Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько лет Незнайке и его друзьям в книге "Незнайка на Луне"?

Ироха Мудрейшая [17.9K] 1 неделю назад

Сколько лет было Незнайке, а Пончику, когда он стал капиталистом на Луне?

Сколько лет было коротышкам с Земли и Луны:

Звёздочка — подруга Незнайки и бывшая журналистка «Лунной газеты».

Пилюлькин — главврач Цветочного Города на Земле.

Винтик и Шпунтик изобретатели-механики строители ракеты под руководством гения Знайки из Цветочного Города на Земле.

Знайка глава проекта и вообще гений Цветочного Города на Земле.

Спрутс — самый богатый житель Луны, миллиардер и председатель Большого Бредлама

Мигль — инспектор лунной полиции

Сиропчик — коротышка, который любит сироп и прочие вкусные напитки.

Гусля — музыкант.

И много, много других. Сколько им было лет?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
10

Я считаю книжку "Незнайка на Луне" шедевральной.

Если б ее внимательнее читали, то многие не попали бы ни в финансовые пирамиды, ни на кредиты в банках. Там расписано все для детей понятно и внятно. Обрисован капитализм, как он есть, к чему ведет.

В этой книге Незнайка уже подросток. Соответственно и его друзья тоже.

У Носова подростки очень талантливые. Винтик и Шпунтик могут создавать механизмы. Но и многие подростки создают модели и механизмы, которые отличаются оригинальностью.

Знайка - это тот гениальный мальчик в очках, который с детства обогнал всех взрослых.

И вообще, т.к. книга написана для детей, то естественно, что почти все герои - это дети. В первых книгах - это маленькие дети, а в последней уже те, которым приходится принимать взрослые решения. Если сравнивать с людьми, то это подростковый возраст.

Мир коротышек не такой как наш. В нем нет деления на взрослых и детей.

Честно говоря, в детстве я считал, что коротышки наподобие русских эльфов. Т.е. появляются из цветов или скорее из полезных растений. Раз ростом с огурец, то, возможно, из волшебных огурцов. И сразу в определенном возрасте, как Дюймовочка, способные мыслить самостоятельно. Носов ведь обошел тему деторождения.

И дальше коротышки как бы внешне не стареют. Если теперь взглянуть на них взрослыми глазами, то они отличаются от людей не только ростом, но и способом мышления. Оно у них не взрослое.

А вот на Луне они сталкиваются со взрослыми капиталистами, умудренными годами подлости и беспринципности. Что же до ума лунатиков, то Носов гениально предвидел, какими станут взрослые люди при развитии капитализма в его окончательной стадии - почти дебилоидами, некоторым из которых пора на остров дураков.

6

Для коротышек не существует понятия возраста. Писатель Н.Носов коварно не уточнил как коротышки размножаются. Не, ну мог бы хотя бы написать, что коротышки рождаясь выходят из прекрасного цветка, живут 200 лет, а затем заходят в цветок и спустя какое-то время снова рождаются, хотя уже и ни черта не помнят из прошлой жизни. Детей бы это не ввело в депрессию и истерику. Можно было бы ещё уточнить, что пока все коротышки из книги молодые и им ещё долго жить до 200 лет. Естественно, взрослые люди и без слов понимают, что, чтобы родились новые коротышата необходима сдача мужской спермы и женских яйцеклеток и помещение их в цветок инкубатор.

Коротышки имеют два пола мужской и женский, но почему-то не образуют семей, предпочитая по-видимому гостевой брак. Женщины живут в своих домах коммунами, а мужчины в своих. Иногда они правда дружат, как например Незнайка дружил одно время с симпатичной коротышной девушкой по имени Кнопочка. Но увы для Незнайки и остальных, она оказалась слишком капризной и требовательной и отшила Незнайку, когда он слегка опростоволосился в Солнечном городе. На этом прекратилось её благотворное воздействие на дебильного и плохо воспитанного Незнайку, из-за чего он и пошёл вразнос и совершил ещё больший проступок угнав ракету на Луну.

Взрослому читателю сразу заметно, что большинство коротышек по умственному развитию слегка дебильны (а Незнайка так вообще чуть ли не имбецил, такому нож и вилку в руки давать нельзя, хотя сюжета бы не было, если бы его сразу взяли под надлежащий контроль). Многие из коротышек обладают интеллектом на уровне 7-9 ми летних детей, не выше.

Лишь Знайка среди них выдающийся гений, хотя и про Кнопочку утверждается, что она очень умная и даже одно время умудрялась контроллировать поведение неугомонного Незнайки, но в итоге не справилась.

А по возрасту коротышки, естественно, нормальные пацаны и девчата в самом зрелом возрасте. Иначе как 6-ти летний может изобрести воздушный шар, десятилетний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, а 14-ти летний аж космическую ракету. Ясно, что коротышки это мужчины и женщины в самом расцвете творческих способностей, т.е в возрасте от 20 до 45 лет, хотя визуально они и не старятся.

2

В книге Николая Носова"Приключения Незнайки и его друзей"коротышки похожи на десятилетних детей. В книге"Незнайка в Солнечном городе"они уже выглядят постарше на два года. В книге"Незнайка на Луне"возраст коротышек приблизительно совпадает с детьми 14 лет. Вообще для коротышек возраст ничего не значит,они его просто не замечают. Коротышки считаются ровесниками друг друга. Есть правда в книге"Незнайка на Луне"персонаж,которо­го называют"дедушка",и выглядит он соответственно своему возрасту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация