Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему представители ДНР не должны участвовать в переговорах по Донбассу?

Spring0 [69.7K] 1 неделю назад

Участник переговорного процесса от Украины, Леонид Кравчук заявил, что Украина откажется без объяснения причин от переговоров, если на них будет присутствовать представитель ДНР. Почему Украина считает, что одна из сторон конфликта не должна присутствовать на переговорах? Есть ли в словах Кравчука рациональное зерно и как объяснить такую позицию?

8

Вы немножко передёргиваете позицию украинской стороны.

Украинская сторона в лице председателя контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Макаровича Кравчука говорит не о представителях самопровозглашённой, так называемой ДНР вообще, а о конкретном человеке.

В частности, в данном случае это некая Майя Пирогова.

Майя Пирогова на Украине обвиняется по тяжким статьям.

Кстати, эта Пирогова имеет достаточно богатое уголовное прошлое и привлекалась еще до всяких событий 2014 года. В частности в 2005-м и в 2007-м годах

И я прекрасно понимаю Леонида Макаровича, потому что уважаемый человек не хочет пожимать руку уголовнице.

Есть люди, кому дорога их репутация и которые не собираются пожимать руки всем, кто входит в состав тех или иных делегаций.

Леонид Макарович Кравчук не хочет уподобляться чиновникам, которые охотно встречаются с представителями Хамаса или военной хунты в Мьянме.

Есть люди, про которых принято говорить, что они токсичные.

Вот делегация Украины и просит убрать из переговорного процесса токсичных людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [159K]
В таклм случае представители ДНР-ЛНР и России вообще не должны одобрять участие в процессе представителей страны, совершающей преступления против человечности. Во власти преступной страны не может быть НЕ преступников, связанных с убийствами людей.  1 неделю назад
комментировать
8

Речь идёт не о представителЯХ, а об участии в переговорах некоей одиозной личности. Это и есть и причина отказа от переговоров, и объяснение позиции Л. Кравчука. Налицо умышленное введение в заблуждение.

6

Кавчук похоже страдает старческим маразмом и не помнит про минские соглашения, где четко сказано что стороны конфликта это Украина и республики ЛДНР и именно с ними Киев должен вести диалог и договариваться и точка. А то что у Кравчука маразм это его проблемы. Это подтвердили на встрече Макрон, Меркель и Путин и тут выдумывать ни чего не надо , а надо просто выполнять минские соглашения, а если Украина не хочет их выполнять, то пусть просто выйдут из соглашений.

Инкогнито
 Тотальное вранье. В Минских соглашения нет слова "Днр" или "Лнр" и они НЕ указаны стороной конфликта. Роль представителей ОРДЛО — согласования по двум вопросам: пропуска и местные выборы. Даже за перемирье они не отвечают и не подписывали НИ ОДНОГО документа по этой тематике.  1 неделю назад
Вениаминыч 65 [106K]
Почитайте Минские договоренности а потом и говорить будем.  1 неделю назад
комментировать
4

Минские соглашения призваны так изменить Украину, чтобы украинские граждане могли бы в ней безопасно жить. Но для этого требуется изменить Конституцию страны так, чтобы жители ЛНР и ДНР имели бы право на обучение на русском языке, иметь свою муниципальную полицию, право вето на важнейшие политические ориентации, например, на вступление в НАТО, в ЕС и т.п.Украинское государство утратило свой суверенитет и подчиняется Госдепу США. США не допускает вольнодумия. За Кравчуком и Зеленским стоят мелкие чиновники Госдепа США, которые дергают их за ниточки. Ну, и самим Зеленским и Кравчукам грозит тюрьма за все их преступления и сдачу суверенитета в пользу США, вот они и стараются - петляют, как могут, демонстрируя свое умение в демагогических приемах.

4

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук потребовал исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной ДНР Майю Пирогову. Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24".

По словам Кравчука, с этим требованием он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау.

4

Потому что украинская сторона не считает представителей днр решающими лицами стороны конфликта. Поэтому переговоры с ними не могут быть эффективными, а будут лишь затягиванием процесса на многие десятилетия.

Второй стороной конфликта Украина считает Россию - вот с её представителями и ведуться переговоры с 2014 года.

ruyandex [46.4K]
 Представители Украины могут считать, что угодно, например, что Земля плоская, что их "цивилизация­" ведет свою историю от инопланетян из созвездия Орион. Они обязаны выполнять Минские соглашения, буква за буквой, а не выдумывать себе правила.  1 неделю назад
greathok [37K]
правильно обязаны и если верить минским соглашениям - в трёхсторонней группе подписями идентифицированы только две стороны конфликта... И да буква за буквой - например, прекращение огня в 00 часов 15 февраля 2015 года (пункт 1) и отвод Торнадо С (пункт 2).  1 неделю назад
Александр1­3 [159K]
Украина может внушать своим жителям все, что угодно. и эти жители могут это "что угодно" повторять. Но это никаким образом не влияет на реальность, в которой единственным вариантом решения вопроса могут быть переговоры между участниками гражданской войны. Пока этого не будет. не будет и окончания этой войны.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация