Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему россияне не хотят прививаться от ковида?

serg707 [13.7K] 1 неделю назад

В России 7 мл привитых.

США 100 мл.

8

Причины у тех, кто не хочет прививаться конечно разные. Кто-то переболел, кто-то не может привиться из-за отсутствия вакцины, кто-то не верит в качество вакцины, кто-то боится побочных эффектов.

Можно сказать, что население не доверяет власти и ее заверениям о качестве российской вакцины, она стала предметом политического торга, хотелось нашим руководителям показать, что мы впереди планеты всей, не были проведены испытания по международным протоколам. Опять же почему-то наш президент не сделал публично прививку, что тоже вызывает какие-то сомнения привился ли он вообще. Как будет достигнуто 70% привитых к ноябрю не очень понятно, при таких темпах даже нарисовать такие проценты будет сложно.

7

За всех говорить не хочу, так как у каждого своя причина, кто-то думает, что его элементарно пронесёт, у кого-то на это просто нет времени, такой занятой, кому-то элементарно лень доехать до этой прививки, кто-то просто не доверяет вакцине и боится побочных эффектов. Поэтому я и говорю причины разные. За себя могу сказать, что скорее всего этой гадостью я переболел уже прошлым летом, но, как говорят, почти бессимптомно, потому-что многие в ближнем кругу болели и недомогание было, поэтому по одной этой причине вакцинироваться не вижу смысла. Это во-первых. Эта вакцина по словам учёных не спасёт от мутировавшего вируса, то есть прививаться нужно будет каждый год. Я от гриппа не прививался никогда и думаю эта гадость будет из той же серии. Это во-вторых. Ну и у людей вокруг будет коллективный иммунитет, как обещают, поэтому будем защищаться иммунитетом окружающих. Это в-третьих. Как-то так.

5

У каждого своя причина, почему человек избегает прививки, скажу за себя. Я изучила море материалов, исследований ученых и пришла к такому выводу:

Вирус еще не выделен, но считается, что он склонен к мутации. Если я сделаю себе вакцину, а вирус смутирует, то я зря накачаю себя ненужной химией.

Вакцину не успели как следует проверить, все в угоду мировой гонке - кто первый. Меня такие забеги не устраивают, документов на препараты никто из смертных в глаза не видел. Что мне будут колоть, какие последствия это вызовет - неизвестно.

Сегодня увидела в интернете, якобы тех, кто привился не страхуют. Страховые компании не хотят рисковать, а почему? Не верят в вакцину? Вот и я не верю.

Мне категорически не нравится, что вакцинацию проводят где придется, при этом людей не осматривает врач, только меряют температуру - такой подход меня не устраивают. Неизученное средство могут вколоть диабетикам, онкологическим больным, аллергикам - никому дела нет, даже не изучают медкарту. Пришел, закатывай рукав и подпиши документы, что претензий нет. Это что такое? Опять все на "пеньках"?

Ковид-19 имеет низкий процент летальных исходов, настолько маленький, что от гриппа больше умирает. Грипп я не считаю за смертельную болезнь, никогда от него не прививалась, а уж ковид и подавно! Перетопчусь без прививки.

Я по всей видимости уже переболела этой заразой, в январе прошлого года, когда из Китая еще летали самолеты, хотя там было много случаев заболеваний. Ну да, неприятно, температура высокая, слабость, потливость, очень болят кости, но всего 5 дней. Кашляла месяц, но у меня хронические легочные заболевания, я при малейшей простуде так долго от кашля лечусь. Для меня ничего нового - пережить можно. Лекарства никакие не пила, только травы.

Еще мне очень подозрительно, что тесты не показывают всей картины заболевания, около 40% правильных результатов. А может это у страха глаза велики, да и медицину всю под ковид перестроили, будто ничем другим человечество не болеет.

Никто в моем окружении не собирается прививаться, ну не подопытные кролики, в самом то деле, неизвестно что и зачем колоть. Вот как-то так.

3

Да всё просто.

  1. Русская вековечная надежда на авось. Авось обойдётся... Авось не меня... Авось пронесёт...
  2. Плюрализм мнений. В том числе распространение всякого рода слухов и непроверенной информации. Типа - привился, а антител нет..., привился и умер..., привился и стало хуже.... При том, что такие единичные случаи действительно могут иметь место. 100% гарантии никто не даёт. Но не в 7 же миллионнах случаев.
  3. Ждут подхода новых вакцин, более качественных и без последствий.
  4. Нет массового предложения (кроме Москвы и Питера). Ограниченное количество прививочных пунктов, перерывы в поставках вакцин. Очереди. Запись. Морока. Бардак.

2

Говорить за всех россиян очень сложно. Проще сказать за себя. Коронавирус известен давно. советскими вирусологами описан в 1963 году. С 1968 года о нём писали в учебниках для МедВУЗов. Он вызывает у инфицированного ОРВИ. Будут ли осложнения? Это зависит от состояния вашего иммунитета в данный момент. Летальность от коронавируса на порядки ниже, чем даже от сезонного гриппа. Один раз в жизни в 2007 году привился от гриппа. После прививки болел более тяжелее, чем до прививки и после. Эта вакцина появилась уж очень скорополительно. Не пройдены все этапы её исследования. Не известны побочные эффекты. Воздержусь от вакцинации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация