Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой набор веса при отказе от курения?

lunfin [126] 1 неделю назад
4

Так сама физика процесса какая, как я понимаю. Сигареты, или никотин убивают, хоть и временно чувство голода. Это как именно я понимаю, после наблюдений за курящими товарищами. После отказа от курения, курильщик должен себя чем-то занять, когда в это время он курил и очень часто этой заменой становятся перекусы различные. Вместо тяги к курению появляется обычный жор. Может казалось бы и незаметные бутерброды или просто сладкий чай или кофе, но калорий они накидывают не по-детски. Отсюда и идёт излишний вес, который потом трудно убрать, так как многие бросают курить, когда замедляется обмен веществ, то есть ближе к старости. Как-то так. Ещё раз- это личное мнение.

2

Да, было. Бросил курить за несколько лет до пенсии, когда перешел на вольные хлеба и быть как все, вместе выходить покурить, стало не нужно. К тому же, едешь куда в регион инспектировать местных докторов - в дороге как - то скучновато без курева. Несколько разжирел плюс две - три недели жуткая абстиненция в виде чувства голода. И все, потом без проблем, к новому весу приспособился, дискомфорта не испытываю.

2

Да, у меня такое было.

Я очень резко набрал лишний вес, до сих пор сбросить его не могу, хоть прошло уже семь лет, как я бросил курить (пик - две с небольшим пачки сигарет в сутки). Собственно, я старался всего несколько раз сбросить вес, но не эффективно как-то это проходило, потом перестал, смирился.

1

И не только при отказе от курения. Еще и при отказе от алкоголя - и пузо растет как на дрожжах. Организм привык переваривать огромное количество всякой хрени в виде никотина, спирта и тому похожее, а тут, вдруг, хрясь - и ничего. Разумеется, организм станет переваривать лишнее в жир - вот вам и лишний вес, и "пузечко", и потихоньку становишься "толстяком".

1

Уже 12 лет, как бросила курить, но увеличения веса у меня не было. Даже наоборот похудела в первое время на несколько килограммов, потому что перешла на другую работу с более большой физической нагрузкой. Кстати, курить-то до сих пор иногда хочется. Но держусь. Потому что муж не курит:-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация