были назначены и проверены. Но, попав в систему, встроились туда.

И потом мы видим кадры задержаний с этими пачками запечатанных наличных денег.

И бесконечные списки дорогущей недвижимости, которая принадлежит юным детям чиновников или престарелым родителям чиновников.

3

Коррупция - само по себе очень широкое понятие, подразумевающее использование служебного положения и доверенной человеку власти в личных, а не общественных и государственных целях. Проявляться она может самыми разными способами, как мелкими растратами и злоупотреблениями, так и серьёзными уголовными статьями, например хищение государственного имущества группой лиц по предварительному сговору. Взяточничество является одной из форм проявления, нередко искусно замаскированной под подарки, благодарности и сборы.

Ещё в 24 веке до нашей эры было известно, что коррупцию не истребить жестокими показательными наказаниями. В той или иной степени она имеется практически во всех странах по настоящее время. Так что говорить о том, что это органичная система российского государства, конечно нельзя, но и считать её недоразумением тоже. Как ни странно, в Едином тарифно-квалификационном справочнике профессии "Коррумпированный чиновник" не обнаруживается. Такая проблема существует, и борьба с ней ведётся. Она может и не настолько страшная, как терроризм, но тоже довольно неприятная.

Николай Исаев [62.5K]
А, в Китае кого отстреливают показательно?
А, в Южной Корее?
Конечно, можно ничего и не делать, а сказать - зачем с ней бороться, если всё зря?
А, давайте это слово впишем в Конституцию, типа коррупция - двигатель прогресса!
А, попробуйте в США спереть бюджетные деньги налогоплательщиков..­.
Тпк, что бороться можно и бороться так, чтобы и мыслить на эту тему люди боялись и, даже сны им про это не снились:)
 1 неделю назад
СергейНико­лаев [37.8K]
И что, во всём Китае коррупция полностью побеждена, и в Южной Корее тоже? А сколько там невиновных под шумок убрали, вы в курсе, и как кланы между собой сводят счёты таким образом? У нас в России тоже были подобные времена меньше века назад, сильно помогло? В США тоже не всё так гладко, просто нам не всегда докладывают. Швеция, Сингапур да, там её нет практически. А законы в своей стране в первую очередь надо соблюдать, а не пытаться менять по своему усмотрению.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация