Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как изжить в умах нынешней молодёжи убогую психологию туземца?

Ведрусс58 [17.2K] 1 неделю назад

Некоторая часть нашей молодёжи по своему психотипу, мышлению, мировоззрению весьма сильно напоминает туземцев племени Тумба-юмба, которые за бусы из цветных стекляшек готовы отдать иноземным господам: золото, драгоценности, жену, земли, заводы, Родину...

И они-то уж точно знают, что ТАМ лучше, чем "в этой стране".

И их ТАМ ждут.

Уж они ТАМ развернутся, самореализуются, расцветут и запахнут...

5

Такое действительно присутствует, даже на проекте иногда попадается такая молодёжь, которая считает, что несмотря на то, что они ничего не умеют, нет никакого опыта их на западе встретят с распростёртыми объятиями. Это речь именно о таких малообразованных, но очень самоуверенных личностях, а не тех кто отучился и не видит себя в этой стране, поэтому все их надежды и связаны с загранкой. Самое главное, что такая психология неизживаемая, невозможно вбить человеку в голову свои мысли, если он сам не хочет этого понять. Это только прожитые годы и опыт, набитые шишки, могут изменить представление об устройстве мира. Для этого нужно повзрослеть и на этом этапе не совершать критических ошибок в поисках лёгкого заработка, например, торгуя наркотой, работая проституткой и так далее. Кто не сломается, тот поумнеет, кто ошибётся- ну это естественный отбор. Его никто не отменял.

4

А вы вобще о чем? О какой убогой психологии вы говорите? Вы на себя смотрели, когда воспитывали эту молодёжь? Кто в этом виноват? Не вы? Вы господа и виноваты. Вы такими воспитали сегодняшнее поколение. Которое ради денег готово на все. Так что не надо теперь писать такие вопросы, хвататься за голову.

Мы сейчас пожимаем плоды перестройки и ельцинского правления. Когда все бегали за клинским.

Когда на протяжение 30 лет нам вдалбливали, что деньги это круто, что на них можно все и вся. То теперь молодёжь, которую мы с вами родили и воспитали воплощает это в жизнь.

Так что прежде чем писать такие вопросы, наверное надо посмотреть на себя. В этом наша вина в первую очередь. Потому что мы воспитали молодёжь, племени тумба юмба.

Ведрусс58 [17.2K]
Вот переходить на личности, наверно, не стоило.
Я своего сына воспитал достойно. Мне себя упрекнуть не в чем.
 1 неделю назад
комментировать
2

Как известно, идеи социализма и коммунизма привнесены в российскую империю из "просвещённой" Европы. Но, как иногда случается при практическом воплощении теоретических разработок, результаты социального эксперимента над "непредсказуемой" Россией сильно отличались от задуманного.

Вместо распада на множество микроскопических территориальных образований, российское государство трансформировалось в огромный Союз советских социалистических республик.

Новая политическая система задала верное направление преобразования общества. Несмотря на внешние угрозы и внутренние трудности в СССР стала укрепляться экономика. В социалистическом государстве создавались условия достойной жизни населения, всеобщее обучение стало основой прогрессивного развития СССР.

Постепенно социальные достижения советского общества стали превосходить социальные гарантии капиталистического мира. Для борьбы с распространением советской модели государства капиталистам пришлось приложить усилия, потратить средства и создавать "идеальное общество потребления". Красивая картинка о преимуществах западного образа жизни стала основным аргументом в противостоянии социалистической и капиталистической моделей общества.

Теперь, когда нет СССР, а Россия плотно встроена в мировую политическую и экономическую, отпала необходимость в создании образа "светлого" будущего капитализма, в поддержании относительно высокого уровня жизни населения в "цивилизованных" странах с западными "ценностями". Наоборот, выбран курс на целенаправленное снижение уровня потребления и распространение "ценностей".

Так как российские СМИ находятся под управлением международных холдингов, истинное положение населения в странах запада скрывается и замалчивается. Чем больше будет доступной информации, тем проще будет выработать своё мнение. Умение работать с информацией связано с уровнем образования. Советское образование стало одной из первых целей, по которым нанесён удар после разрушения СССР. Требуется не либеральная реформа обучения, а восстановление советской системы образования.

Некоторая часть "продвинутых" россиян пока ещё находится в плену западных иллюзий. Хотя уже есть много тех, кто сознательно организует свою жизнь в своём государстве, в России.

О том, как ждут российских граждан на западе, можно составить представление, проследив судьбу известных людей. Даже знаменитая и безусловно успешная Галина Вишневская в конце жизни вернулась в Россию. А Ирина Роднина достигла в США таких "высот", что не брезгует на старости лет подрабатывать в качестве депутата Госдумы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация