Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как дешевле получать криптовалюту - майнить или собирать из кранов?

Роллер [47.3K] 1 неделю назад

Муж предлагает запустить майнинговую ферму, а я как-то сомневаюсь. Стоимость электричества кусается, видеокарты дорогие, проводка старая, шум, плюс еще пословица настораживает: "Лучше иметь зятя-алкоголика, чем соседа-майнера".

Тем более, мы с ним вместе с двух устройств можем собирать криптовалюту бесплатно - краны, аирдропы, серфинг за криптовалюту, наконец. В общем, и без майнинга способов добычи бесплатной крипты довольно много. Мне ее даже в чате криптокошелька и биржи зарубежные друзья, с которыми я обсуждаю перспективы той или иной монеты, дарят просто за общение. Вот зачем мне дома это?..

И вот еще нюансик - скоро майнинг будет либо вне закона, либо налог плати.

Тем не менее, муж ленится собирать крипту из кранов, и с выражением лица, как у этого кота, твердит, что майнинг выгоднее, а краны и аирдропы дают копейки.

А у меня его затеи с майнингом там же, где у этого кота - читеры!

Плюс еще свое железо ушатывать нежелательно. А к чужому доступа у нас нет.

Как доказать мужу, что майнинг не так выгоден, как сбор криптовалюты из кранов?

Кто сталкивался с майнингом, сколько денег нужно вложить, какие расходы?

Как дешевле получать криптовалюту - майнить или собирать из кранов?

3

С кранов много не насобирать, по сравнению с майнингом копейки и много бесполезно затраченного времени, даже не стоит рассмотрения, лучше торговля на разнице курса на бирже, например бинансе. В майнинг нужно было входить до подорожания видеокарт, когда они стоили в разы дешевле. Сейчас RTX 3070 стоит от 120000 за штуку, 3090 от 250000 за штуку, нужен дорогой блок питания, которые сейчас труднее найти и на которые также взлетели цены. Ферма из 6 RTX 3070 обойдется дешевле миллиона если удастся найти в продаже карты, которые раскупаются как горячие пирожки даже за такие цены. Карты нужно уметь настраивать на оптимальное энергопотребление и увеличенный срок службы под нагрузкой 24/7 с даунклоком чтобы они майнили много лет.

Прибыль удобно смотреть по калькуляторам майнинга, например сейчас одна 3090 дает 11.4 долларов в день на алгоритме Ethash без учета электроэнергии, одна 3070 приносит 5.8 доллара в день без учета розетки. Завтра расчет может быть другим, при обрушении цены крипты упадут доходы и ферма, купленная втридорога, себя нескоро окупит. Летом дополнительные затраты на кондиционирование. Налог на майнинг уже есть при превышении размера выручки от 600000 рублей в год, майнинг и трейдинг легализуются, но покупки товаров и услуг запрещены.

При наличии хотя бы одной игровой новой видеокарты можно попробовать с ней, пощупать майнинг, потом принимать решение учитывая возросшие риски и повышение цен на железо.

0

Дорого выйдет покупать устройства для майнинга. Дешевле добывать бесплатно или на бирже торговать, зарабатывая на разнице.

Вот отличный майнинг проект.

t.me/@b6b12

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация