Озвучено - 5 посадок. Плюс один облет Луны и один аварийный полет, без высадки. Но если говорить честно, то ни одной посадки, как и облета Луны не было. Ни американцами, ни кем другим. Только автоматика и побывала на Луне. Чтобы не спорить, будем считать что это мое личное мнение.
Я бы проверял людей на интеллект простым вопросом! Были ли американца на Луне? Если утверждает положительно, значит в технике не разбирается, от слова совсем.—1 неделю назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Ну... Это проверка не на интеллект, а на знание техники. Но я с вами согласен. Кстать - начал интересоваться этой темой для того, чтобы убедить друга, что США были на Луне. Но... Многое узнал нового и до сих пор узнаю.—1 неделю назад
Безразличный
[213K]
Из съемки видно, что масса астронавтов соответствует весу. Отсюда вывод: снято на земле. Ведь масса у людей 80 кг плюс масса скафандра. А вес в 6 раз меньше. Значит сила трения о грунт в шесть раз меньше. Они перед тем как остановится, должны были скользить по грунту, как футболист при разбеге гасит инерцию на траве, чтобы принять мяч или обмануть соперников. Но этого нет нигде ни в одной съемке. Потому как у них вес соответствует массе и коэффициенту трения. А это ЗЕМЛЯ. Я уже не пишу о том, что там каждый грамм на учете был. А их астронавты, не как Гагарин Титов или Леонов 160 см рост и 55 кг вес. А более 180 см рост и 80 вес, как у настоящих американских парней ковбоев. И Луна тут ни при чем. Главное сделать картинку.—1 неделю назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Стоит прочитать анализ Коновалова. Там все по полочкам разложено. И... Одна съемка Земли с Луны,длительностью минут 15-20, плюс круговая панорама - и никаких сомнений не возникло, что снимали на Луне. Ведь и Земля вращается и облака шевелятся и терминатор сдвигается.—1 неделю назад
Krass
[120K]
Ответ подтверждает распространенный вывод, что лунные конспирологи даже не знают историю и фактологию полетов:
пилотируемых Аполлонов к Луне слетало девять (а не 5+2, как в ответе), из них два выхода на орбиту вокруг Луны без посадки (А8, А10), один аварийный полуоблет Луны (А13), шесть высадок на Луне (А11-12, А14-17).—6 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Вы до сих пор верите в полеты на Луну? Сочувствую.—6 дней назад
Krass
[120K]
Я верю в Бога. А про полеты на Луну - знаю. Как знают об этом все ведущие ученые мира и ведущие специалисты всех космических агентств мира.
Не верят в полеты только дилетанты, фрики и школота.—6 дней назад
Безразличный
[213K]
Полеты на Луну это тоже вопрос ВЕРЫ. Верите и верьте, кто спорить будет. Вот только невозможно построить односопловый двигатель тягой в 800 тонн (каким якобы был двигатель Ф-1 на Сатурне-5). Это уже просто физика, вернее теплотехника. Только сейчас наши сделали такой двигатель и провели огневые испытания. Это РД 171 МВ. Он самый мощный в мире. 840 тонн тяги. Так вот он четырехсопловый и это при современных материалах. А еще можно верить внучкУ, что его бабушка девственница. Это тоже вопрос веры.—6 дней назад
Krass
[120K]
Вот только мнение профессионалов отличается от Вашего и прочих дилетантов - нелетальщиков:
Создатель легендарного движка РД-180 академик РАН Борис Иванович Каторгин:
«Лента.ру»: Какие ракетные двигатели, помимо российских, вы считаете лучшими в мире сейчас и прежде?
Каторгин: Очень интересным двигателем был F-1. Соединенные Штаты Америки использовали его для первой ступени ракеты Saturn V, на которой осуществлялись запуски на Луну. Этот двигатель имел тягу 680 тонн и работал на кислороде с керосином. Для своего времени он был весьма передовым и эффективным: американцы высадились на Луну в 1969 году.
https://lenta.ru/articles/2017/01/30/katorgin/—6 дней назад
Krass
[120K]
Еще раз - Вы даже не знаете, сколько раз летали к Луне американцы, давая ошибочные ответы, а пытаетесь изображать из себя эксперта ...—6 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Разве можно этого не знать? Если они не летали на Луну. Совсем. Но, я не мешаю вам изображать из сеья эксперта несуществующих полетов. Ради бога... Мне то что?—6 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
И да... Про каких профессионалов вы говорите? Про Коновалова? Да - это профессионал. Признаю. И он чуть ли не напальцах, убедительно доказал что все фото-киноматериалы американцев о полете на Луну созданы на Земле. Почитайте его. Познавательно.—6 дней назад
BAU
[106K]
Коновалов профессионал. Во ВГИК преподает. В качестве успешного оператора - не замечен. В качестве эксперта в комбинированных съемках тоже не засветился. При чем тут профессионал о Лунной программе?—5 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
А вы прочитайте его анализ фото-киноматериалов о высадке на Луну. Я же писал - познавательно.—5 дней назад
BAU
[106K]
Читал многократно. И даже спорил с ним. Выяснилось, что он даже не знал, что за камера на Луне была. Доказать, что подобные снимки можно сделать методом комбинированной съемки наверное можно. При том, что экспертом в комбинированных съемках он не является и особой веры ему нет. Но дело в том, что их и на натуре можно сделать. Так что доказательством подделки не является. У него обычное нарушение логики. Так что уверенность в подделке полетов на Луну это просто вид веры. Дальнейшее развитие космическо программы США доказало, что и шаг Аполлона был.—5 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Знаете, если бы только в фото-кино документах ляпы были. Так ведь буквально во всем. Если бы американцы в суде доказывали, что они были на Луне - они бы ничего не смогли доказать. Все-таки реальный полет на орбиту это одно, а поддельный - совсем другое. Я мог бы часами рассказывать что не так у американцев, но... Если кто хочет узнать правду - тот и без меня разберется. Главное не играть в одни ворота. Я начал интересоваться этими полетами после того, как обещал доказать другу, что американцы были на луне. Но понял, что друг прав. Хорошо хоть ни на что серьезное не спорили.—5 дней назад
BAU
[106K]
Рассказывать то вы можете (при этом список тем неизменен: на Луне радиация, в радиационных поясах жуткая радиация, двигателей не было, флаг не так колышится, пыть не так поднимается ну и еще не так много). При этом, как только доказываешь, что аргумент недействителен, то сразу перескакивают на следующий. Ну примерно как с фото. Как только выяснилось, что оснований доверять преподавателю ВГИК нет, так сразу появились следующие фантазии о "ляпах".—5 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Вот только не нужно за меня решать, какие я аргументы приведу. Хорошо? И я Коновалову доверяю полностью. И не нужно думать, что все мои сомнения в полетах на Луну и обратно только от Коновалова. Хочется вам верить - на здоровье!—5 дней назад
BAU
[106K]
Это хорошо, что аргумены вы не озвучиваете. А то неудобно может получиться. Ну верите вы киношнику и верьте. Я же не против. Кто операторов зачисляет в специалисты, кто тик-токеров.—5 дней назад
Безразличный
[213K]
Я "могликам" могу посоветовать только одно. Наденьте на себя резиновые штаны и срите в них неделю, а потом машите ручкой из подъезда соседям с радостной улыбкой. Этого будет вполне достаточно для выводов. Не нужно будет изображать перегрузки в 40 g при приземлении со второй космической скоростью. Иначе для этого придется прыгнуть с 9 этажа на куст смородины. И тоже радостно потом махать ручками. Таких помахиваний ручками набирается так много, что ни одни человек с аналитическим мышлением в эти сказки не поверит. Ну, а без оного вот и спорят.—5 дней назад
Krass
[120K]
Астронавтам не было нужды испражняться неделю в штаны - скафандр одевался только при взлете и посадке с Земли, а также при выходе на поверхность Луны. Даже отдыхали в лунном модуле на Луне астронавты без скафандра.
В остальное время полета к луне астронавты были в легких пилотных костюмах, все дела делали в пакеты-калоприемники и в трубку мочесборника.
Даже тут полное незнание фактов.—5 дней назад
BAU
[106K]
В реальной жизни многие тысячи людей лежат парализованными, в коме, без сознания и т.д. неделями и да, применяются памперсы. Сняли грязный, протерли влажной салфеткой, одели чистый. ничего хорошего, но и младший медицинский персонал справляется. Перегрузка 40ж просто фантазия. Все замеряно. 7ж там при возвращени было и то не долго. Не сказать что легко, но на подобных перегрузках истребители бой ведут, а спортсмены воздушную акробатику крутят. А астронавты просто лежали в креслах.—5 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Красс... Меня одно интересует - вы и правду верите в американцев на Луне или занимаетесь пропагандой НАСА? Если вы так хотите аргументы, то ради бога - покажите мне запись американцев в невесомости длиной более одной минуты. Хотя бы вот такую мелочь. Я уже не говорю про круговую панораму Луны и съемки Земли с Луны хотя бы длиной 5 минут. Естественно - без разрывов. Да и посмотреть на полный запуск Сатурн 5 интересно. Причем не кусочками. От начала и сколько можно. Только одно видел, но та запись прямо доказывает что Сатурн 5 - что-то не то. Типа марсианского корабля Маска.—5 дней назад
BAU
[106K]
Узнаю поклонника Коновалова. ВГИКовец считал, что кинокамеры есть только те, о которых он в институте рассказывает студентам. Куда стандартная бобина заряжается. Не было на Аполлонах ничего, что с нормальным темпом могла снять длинные клипы. И пленки не было, что бы просто так Землю 5 минут снимать. Был правда некий аналог регистратора, но он делал кадр в секунду, просто техническая фиксация, направлялся туда, где что то происходит.—5 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Ну, предоставьте фото американцев в полете над лунной поверхностью, кроме тех где якобы подпрыгнул над флагом. И... забавный факт: То американцы обдирали изоляцию спускаемого аппарата, чтобы уменьшить вес его, то вдруг, после советского Лунохода, привезли туда ровер, пристыковав его в боковой стенке апускаемого аппарата. Забыв, что нарушается центровка аппарата и нужен противовес, такой же массы. Желательно со всех четырех сторон. А это солидный вес. Да и центровка была на грани, с вероятностью аварии чуть ли не 90%. Законы физики - они что для Земли, что лля Луны одни. Хоть с этим вы согласны?—5 дней назад
BAU
[106K]
Что вы не знаете программу Аполлон? Да, согласен. Ровер привезли не просто так. Первые полеты шли по облетной траектории, т.е. скорость на перелетной орбите была достаточна, что бы облететь Луну и вернуться в атмосферу Земли, если что то пойдет не так (отказ маршевого двигателя Аполлона). Уже у Луны выдавался тормозной импульс и корабль оставался на лунной орбите. Все это (излишняя скорость для перелета к Луне и торможение у Луны) требовало топлива. Первые полеты доказали, что корабль надежный и можно лететь с минимальной коррекцией, расчитывая только на захват Луной. Так появился резерв по массе. Ну а балансировка лунного модуля прошла проще - просто перераспределением приборов (ну и снижением количества, например миномета с собой не брали). Там же все тяжелое и громоздкое на внешней подвеске было. Так как лунная кабина стала тяжелее, то Аполлон переходил на более низкую Лунную орбиту (он проходил на поверхность на 14 км).—5 дней назад
KPOH BOPOH
[2.8K]
Да я и так знаю, что вы ни черта не знаете о настоящей операции Аполлон. И - вы даже не допускаете мысли, что вас, да и меня тоже, как и почти все население Земли жестко обманули. Как говорил Марк Твен - "Людей проще обмануть, чем убедить в том, что их обманули". Оставим безнадежный спор. (С верующими в бога я тоже давно не спорю).—4 дня назад
BAU
[106K]
Я понял. Как только начинаются технические детали, как это было реализовано - сказать нечего, кроме общих слов "обман". В чем кого обманули? Более того, готов признать обман. Покажите где обманули и докажите что обманули.—4 дня назад
Безразличный
[213K]
BAU, у меня маленький вопрос! Вы в своей жизни хоть раз облачались хоть в какой-нибудь герметичный костюм в условиях небольшого объема? Наверняка нет! (Я облачался сотни раз)! Иначе не писали небылицы, как астронавты надевали и снимали свои скафандры по много раз. Это очень сложно. Говно тоже никуда из их объема размером с гроб не девается и воняет и разлагается под носом. И 40g не придумана. 7g - когда двухнырковая посадка и совершенно неопределенный район поиска, а не в километре от авианосца. Неужели вам за эти комментарии НАСА деньги платит? А если бесплатно работаете, то мне вас жаль.—4 дня назад
BAU
[106K]
Облачался. В Орлан, я "Выход" делал и отлаживал всю логику переключений сам. Он конечно не очень малообъемный, но вполне себе. Сокол не одевал (там довольно заморочно), но видел много раз. В Орлане памперс и спецбелье не одевал, врать не буду, не получал. Вроде 300 гр мочи связывает. Космонавты по многу раз снимают и одевают Соколы. Одели на Земле, вышли на орбиту, сняли, провели сближение, перед стыковкой одели, состыковались, сняли. раньше и экипаж на станции во время стыковки одевался в скафандры и уходил в свой корабль, как на МКС не знаю. Рутинный процесс. 40ж именно придумана, при чем от безграмотности, обычно сопровождается мыслью, что возврат проходил со второй космической. Хотя если минимально подумать, то станет ясно, что для полета к Луне вторая космическая не нужна. На самом деле все замеряно и давно опубликовано: https://history.nasa.gov/SP-368/s2ch5.htm—4 дня назад
vik3
[32.2K]
Krass [120K] "... дилетанты, фрики и школота..."
Браво, очень самокритично, очень, вот так бы побольше и подольше бы вам поглядывать на себя в зеркало, особенно перед тем как вы собираетесь накидать в вопросы о космосе десятки и сотни картинок с Луны снятых с автоматических станций, фото с торжественно стоящими американскими астронавтами на...Земле, каких-то детских значков, флажков, рисунков, постановочных видео и фото астронавтов в съёмочный павильонах, оттуда же и якобы следы астронавтов на Луне, что уже давным давно не скрывают они сами, якобы "оригиналы съёмок на Луне утеряны, уборщица выбросила по ошибке (ага сотни и тысячи фото, а заодно видимо и все чертежи ракеты, и всего прочего, с лунным грунтом в придачу), что по вашему, и только по вашему мнению...должны как-то доказывать полёты американцев на Луну.)))—3 дня назад
Словен
[66.9K]
Народ, не спорьте. Мозги надо отключить и вера придёт сама) Вон, Krass разместил картинки и скриншот из самой правдивой энциклопедии даже. Это ли не доказательство реальности полётов?!—21 час назад
Krass
[120K]
А Большая Российская Энциклопедия ‐ самая правдивая или нет?
"В процессе лётно-конструкторских испытаний РН «Сатурн-5» и КК «А.» выполнено 10 полётов: 6 беспилотных («А.-1» – «А.-6») и 4 пилотируемых («А.-7» – «А.-10»). Запуски осуществлялись РН «Сатурн-1В» в околоземных полётах, в дальних – РН «Сатурн-5». В 1969–72 состоялись 7 полётов к Луне («А.-11» – «А.-17»), из них 6 завершились высадкой на Луну, в одном из полётов («А.-13», 1970) из-за аварии системы энергоснабжения осн. блока экспедиция была отменена, и КК досрочно вернулся на Землю."
БРЭ, статья "Аполлон" (космические корабли и космическая программа). https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/1824554—20 часов назад
все комментарии (еще 28)
комментировать
4
Krass
[120K]
6 дней назад
Всего в продолжении лунной программы "Аполлон" в 1968-1972 годах американские астронавты совершили к Луне 9 (девять) пилотируемых полётов, из них 6 раз высаживались на лунной поверхности - по два человека из каждого экипажа (Аполлоны 11, 12, 14 - 17) и три раза обетели Луну без высадки (Аполлоны 8 и 10 - планово-подготовительно, Аполлон 13 - аварийно).
Все места посадки документально подтверждены снимками зонда LRO, а также китайским, японским и индийским АС.
Отрицать эти величайшие достижения человечества, ставшие давно историческими и научными фактами, признаваемыми всеми космическими и научными мировыми структурами, и вошедшими во все энциклопедии, справочники и учебники - просто невежество и мракобесие.
Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос», Герой Советского Союза и Герой России космонавт Сергей Крикалев:
Летчик-космонавт России, член-корреспондент РАН, директор Института истории естествознания и техники РАН, бывший помощник президента России Юрий Батурин:
Все космонавты бывшие военные летчики, где нужна крепкая спина и небольшой мозг. Я шучу, чтобы не обижать летчиков, но там и правда нужна очень крепка нервная система и воля! А уж способности к наукам это второе. Поэтому у них сказано "люмень", значит люмень. Они сейчас расскажут свое мнение об американцах, а завтра власть сменится и они останутся без работы. Это чревато, болтать все подряд. Для начала нужно себя поставить на их место и порассуждать. Путин пока молчит, значит и все будут пока молчать. Нужно понимать очевидную вещь. Нельзя сильно компрометировать США. Они висят на волоске. Их экономика. И если сейчас обывателя во всем мире убедить, что эта страна построена на лжи, вся мировая экономика может рухнуть и мы вместе с ней. А нам это не нужно. Именно поэтому Путин пока молчит. Я понимаю, что вам всем могликам до таких высот политики, как до той же самой Луны.—2 дня назад
комментировать
3
vik3
[32.2K]
3 дня назад
Нисколько.
Увы, не были ещё на Луне люди с планеты Земля ни разу, ни тогда, более 50 лет назад, ни сейчас, когда техника стала гораздо и гораздо совершеннее, но по признанию руководства НАСА, США и сейчас не в состоянии подготовить, организовать и слетать на Луну без помощи других космических держав, вы только вдумайтесь в это, даже сейчас 50 лет спустя США не могут организовать полёты на Луну из-за того, что у них до сих пор так и нет такой ракеты, нет и космического аппарата, нет у них даже соответствующих скафандров, что могли бы быть функциональными и безопасными в широком смысле этих слов, у США до сих пор и так на протяжении нескольких десятилетий, нет даже своего аналога ракетного двигателя с определёнными ТТХ, и они вынуждены их закупать у России, а иначе НАСА не сможет выводить в космос более 10% (по признанию руководителя НАСА) своих спутников как гражданского, так и военного назначения, а это будет для США крах их всей космической программы, к тому же, эти российские двигатели (РД-180) должны стоять на одном из двух новых американских космических кораблей...
Так какая уж там была Луна, 50 лет назад, когда американцы тогда только только начали летать в ближний космос, на несколько часов, а полет до Луны и обратно неделя чистого полёта, и на чём, и в чём (?!?!), а ни на чем, и ни в чём, не были они, как и никто из землян, на Луне ещё никогда.
И неизвестно ещё когда и какая страна мира всё-таки сможет впервые в истории человечества отправить на Луну своих представителей, может через 50 лет, а может и через 100, если вообще человечество выживет, и не вымрет от разных вирусов, часть из которых, если не все, это и есть американское биологическое оружие, и да, кстати, именно в США, на сегодня, самое большое число заболевшего и уже умершего населения, а их власти и учёные не в состоянии, не могут даже создать какую-то более эффективную вакцину и лекарства, чтобы не умирали американцы сотнями тысяч в месяц от ковида.
Как вы можете сомневаться в полётах на Луну?!!! Вон, Krass даже картинки привёл в доказательств и даже скриншот из педивикии сделал! Это же железобетонные доказательства!—21 час назад
Krass
[120K]
Ну, почитайте Большую Российскую Энцикопедию про высадки людей на Луне:
БРЭ, статья "Аполлон" (космические корабли и космическая программа).
Словен [66.9K] Как вы можете сомневаться в полётах на Луну?!!! Вон, Krass даже картинки привёл в доказательств..."
Сейчас то что, это считайте как-бы совсем мало, года два три назад таких картинок, что он размещал в подобных вопросах, были многие десятки, причём там, в основном, были какие-то вымпелы, значки, символика НАСА, фото астронавтов торжественно стоящих на земле, фото луны с автоматических станций, какие-то детские рисунки, что видимо для него были неопровержимыми доказательствами "полётов на Луну".)) Вон смотрю, уже приводит Энциклопедию, типа раз там написано значит это правда.) Грустно товарищи, с кем приходится общаться, непонятно совсем, вернее понятно, но ведь приходится, опровергать, а иначе такие загадят своей ложью всё информационное пространство.—4 часа назад