Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Навальный сидит в тюрьме по юридическим основаниям или по политическим?

Prost77 [35.3K] 1 неделю назад
7

Я лично, считаю, что да, скажем так - политически мотивированным, и никто меня не переубедит в обратном.

Дело Ив Роше шито белыми нитками. ЕСПЧ признал в нем признаки нарушений. По его решению, Россия выплатила Навальному компенсацию. Правда, при этом, судимость с него не сняли. Условный срок оставался, так как ЕСПЧ не может изменить само судебное решение, вынесенное по российскому уголовному кодексу.

Опуская причины, по которым, Навальный проходил лечение в Германии, за день до окончания условного срока, ФСИН объявляет его в розыск. ФСИН не знала, где Навальный находится и что проходит реабилитационный курс?

Об этом не знал наверное только слепоглухой. К тому же, адвокаты Навального говорили, что ФСИН был уведомлен о прохождении Навальным курса реабилитации в Германии. Что же раньше-то, не изменили меру пресечения, когда он был в России и неоднократно отбывал административные аресты по две неделю, по месяцу? Жалели?

Вот только не надо про жалость, это неуместно к государственной системе исполнения наказаний.

А уж встречали то его в аэропорту с каким размахом, готовились, автозаки в аэропорт сгоняли, самолёт в другом аэропорту посадили, с самолёта даже сойти не дали. В самолёте и арестовали - прямо как опасного маньяка или убийцу.

Ну к какому еще уголовному преступнику, осуждённому по статье 159, применялись такие крутые меры? Наверное, в России, таких больше нет.

Ст.159 п.4 - кто не знает, это "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

6

Мне глубоко наплевать что думают по этому поводу в США и Европе и решение ЕСПЧ сплошь политизировано, а как говорил всем известный Глеб Жиглов, Навальный вор и он должен сидеть в тюрьме и не важно каким методом он туда определен.А за его призывы к малолеткам выходить на не санкционированные митинги, я бы ему еще несколько лет добавил. И жаль что его отправили на "Красную" зону , а не на "Черную", там бы его быстро научили как Родину любить.

6

В странах Европы и США считают судебные процессы против Алексея Навального заказными и политическими, а юридические основания для уголовного преследования отсутствуют. Дело против Навальных (братьев) Европейский суд посчитал необоснованным, а сама компания Ив Роше отказалась от своих претензий.

5

"Я лично считаю, что да, скажем так - политически мотивированным, и никто меня не переубедит в обратном."

Да естественно, что никто не переубедит. Зная мировозрение человека. И зная все те, штампы, что защитники Навального постоянно приводят в качестве доводов. Аж дух захватывает от удивления. Ну раз не нравится им современная российская власть. Сразу успокою от излишних ожиданий. Более социально справедливой власти, чем сейчас, никогда в обозримом будущем не будет. Тем более, в "прекрасной России будущего" от севшего наконец то уголовника, точно ничего хорошего не будет..

Дело "Ив Роше" шито белыми нитками? Ну раз не нравится сам приговор, то конечно же белыми... А дело "Кировлес", тоже белыми? Или серо-буро-малиновыми?

"Даже сама Ив Роше в итоге отказалась от ... претензий." А не в итоге? Именно она и подала то заявление, по поводу мошеничества. Насильно её никто в суд не тянул. К чему теперь демагогия?

Ну и не в самом приговоре усомнилась ЕСПЧ. Не нужно обманывать. Права он такого не имеет. Тот европейский суд. А во мнимых, или не мнимых процессуальных нарушениях усомнилось. Зачем ещё это сюда приплетать?

Ну и знал или не знал УФСИН, госпожа Lucia-Valeri(294К), где проходит реабилитацию осуждённый вор, но именно он самолично должен был отмечаться. Именно по закону. Это есть юридическая процедура.

Не менее того. Но и не более. И он мог бы поставить в известность, тех кому это положено, о своём местонахождении, через посольство или консульство.

Но мы же все великие, не только медики и юристы. И раз сказали адвокаты, что УФСИН знало где находится Навальный и всё тут. Значит "знало". Конечно "знало". Что где то в Германии. Ну и всё остальное не серьёзно. Это не бытовые рассуждения, кто чего знал или не знал, а юридическая процедура.

Ну встретили его у нас так, как и полагается встречать героя, строго по процедуре.

Не только как мошенника, но и как провокатора. Что наглядно и было доказано последовавшими далее событиями.

"Почему-то ни один из тех, про кого Навальный делал свои расследования(с кучей документов), не присел ни на день. Такая вот у нас "юриспруденция"...

Товарищь притворяется, или он деействительно такой?... А кто такой сам Навальный, чтобы делать свои "расследования"? Прокуратура? Следком? Кто его уполномачивал, что то расследовать? Да ещё "с кучей документов", красная цена которым цена бумаги и краски принтера.

Ущемлённое самосознание по поводу обвинительных приговоров за мошенничество и хищения есть причина тех "расследований" удивительного борца. Ну и хороша была бы вся наша юриспруденция, если бы она реагировала на все подобные потуги проходимца.

Ну и сам ответ на вопрос. По юридическим основаниям сел Навальный. Можете даже не сомневаться. По юридическим основаниям он получил те обвинительные притоворы, по делу "Кировлес" и по "Ив Роше". По политическим, второй раз ему дали условный срок, при одном уже имеющимся условном. Вот ведь как надо было умудриться.

Ну и не выдержал он испытательного срока. Не поставил УФСИН в известность о своём местонахождении после выписки.

Был где то в Германии? Для надзорного ведомства это было слишком мало. И он лично, или через адвокатов, должен был ставить в известность о своём местонахождении. И возможность у него такая была. По заявлению всё того же УФСИНА. Чай не барин, чтобы за его перемещениями следили по газетам и блогам.

Так что юридические, и никакие другие то были основания. И не в тюрьме сидит, а в колонии. Кто бы чего и не думал по этому вопросу. Закон суров, но он закон. Строго по юридической процедуре отправился херр Навальный в колонию. Строго по ней самой и вернётся, когда ответит за свои прегрешения.

Скажем ему все - до скорого свидания. Ну это уже будет не тот герой.

Lucia-Valeri [296K]
Что за привычка разбирать построчно чужой ответ? Мы тут, вроде как, не на уроке в школе, и не на разборе полетов.
Я понимаю, что правилами сайта это не запрещено. Но порядочно ли? Даже по отношению к оппонентам? Впрочем, если Вам нравится оформлять Ваши ответы, именно таким образом - ради бога. Можете меня цитировать и дальше. Мне не жалко.
А вот заезженных штампов, и у вашего брата не меньше, если не больше.
 1 неделю назад
Aleks1119 [45.3K]
У каждого свои привычки. Ну не хотел я комментировать ваш ответ индивидуально, и сделал его общим. А вот не спорю про заезжанные штампы и у нашего брата. Впрочем, о заезжанных штампах, это прежде всего не к вам. У вас лично я штампов почти не вижу. Ваши ответы искренние. Да, я с ними не согласен. Но не в этом суть. Суть в другом. Именно по юридическим основаниям присел на нары херр Навальный. И ни по каким другим. Строго по юридической процедуре. Всё остальное, это рассуждения на вольную тему. На мой личный взгляд.  1 неделю назад
Lucia-Valeri [296K]
Ну а на мой личный взгляд - это не так.
А почему - я изложила в своем ответе. Ни одному обычному уголовнику не меняют меру пресечения за день до истечения срока. Тем более, по такой "лёгкой" статье.
Как я уже сказала, никто не убедит меня в обратном.
 1 неделю назад
Aleks1119 [45.3K]
Ну естественно, на ваш личный взгляд, это именно так. Ну и не правы вы, что "ни одному обычному уголовнику не меняют меру пресечения за день до истечения срока". Меняют. И не одному заменили. Ну очень богатая в этом отношении судебная практика.  1 неделю назад
Узбек старший [30K]
"Как я уже сказала, никто не убедит меня в обратном. "

Убеждать можно того, кто хочет слышать! Глухого- бесполезно.

"Ни одному обычному уголовнику не меняют меру пресечения за день до истечения срока"

Ни одному обычному уголовнику, не дают два уловных срока подряд!
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

По политическим. Юридических оснований там нету. Даже сама "Ив Роше" в итоге отказалась от всех к братьям Навальным претензий. И то, что дело шито белыми нитками, в итоге подтвердил Европейский суд. Которому лично я верю больше.

Почему-то ни один из тех, про кого Навальный делал свои расследования (с кучей документов), не присел ни на день. Такая вот у нас "юриспруденция"...

ruyandex [46K]
 Не оскорбляйте российский суд. Расскажите - в чем вина Ассанжа, Сноудена, Бутиной. Расскажите о сотнях заключенных в тюрьме Гуантанамо, где допускаются издевательства над людьми без суда и следствия. Навального могли бы и как изменника Родина посадить. И это было бы справедливо и лучше. Но сидит по неполитическому делу.  1 неделю назад
Грустный Роджер [309K]
"Расскажите - в чем вина Ассанжа, Сноудена, Бутиной" - охотно. Задайте вопрос.
Насчёт "издевательств над людьми без суда и следствия" - не с нашей историей кого-то этим попрекать.
 1 неделю назад
ruyandex [46K]
"охотно." Кратко ..."не с нашей историей кого-то этим попрекать." С чего это? Или у нас инквизиция была, или мы работорговлей промышляли и колониями прирастали? Или индейцев заражали чумными одеялами? В любой момент времени наша цивилизация была много гуманнее западноевропейской.  1 неделю назад
Грустный Роджер [309K]
Вам рассказать про НКВД? Это к вопросу об издевательствах без суда и следствия.
Вам рассказать о том, как именно Россия прирастала Кавказом и Сибирью? О химическом оружии, которым Тухачевский подавлял крестьянские восстания?
Вы вообще в какой стране живёте, а?

Второе: мне по барабану, что и как делали с индейцами что английские колонизаторы, что испанские (к уничтожению испанцами целых империй у вас, я вижу, никаких претензий нет). Я не американец и не испанец, и что там происходило за тридевять земель - пусть они сами разбираются. Вам это свербит, а мне по фигу.
 1 неделю назад
комментировать
2

Жаль, что на мой исходный ответ добавили комментарии, а то я бы его дополнил вот такой картинкой:

Узнаёте автора?

Особливо же рекомендую обратить внимание на второй и на последний абзацы из тут показанных.

Ссылка на оргинал - вот. Спешите, а то есть у меня подозрение, что не долго этому оригиналоу осталось висеть...

Prost77 [35.3K]
Автора узнал. Слишком много чести для такой двуличной персоны, чтобы ее цитировать. Да и вся система построена на лжи и сребролюбии.  1 неделю назад
MBell [52K]
Спасибо. Сохраним вебархивом. Полезная, знаете ли штука.
Интересно, 2 дня назад только кто-то тоже архивировал. https://archive.is/b­pt4q
 6 дней назад
комментировать
1

Жаль, что и на мой исходный ответ дали комментарии. То и я бы его дополнил.

Ну да. Писала Бутина в 2013 году то, что писала. Только вот много чего после этого произошло. Мозги ей хорошо прочистили в американской тюрьме. Кстати, и спать ей не давали, по стандартной американской тюремной процедуре. И самого сторонника херра Навального, тогда в 2013 году сторонника, успешно смогли американские господа перевоспитать. Более чем успешно...

Ну а та статья Марии Бутиной, из её блога, с эпиграфом Бартона Крейна, что господин Грустный Роджерс(308К) привёл, это тогдашние размышления Бутиной, и не более того. Тогда, в 2013 году. И к истине не имеющих никакого отношения, ни тогда и не сегодня.

"Очевидно, что дело политическое.." Кому очевидно? Кому и так всё было тогда очевидно. Очевидно было ей даже то, что кого то там, в будущем, ждала сама "народная любовь"? Боюсь, что у Марии сегодня эта очевидность исчезла.

Это же надо быть таким не адекватом, чтобы ту статью ныне ей ставить в упрёк. Ну была она господа псевдолибералы вашим единомышленником. Тогда, в 2013 году. Но американская тюрьма лечит. Хорошо прочищает сами мозги. Не пощадили и её, тогдашнюю сторонницу Запада. И сделали они, фактически из своего агента "иноагента", но у себя в Америке. Со всеми вытекающими последствиями.

Думаю, что Бутина уже не считает, что ждёт Навального "народная любовь". Особенно после того, как она поближе познакомилась с этим ничтожеством в исправительном учреждении. А он её там оскорбил, джентельмен не доделанный.

И мучеником он тоже не станет. И судьбу Манделы, Гавела или Валенсы явно не повторит. Извините, рож.., то есть, калибром не вышел. Не успели его отправить в саму в колонию, как плюнули на этого удивительного господина его бывшие фанаты. Те самые, что "дворец" просмотрели. Аж целых "108 миллионов".

Ни одна, ну знаете кто, не пришла к зданию суда на последнем процессе, проводить в последний путь аплодисментами своего героя. Имеется в виду, проводить в исправительное учреждение.

Ну и зря вы господин Prost77(35K) так уж строго судите Марию. Двуличная мол особа. Да была она вовсе не двуличной. И даже западницей самой была. До последнего вояжа её в благословенную Америку. Где из неё сделали иноагента и посадили. Оказывается американская тюрьма хорошо мозги прочищает. Сразу захотелось под крылышко Родины. Думаю она теперь туда ни ногой...

Ну и вы господин Грустный Роджер(308К), что желали доказать дав здесь скриншот из блога Марии за 2013 год? Что она переобулась в воздухе? Что кого то она предала?

Не уж то забыли, как её сами ваши "демократические" американские идеалы самолично переодели

и переобули в американской тюрьме, превратив Бутину из единомышленника Запада, в его недоброжелателя. Объявили иностранным агентом и посадили. И даже, в прямом смысле этого слова, в тюремную робу переодели. Такое не забывается.

Это лишний раз господа показывает, как на самом деле к вам относятся на Западе в целом, и в частности в США. Бутина не даст соврать. К вам, недалёкие доморощенные почитатели Запада, ваши хозяева серьёзно не относятся. Только как к холопам. Враз сделают из вас "иностранных агентов", но у себя. А у нас вы даже "борцы", не знамо с чем.

Ну а ваш герой Навальный сидит. Не Мандела. Не Гавел. И даже не Валенса. И "народная любовь" ему вовсе не грозит. Сама Бутина в этом убедилась, посетив нашего героя в местах не столь отдалённых.

Того самого, что сел строго по юридической процедуре. И сидеть ему ровно столько, сколько и положено.

И ещё на последок. Прирастала Россия Сибирью и Кавказом, ну совсем не так, как США прирастали. Было все, и войны и карательные экспедиции. Геноцида только не было, как у американцев в отношении индейцев.

И не вам псевдолиберальные господа судить революционную и постреволюционную эпохи. Теперь, только Богу. А у вас, это есть примитивные спекуляции. Тем более, именно одержимость схожая с вашей нынешней одержимостью всё это и вызвала. И революцию, и всё прочее.

Более того, именно либеральные деятели дискредитировали русскую монархию в условиях ПМВ. Ваши духовные собратья ответственны, прежде всего, за то, что когда-то произошло с нашей страной. Они, а не декабристы, не Герцен, или ещё кто то разбудил Россию в 1917 году. Радуйтесь теперь, и далее гоните свою ерунду.

Ну а сам Навальный пусть и дальше сидит. Строго по закону. По юридическим основаниям. Не по политическим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация