Почему люди, любящие хвастаться, обвиняют многих в зависти?
Валеска Мельцаж
[20.7K]1 неделю назад
Некоторым людям очень важны похвастушки, они хвалятся даже какой то мелочью, такое впечатление, что искренняя радость за них их не устроит, им нужна именно зависть и только она способна их подпитать энергетически. Зачем им это нужно?
Хвастаются только дети, а поскольку это делают взрослые, значит, таков детский уровень развития Человечества на сегодняшний день.
Наверное, им психологически легче становится, когда в ответ они не получают похвалы за усилия, которые привели к определённым достижениям, значит, им позавидовали, и это очень хорошо, такая маленькая гнусненькая радость.
"такое впечатление, что искренняя радость за них их не устроит, им нужна именно зависть", "Зачем им это нужно?", "Почему люди, любящие хвастаться, обвиняют многих в зависти?"
Я совершенно запутался в этих Ваших высказываниях, напрочь.
И так, как же по-Вашему происходит процесс? Попытаюсь разобраться.
Некто, кому "очень важны похвастушки" - уже ясно, что они ему важны, почему именно они важны - Вас это почему-то не интересует, хотя может всё отсюда и проистекает, так вот этот некто "начинает хвалиться даже какой-то мелочью" - что логично, учитывая вышесказанное. Далее, окружающие начинают проявлять "искреннюю радость за них" - что вполне нормально.
Далее "искренняя радость за них их не устроит, им нужна именно зависть и только она способна их подпитать энергетически" - ну, ясно, такой характер. И тут же вопрос "Зачем им это нужно?" - ну, как же зачем, если Вы перед этим сами и написали - "только она способна их подпитать энергетически". Ну, всё же ясно. И тут возвращаемся к главному вопросу - "Почему люди, любящие хвастаться, обвиняют многих в зависти?" Стоп, а откуда зависть многих? Ведь была лишь "искренняя радость", как она переросла в зависть? Или её и не было?
Что у нас в сухом остатке-то? Никак не могу свести концы с концами.
Ещё раз. Некто похвалился мелочью, за него порадовались, этого ему мало, это его не подпитало, ему нужна зависть. И если зависть всё же как-то проявилась и подпитала его, он тут же в ней этого завистника обвиняет? Так что ли? А что он делает, если зависти нету? Одна радость за него. Тоже обвиняет в том, чего нету? Или как?
Да тогда этот некто просто сумасшедший, не умеющий адекватно оценить ситуацию. Или я чего тут не понял, хоть и старался всё распутать логически.
Похоже вам важна зависть, раз так агрессивно раскритиковали мой вопрос.—1 неделю назад
Nasos
[99K]
Валеска Мельцаж, чья-то зависть мне совсем не важна. Тут я начал вспоминать, да так и не припомнил, чтобы мне кто-то завидовал. И ничего, прожил. Критика же Вашего вопроса конструктивна. Прочтите его сами ещё раз не предвзято и поймёте, о чём я говорил.—1 неделю назад
Валеска Мельцаж
[20.7K]
Все поняли, а вы "поумничать" решили. А получилась именно пурга, как правильно заметили в первом комментарии. Если вы не понимаете моих вопросов и ничего не смыслите в психологии, где логика очень важна, то не отвечайте больше пожалуйста. Я всегда знаю о чем я спрашиваю.—6 дней назад
комментировать
1
abisinka
[8K]
1 неделю назад
Зачем? Таким способом они поднимают самооценку, раз окружающие завидуют - значит я на голову выше в чём-то. Людей с таким поведением встречала, но они ничего особенного в жизни не достигли, как правило, поэтому кичатся какими-то мелкими достижениями, типа приобретения гриля, модного гаджета или новыми обоями в гостиной. Прямо пыхтят, когда видят равнодушие или радость, потому что человека не зацепило, ведь они только с помощью хвастовства и могут самоутвердиться.
а если хвастаются дворцом например в Италии - это считается что они чего то в жизни достигли?—1 неделю назад
abisinka
[8K]
Писала о тех, кого встречала лично. Люди разные и причины, конечно, тоже.—1 неделю назад
First Snow
[20K]
нет мне всё таки интересно: большой дом, два или даже три этажа, высокий забор вокруг него и внедорожник бмв х6 - это крупное достижение?—1 неделю назад
abisinka
[8K]
Себе ответьте на вопрос. Для Вас это крупное достижение или Вы сейчас похвастались?) В материальном плане очень даже не плохое, наверное, но есть множество других достижений - карьера, образование, искусство, отношения и т.д. Приоритеты разнятся и каждому своё, верно? Лично мне без надобности такой большой дом, не вижу практичности его применения, а водить машину не возникало пока желания, на данный момент удобней вызвать такси.—1 неделю назад
комментировать
1
Великий И
[14.3K]
1 неделю назад
Люди в большинстве своём видят в других то, чем наполнены сами. Для хвастливых людей искренняя радость за них ничего не значит, они не способны ни понять её, ни почувствовать. Не может неискренний человек понять искренние чувства.
Здравствуйте,чаще всего люди хвастаются новыми вещами,и когда им ответят грубо,они обвеняют обитчика в завести,мое мнение,это потому-что хвастунье(хвастуну) не чего ответить,но ответ,то что человек завидует,бесит людей и хвастуньям(хвастунам)это нравится,они чувствуют победу,и то-что обитчик сдался,это поднимает им оценку.