Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть, если я испытываю к себе презрение?

Nine 9p02i [3.2K] 1 неделю назад
2

Очень трудно отвечать на такой вопрос, не зная ни о возрасте вопрошающего, ни о половой принадлежности... Если Вы подросток, то это, как говорится, возрастное и с течением жизни всё "устаканится" в обоих случаях, надеюсь. Конечно, если не развивать это чувство...

И что Вы вкладываете в понятие "презираю"? Неуважение к себе или презрение за проявленную когда-либо или ежедневно слабость?

Но в любом случае надо выходить из этого состояния. Хорошо американцам, они чуть что - к психологу и он им всё по полочкам разложить и надаёт кучу советов. А в России принято делиться своими переживаниями с соседом/другом, лучше всего с незнакомым человеком. Но это в этом случае, если Вы коммуникабельны и можете первым завести разговор с чужаком или случайным попутчиком.

Итак, вначале надо "проговорить" свою проблему хотя с самим с собой. К родителям можно обратиться, если есть взаимопонимание. Бывает, что презрение начинает "расти" именно из того, как они к Вам относятся. Надо детей постоянно хвалить и не унижать по поводу и без повода. Ну, это кому как повезёт.

Затем оглядеться и понять, кто может выслушать, не перебивая и уж тут-то выложить всё без утайки. Описать своё миропонимание, интересы по жизни и чаяния, то есть, чего Вы от неё хотите в конце-концов.

Примеры великих людей мало помогут, мне кажется. Естественно, читать надо - это не обсуждается, но как-то современная молодёжь к этому не расположена, я замечаю. Не беда: есть куча информации в том же интернете. Могу порекомендовать цикл документальных фильмов Тимофея Баженова. Кстати, он и ссылку на свой сайт в каждом фильме даёт и приглашает задавать вопросы.

Если же Вы, паче чаяния, девушка, то обратите внимание на девушек-волонтёров. Вот уж кому не до самокопания - они дело делают и все их уважают.

В общем, не знаю, помогла или нет, но желаю удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это плохо, когда испытываешь к себе презрение, не любовь или ненависть к самому себе. Тогда организм в ответ отвечает болезнями, и становится тело менее красивое, чем было раньше.

Первое что нужно делать это понять за что вы себя презираете. И убрать причину презрения. А потом делать хорошие полезные дела, за которые вы в итоге со временем начнете себя уважать. Вам нужно заниматься любимым делом, хотя бы час в день. Тем что вам приносит удовольствие. Вредные привычки не считаются любимым делом. Также вам нужно гулять на улице 2 часа в день лучше с физическими упражнениями. И в чем -то себя реализовать в учебе или работе. Обычно когда человеку удается успешно учится и найти работу с достойным зароботком, то это уже вызывает автоматически уважение к самому себе.

А также нужно повышать самооценку свою. Это заняться уходом за внешностью и телом и заниматься спортом. Когда вы будите ухоженным и более спортивным человеком, то начнете себя любить больше. А если вы любите себя, то найдутся люди, которые полюбят вас, например друзья . И обращайтесь с друзьями и людьми так, как хотите что бы обращались с вами.

2

Вот это - беда, которую нужно срочно лечить. Начать не с наведения лоска и шика - то пустое, главное навести порядок в голове и душе. Если себя не уважаешь, то что это за жизнь?

Можно, конечно к психологу, но ведь можно и заняться самообразованием. Поставить себе цель и достичь ее. Тогда точно самооценка повысится. Цели могут быть разными. Он желания бросить курить или играть в игры электронные, до изучения иностранного языка или получения высшего образования. Или... Попробуйте, например, добыть огонь голыми руками или сделать инструмент используя только природные материалы, из того что есть под ногами. Если получится - можете быть уверены, вы точно поймете что чего-чего, но презрения не достойны.

И, да... Читайте побольше. Желательно классиков. Хотя бы "Войну и мир" и "Как закалялась сталь".

Nine 9p02i [3.2K]
Я читаю достаточно книг. Каждый день этим занимаюсь. Одной классикой не ограничиваюсь.  1 неделю назад
KPOH BOPOH [2.9K]
И правильно! Не одной классикой жив человек. Я очень любил и люблю фантастику, приключения, историю. Даррела советую прочесть. "Путь кунгуренка" и прочее.  1 неделю назад
комментировать
0

Понять, что человек есть душа прежде, уважать её, как искру Божью и не втаптывать её в грязь, принимая себя таким, какой есть и дальше стремиться стать лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация