Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли появиться влечение к человеку не сразу, а постепенно (см.)?

Marinad44 [119K] 1 неделю назад

В процессе общения.

Ну то есть у меня как всегда бывало, что видишь человека и понимаешь тянет к нему или нет.

А может ли так быть, что тяга к человеку появится позже, не сразу.

В процессе общения с человеком. в процессе его узнавания?

Или это должно быть сразу?

8

Смотря при каких обстоятельствах встречен Вами человек и где, ведь на работе он один, на свидании - Другой, среди близких - иной. При достаточно долгом общении возможно и увидеть и понять некие качества, достойные уважения и тяги к нему, вероятно. Но и от Вашего мироощущения многое зависит. Возможно, что кто-то нужен рядом, тогда отторжения не происходит и к человеку проникаешься доверием за его понимание и поступки. Возраст наш играет немалую роль опять же. Постепенно - это когда мнение свое первоначальное меняешь и понимаешь, что оно могло быть обманчиво, потому что у всякого в душе есть тот самый критерий на основании которого - Хочу или нет. Влечение - это на уровне чувств. Думаю, может. За доброту, за красоту душевную и просто за то, что он такой, какого и не думалось встретить.

4

Может.

Мне один раз потребовалось 1.5 года, причём исходно объект не был даже симпатичен. Но обычно всё-же процесс происходит намного быстрее. Сначала симпатия и по мере, как всё больше общаешься и узнаёшь человека всё лучше, она усиливается. А потом, не позднее чем через несколько недель неожиданно понимаешь, что это любовь.

Для некоторых также, есть зависимость - занято ли сердце, в серъёзных отношениях находишься сейчас или уже в очередном поиске. Хотя многие (считается, что это особенно справедливо для женщин) в поиске всегда. Так что некоторые могут обратить внимание на давно знакомого лишь после конца предыдущих отношений, т.к раньше в таком плане он не рассматривался.

Конечно бывает любовь и с первого взгляда. Но реже. А вот симпатия к внешности человека в любом случае должна присутствовать сразу изначально, ибо несимпатичные вам люди в поиске объекта любви это просто пустое место.

4

Может.

Не зря на эту тему пишутся сценарии, фильмы - взять "Lost" - накрутили бреда полного, конечно, но суть-то в том, что остров сблизил "Веснушку", Джека и Сойера(классический сценарный треугольники не более, но все же переживали - "как же она смогла и с тем и с тем", а это лекало и не более). В "жизни" они бы и не встретились.

А коли про "жизнь" пошла, то возьмем стандартную ситуацию - где находят себе пару люди? В городе, сужаем до микрорайона, школы, института, коллектив рабочий - феромоны феромонами, а выбор-то, по сути, для обычного невелик - "всегда" пара найдется.

Почему в "кавычках" - потому - что не всегда. Взять меня - "шарики за ролики" - во мне такой "фонтан", что люди, попав под него - убегают(даже здесь на БВ). Но, помести меня к Джеку, Сойеру, Веснушке - парочка "готова" - "выходи, кто на новенького"!

3

Соазу челлвек может понравится внешне или по первому проявлению характера, веселый или энергичный человек.Но зделать верное решение любишь человека или нет можно только со временем когда его хорошо узнаешь этого человека во избежание всяких различный подводных течений его или ее характера, да бы потом не пожалеть о знакомстве!

2

Да как угодно может

Сразу

В процессе общения

Через много лет

С перерывами

Чего только в жизни не бывает

Я вот общался с замужней женщиной 10 лет

Приятельствовал и работали вместе

А однажды, случайно, оказался с ней в одной постели и понял что это самое лучшее что со мной было в жизни

И - отбил у мужа

20 лет уже вместе живем)

1

Может! Но только при наличии симпатии все же наверно. Плюс роль играет тактильные ощущения. Например вот вдруг взял за руку и вот отсюда может уже пойти. Если хочется одернуть руку значит человек не приятен и это уже первый звоночек. А если норм, то влечение может проявится позже.

Из личного: помлю как парень меня поцеловал на первом свидании под березой вдруг ....мне не понравилось....но мы потом прожили 8 лет(и были женаты). Влечение появилось где то через полгода, тогда и жить начали вместе.....хотя возраст был уже под 30, но мы просто гуляли как подростки...

И Вот сейчас тоже как у вас ситуация: влечения нет....но становится интересно, а кикие будут ощущения когда возьмет за руку (например мы ездили смотреть как лед тронулся...)

1

Может и не сразу появиться влечение. Иногда несколько лет даже общаешься, а потом понимаешь, что этот человек нравится, что с ним много общего и что хочешь быть вместе. Разумеется, и влечение появляется тогда. А может быть, это уже по-другому называется - любовь.

0

Обычно, как правило, человек сразу понимает, есть у него симпатия, влечение к потенциальному партнеру или нет. И скорее всего, это первое впечатление будет самое верное. Но да, иногда бывает и такое, что люди общаются как друзья, и в какой-то определенный момент, возникает влюбленность.

0

У меня такого не было, чтобы вдруг через какое-то время потянуло. Возможно общение, проведенное вместе время и может сподвигнуть на чувства. Но не думаю, что это будет влечение в чистом виде. Скорее возможно влюбленность, которая конечно включает в себя и прочее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация