Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему все думают только о своих проблемах, считая их важнее чужих?

Nine 9p02i [3.2K] 1 неделю назад
5

Потому что человек чаще всего сосредоточен на себе, свои проблемы ощущаются ярче и ближе, проблемы других людей маячат где-то на горизонте, очень размыто. Каждый хочет проживать собственную жизнь, полностью в неё углубляясь. Мало времени, чтобы успеть разобраться в себе (или мы просто не знаем, как правильно им распоряжаться). К тому же, не каждый умеет сопереживать, понимать, не каждый хочет слушать и слышать, помогать тем более - много сил и времени на это уходит, а отдача часто нулевая.

4

А потому, что людям вообще наплевать на других людей. Большинство почти не обращает внимание на других людей, даже не стараются узнать как они живут, справедливо считая, какое мне до них дело. Не достают, не пристают, вот и чудесно. Человеку совсем до лампочки, что там за проблемы у ближнего, особенно если своих проблем хватает.

Хотя есть странные люди, которых называют альтруистами. Они готовы бескорыстно помогать другим, забыв о собственных эгоистических интересах. Но что-то в последнее время самоотречённых "матерь Терез" встречается немного, хотя в небольших пределах помочь готовы и помогают многие россияне. Так в последние годы в России всем миром по копейке собирают средства на лечение больных детей. И большинство на БВ конечно из числа тех кто помогал.

Мазохисты это не те, кто не пожалеет последнюю рубашку для ближнего. Мазохисты это садисты которые мучают не других, а себя, т.е. это совершенно больные люди, которых следует надолго поместить в комнату с мягкими стенами.

4

На олимпийской голой выси

гранитному безмолвию скалы

зеленых листьев шелест

льстит,

подчеркивая суетностью нот

монументальность каждого

мгновенья,

застывшего кристаллом искры

в незыблемой багровой

плоти

надменного холодного огня –

что брызги изумруда

в сравнении с могучей статью

набухшей лавы пламени рубина,

достигшего тумана облаков?

Дрожала хрупкая береза

на олимпийской голой выси

и тихо призывала милость

к обугленной душе

гранитного

утеса…

23.03.21 Андрей Мельников

3

А что бы было с нашим миром, если бы мы только думали, что чужие проблемы важнее наших?Вы только себе представьте. Каждый бы хотел "помочь" другому, но наверняка бы делал это плохо, потому что у самого много проблем. И это была бы излишняя жертвенность. То что люди думают о себе абсолютно нормально. Каждый из нас отвечает за себя, за свои поступки. Проблемы из ничего очень редко появляются. Скорее всего это последствия действий человека. Логично никто не захочет отвечать за действия другого, поэтому люди считают свои проблемы важнее других.

2

Как правило, все действительно думают только о своих проблемах. И, конечно же считают их важнее чужих. Просто потому, что иное, это диагноз - мазохизм,называется.

Болезнь это достаточно редкая. А нормальные люди не бросают собственные дела только потому, что кто-то свои дела им подсовывает, не ставят интересы соседа выше собственных и не отрывают от Семьи то, что самим нужно.

А у мазохистов все с точностью до наоборот. Это именно они готовы "последнюю рубашку снять" а потом ловить кайф от того, что без рубашки остались.

И ещё они всегда готовы "пожалеть" и "поддержать словами". Хотя отлично понимают, что то толку от такой "поддержки" никакого. Но ... кайф рулит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация