Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди, любящие хвастаться, обвиняют многих в зависти?

Валеска Мельцаж [20.7K] 1 неделю назад

Некоторым людям очень важны похвастушки, они хвалятся даже какой то мелочью, такое впечатление, что искренняя радость за них их не устроит, им нужна именно зависть и только она способна их подпитать энергетически. Зачем им это нужно?

2

Хвастаются только дети, а поскольку это делают взрослые, значит, таков детский уровень развития Человечества на сегодняшний день.

Наверное, им психологически легче становится, когда в ответ они не получают похвалы за усилия, которые привели к определённым достижениям, значит, им позавидовали, и это очень хорошо, такая маленькая гнусненькая радость.

1

Вот цитаты из Вашего вопроса:

"такое впечатление, что искренняя радость за них их не устроит, им нужна именно зависть", "Зачем им это нужно?", "Почему люди, любящие хвастаться, обвиняют многих в зависти?"

Я совершенно запутался в этих Ваших высказываниях, напрочь.

И так, как же по-Вашему происходит процесс? Попытаюсь разобраться.

Некто, кому "очень важны похвастушки" - уже ясно, что они ему важны, почему именно они важны - Вас это почему-то не интересует, хотя может всё отсюда и проистекает, так вот этот некто "начинает хвалиться даже какой-то мелочью" - что логично, учитывая вышесказанное. Далее, окружающие начинают проявлять "искреннюю радость за них" - что вполне нормально.

Далее "искренняя радость за них их не устроит, им нужна именно зависть и только она способна их подпитать энергетически" - ну, ясно, такой характер. И тут же вопрос "Зачем им это нужно?" - ну, как же зачем, если Вы перед этим сами и написали - "только она способна их подпитать энергетически". Ну, всё же ясно. И тут возвращаемся к главному вопросу - "Почему люди, любящие хвастаться, обвиняют многих в зависти?" Стоп, а откуда зависть многих? Ведь была лишь "искренняя радость", как она переросла в зависть? Или её и не было?

Что у нас в сухом остатке-то? Никак не могу свести концы с концами.

Ещё раз. Некто похвалился мелочью, за него порадовались, этого ему мало, это его не подпитало, ему нужна зависть. И если зависть всё же как-то проявилась и подпитала его, он тут же в ней этого завистника обвиняет? Так что ли? А что он делает, если зависти нету? Одна радость за него. Тоже обвиняет в том, чего нету? Или как?

Да тогда этот некто просто сумасшедший, не умеющий адекватно оценить ситуацию. Или я чего тут не понял, хоть и старался всё распутать логически.

сигунда [49.7K]
"Пурга".  1 неделю назад
Валеска Мельцаж [20.7K]
Похоже вам важна зависть, раз так агрессивно раскритиковали мой вопрос.  1 неделю назад
Nasos [99K]
Валеска Мельцаж, чья-то зависть мне совсем не важна. Тут я начал вспоминать, да так и не припомнил, чтобы мне кто-то завидовал. И ничего, прожил.
Критика же Вашего вопроса конструктивна. Прочтите его сами ещё раз не предвзято и поймёте, о чём я говорил.
 1 неделю назад
Валеска Мельцаж [20.7K]
Все поняли, а вы "поумничать­­" решили. А получилась именно пурга, как правильно заметили в первом комментарии. Если вы не понимаете моих вопросов и ничего не смыслите в психологии, где логика очень важна, то не отвечайте больше пожалуйста. Я всегда знаю о чем я спрашиваю.  6 дней назад
комментировать
1

Зачем? Таким способом они поднимают самооценку, раз окружающие завидуют - значит я на голову выше в чём-то. Людей с таким поведением встречала, но они ничего особенного в жизни не достигли, как правило, поэтому кичатся какими-то мелкими достижениями, типа приобретения гриля, модного гаджета или новыми обоями в гостиной. Прямо пыхтят, когда видят равнодушие или радость, потому что человека не зацепило, ведь они только с помощью хвастовства и могут самоутвердиться.

First Snow [20K]
а если хвастаются дворцом например в Италии - это считается что они чего то в жизни достигли?  1 неделю назад
abisinka [8K]
Писала о тех, кого встречала лично. Люди разные и причины, конечно, тоже.  1 неделю назад
First Snow [20K]
нет мне всё таки интересно: большой дом, два или даже три этажа, высокий забор вокруг него и внедорожник бмв х6 - это крупное достижение?  1 неделю назад
abisinka [8K]
Себе ответьте на вопрос. Для Вас это крупное достижение или Вы сейчас похвастались?) В материальном плане очень даже не плохое, наверное, но есть множество других достижений - карьера, образование, искусство, отношения и т.д. Приоритеты разнятся и каждому своё, верно? Лично мне без надобности такой большой дом, не вижу практичности его применения, а водить машину не возникало пока желания, на данный момент удобней вызвать такси.  1 неделю назад
комментировать
1

Люди в большинстве своём видят в других то, чем наполнены сами. Для хвастливых людей искренняя радость за них ничего не значит, они не способны ни понять её, ни почувствовать. Не может неискренний человек понять искренние чувства.

0

Здравствуйте,чаще всего люди хвастаются новыми вещами,и когда им ответят грубо,они обвеняют обитчика в завести,мое мнение,это потому-что хвастунье(хвастуну) не чего ответить,но ответ,то что человек завидует,бесит людей и хвастуньям(хвастунам­)это нравится,они чувствуют победу,и то-что обитчик сдался,это поднимает им оценку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация