Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в РФ одна из худших в мире динамика роста доходов населения (см)?

Роман5236452 [13.4K] 2 недели назад

Согласно отчету WORLD INEQUALITY REPORT 2018 по России разгромные данные, благосостояние богатейших 0,001% населения выросло больше всех в мире на рекордные 25269% против среднего по миру 235%. Благосостояние богатейших 0,01% населения выросло на 8239% против среднего по миру 185%. Благосостояние богатейших 10% населения выросло уже не так заметно, на 190% против 70% по миру, что уже хуже Китая и Индии где заметен эффект низкой базы.

Благосостояние среднего класса выросло всего лишь на 5% против среднего в мире 43%, в Китае рост на 785%. Благосостояние беднейших 50% населения снизилось на 26% против заметного роста во всех цивилизованных государствах мира. Среднее значение для всего населения самое низкое в таблице несмотря на сверхдоходы богатейшей элиты.

По индексу Джинни разница в расслоении общества не так заметна, но он не учитывает многое имущество, акционерный капитал, активы за рубежом и другие ценности.

4

Ну, с ростом благосостояния "топ-1%" и прочих "топов" как раз всё понятно: ведь сравнение идёт с 1980 годом. Сами-то подумайте - могли в СССР при Брежневе быть не то что миллиардеры, а хотя бы миллионеры? Долларовые миллионеры? Да там за лишние несколько тысяч могли укатать на лесоповал на 10 лет, а за миллионы без разговора к стенке ставили...

Со "средним классом" тоже примерно понятно: с тех пор не сильно выросло промышленное производство. Оно конечно, что в благословенной памяти 1980 году промышленное производство тоже быо так себе и в основном заточенное на войну или на тяжёлую промышленность, но с тех пор если что и изменилось - так это ассортимент товаров в магазинах. А вот благосостояние обычных тружеников - учителя, врачи, инженеры, простые рабочие... - оно действительно мало изменилось. Как тогда работали от зарплаты до зарплаты - так и теперь кочумают помаленьку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Неутешительные данные и это вполне понятно.

Откуда же возьмётся рост доходов?

Да им по-сути всяться неоткуда. Одни воруют как могут, другие работают за бесплатно. Производства нет, промышленности нет, да чего не возьми - ничего нет. Все деньги идут в карманы олигархов и никто не желает их куда-то вкладывать.

Как-то не так давно интересовался рынком вакансии. Оказывается у нас требуются в основном: продавцы, охранники, курьеры, водители, повара, уборщицы и грузчики. Вот пожалуй и весь показатель экономики на лицо.

В принципе, больше никакой статистики и не нужно.

Всё и везде продаем, возим, но при этом ничего не производим.

Теперь чуть-чуть реального сравнения. Китай строит 250 км. дороги за 9 часов.

У нас 50 км. за год. Причем, я просмотрел эти 50км. дороги и даже невооружённым глазом вижу кучу недоработок.

Данные очень просты и вывод можно сделать соответствующие.

Aleks1119 [45.5K]
Вот 95% илюдей никогда не сталкивались с коррупцией. Но для них она беспредельна. Те же самые, никогда не сталкивались в описываемым ими же воровством. Но:"Одни воруют как могут, другие работают за бесплатно". Ну ничего у нас нет. Ужас какой? А может быть преувеличиваем?  1 неделю назад
Милад [10.3K]
Давайте поговорим, что есть, но это будет уже другая тема.  1 неделю назад
Aleks1119 [45.5K]
А что есть? Какая та рейтинговая таблица, которую нам предлагают считать за истину? Уж поверьте. Именно при Путине, я лично, со своими небольшими доходами стал жить также, как и в любой другой стране мира. И не живу принципиально хуже или лучше, чем в любой другой стране и даже западного мира. И принципиально по другому, тоже не живу.  1 неделю назад
комментировать
3

Вот удивляют меня некоторые ответы и некоторыё тезисы самого вопроса.

На рекордные 25269% выросло благосостояние 0,001% самых богатых собственников России. Ну тех самых, из владельцев заводов газет пароходов... С 1980 самого года, аж по 2016 год. Вот негодяи. Наверное обчистили донельзя карманы всех россиян, и стали, ну с таким большим благосостоянием, дальше некуда...

Люди. Окститесь. То не о росте доходов населения. То о "благосостоянии". А ещё точнее, о капитализации активов. Естественно, в стране, в которой эти активы частникам не принадлежали, в том же 1980 году, эта цифра будет самой большой. Даже астрономической. Тем более, в стране, где такой капитализации не было вовсе, как и самой частной собственности. Вот она и выросла намного больше, чем даже в Китае, или в той Индии, где эта собственность уже была. И очень незначительно выросла в Европе.

Ну и знаем мы цену подобных рейтингов. Не могут они быть объективными по определению. Доходы это у обывателей. А у Топ , это в основном не доходы, а рыночная капитализация активов. Одно с другим не пересекается. Можно в считанные дни сказочно увеличить своё "благосостояние". И также быстро его потерять. При этом, ничего существенного не изменится.

Ну и не верная это таблица. Стоит сравнить официальную статистику с начала 90-х по нынешнее время, и мы увидим, доходы основной массы населения выросли в несколькот раз. В разы выросли.

Причем, в каждой выделенной в данной таблице группе. Не худшая и не одна из худших динамик. Не стоит придумывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация