Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли температура подняться от плача?

angella [36.9K] 1 неделю назад

Да или нет и почему?

Задала вопрос и получила ответ, в котором дан совет быть взрослее и самой принимать решения. Иначе действительно, не дай Боже, ковид подтвердится, а я буду объяснять полицейским, что "меня мама заставила гулять".

Хочется, конечно, надеяться, что когда сделают тест, он "скажет", что это обычная простуда или грипп, а не ковид - если так, то штрафовать меня не за что, и в этом случае я рискую только заразить кого-то ОРВИшкой или сделать хуже себе (поскольку раз шляешься по улицам, а не соблюдаешь постельный режим, то выздоровление затянется). Вот только я столкнулась ещё с одной закономерностью. Итак, я писала, что меня жарит и кашляю, но температура "скачет". То 36,7 или даже 36,2, то наоборот, подскочит до 37-37,4. Когда 36 с гаком - меня не жарит, когда 37 - снова горю, да так, будто и не 37 с хвостиком, а 39! Но ладно, если б это было "просто так". Но дело в том, что я прочитала один из ответов, расстроилась из-за своей инфантильности, даже всплакнула. Да, стыдно писать, но так вышло, не удержалась от слез! Но вот парадокс: именно после этого температура снова повысилась и жарить начало!

Скажите, пожалуйста, такое может быть от плача (слез)? Или это просто совпадение - температура и так бы повысилась именно в этот момент?

Я, конечно, понимаю, что вы ненормальной меня посчитаете и посоветуете мне ещё и психиатра посетить, раз плачу! Но могут ли слезы повысить температуру? А если меня чем-то рассмешить, она снизится хотя бы на несколько десятых градуса или тоже повысится?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Да, от плача температура всегда поднимается. У меня сестра дошкольница. Если она заплачет, то ее температура немедленно становится выше 37 градусов. А если она будет рыдать долго, то ее еще и стошнит.

Сильный плач - это нагрузка на нервную систему.

Поэтому я всегда стараюсь развлечь мою сестренку, чтобы она успокоилась.

Вообще у некоторых людей повышается температура от многого.

Не только от плача, но еще, если вы ели горячую пищу, пили горячий чай. А еще температура может повыситься, если вы тепло , слишком тепло одеты, но не потеете. Тогда температура тоже повышается, пока человек не вспотеет.

Это называется - плохая терморегуляция.

Не все имеют ее хорошую. Т.е. вот вам пример в одной семье. У меня температура повышается только от заболевания, а у сестры от всего.

5

Не буду повторять насчёт повышения температуры от плача, юзернейм по имени Кракенн исчерпывающе ответил. Есть связь с вегетативной нервной системой.

Непредсказуемо, снизится ли температура, если вас рассмешить. Гарантии нет.

Если у вас случится нервное перевозбуждение с хохотом и истерикой, тогда температура может опять-таки повыситься, потому что вы в этом случае расходует ресурсы нервной системы, перегружаете ее и ей необходимы время и возможности для восстановления. В этот момент иммунитет будет уязвим.

Температура не всегда является признаком инфекции и воспалительного процесса. От нервного перевозбуждения, перенапряжения может произойти сбой в центре терморегуляции, который находится в более древней части мозга и регулирует базовые функции организма. Могут быть и такие "странные" явления как рвота на нервной почве, икота, дрожь. Они с иммунитетом не связаны.

2

Здравствуйте. После длительного сильного плача температура может повышаться. Это связано с возбуждением вегетативной нервной системы. После того. как человек успокоится, температура постепенно придет в норму. При этом не должно быть катаральных явлений в виде насморка, кашля и так далее. Длительное нервное напряжение и стресс всегда нарушают работу иммунитета. Отсюда утрата контроля над инфекциями и вялотекущее воспаление с участием цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барр, герпеса, стрептококка или других микробов и повышением температуры тела. Мишенью инфекции часто становятся слизистые оболочки – нос и глотка, бронхи, пищеварительный тракт, мочеполовая система. Реже – повышение температуры тела возникает только по причине ошибок в работе мозгового центра терморегуляции. В любом случае, лечение строится на точном понимании причины повышения температуры.

2

Насколько я поняла вы очень чувствительная и эмоциональная натура. Здоровье таких людей напрямую зависит от их психо-эмоционального состояния. А если еще и мнительная- так вообще огонь! Вот вас и жарит. Здесь скорее всего работает вегетатика. Вам бы успокоиться, пропить что-то седативное и поменьше читать всякие там комментарии и не принимать ничего близко к сердцу. Конечно, даже при орви, когда иммунитет ослаблен, вызвать повышение температуры могут стресс и слезы. Нужны спокойные положительные эмоции, попробуйте релакс музыку, посмотрите любимые комедии. Вряд ли у вас ковид. Температура субфибрильная, низкая скорее всего с утра, когда организм отдохнул, а под вечер от усталости снова поднимается. Нужен отдых и постельный режим. Если кашель не душит и нет одышки, думаю даже и не стоит тратить деньги на все эти анализы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация