Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли кушать, если при температуре нет аппетита, и почему да или нет?

angella [36.9K] 1 неделю назад

Да или нет и почему?

Я задавала вопрос о том, оштрафуют ли меня за выход из дома в том случае, если вызов врача был, но ковид официально не подтвержден. И да, кстати, ещё до того, как получила ответ от пользователя "Тот ещё турист", я придерживалась того же мнения: и в том смысле, что во время температуры выходить на улицу не стоит, и в том, что если ковид подтверждён официально, из дома точно выходить нельзя.

Да, я уже задавала тут различные вопросы, мне отвечали, что я инфантилизм (как раз в том смысле, что не могу отвечать за себя), я, конечно же, расстроилась. Конечно, я и до сих пор огорчена по поводу своей инфантильности. Но с другой стороны, у меня бывают случаи, когда я, грубо говоря, одновременно и "ребенок", и "взрослый". Например, если в кокой-то ситуации я послушалась маму, то сделала не потому что боюсь, что мне попадет, а потому что я сама считаю, что в данной ситуации лучше послушаться. Но бывают ситуации, когда я не слушаюсь, потому что мне так удобнее (и есть веские аргументы), в таком случае, сколько маме ни настаивай, у нее ничего не выйдет, и она только ворчать будет, что я ее не слушаюсь!...

Но вот ещё одна ситуация, когда наши с мамой мнения разделились. Она считает, что при температуре надо есть через силу, даже если не хочешь. А я помню, ещё когда была подростком, читала статью, что если при температуре нет аппетита, то не стоит себя насиловать. И вообще, нужно больше пить, чем есть.

Так какого вы мнения придерживаетесь?

а) при температуре с отсутствием аппетита надо обязательно кушать, даже если не хочется, "а то организм ослабнет ещё больше" (слова моей мамы)

б) если неохота - не стоит, потому что когда надо, организм сам потребует, а не хочется есть, потому что организм ослаб, а пищеварение - тоже нагрузка. И организм, когда тебе не хочется есть, попросту пытается набраться сил.

Просто мне после вызова врача совсем есть не хотелось. К тому же, мало того, что меня и так жарило, так ещё и супчик мама сварила. Ещё и им жечься, ага!:) А подождать, пока он остынет (если даже послушаться маму и съесть тарелочку супчика) у меня просто не было сил, я буквально при смерти была - мне бы полежать! И я просто поразилась: надо же, и здесь наши мнения расходятся! Но маму тоже в какой-то степени можно понять: у меня к тому же, обострилось заболевание ЖКТ (ну, кровотечение "из пищеглотки" и сделанных ФГДС, о котором я уже писала), а это тоже почти убило мой аппетит! На фоне всего этого я ослабла. И мама это видит, поэтому и есть заставляет, и гулять тоже.

ПС: прошу только не писать о том, что я никак не повзрослею, потому что не могу сама принимать решения, а высказать только аргументы, почему нужно или не нужно есть, если при температуре нет аппетита, а также есть ли среди медиков и простых обывателей те, кто имеет такое же мнение, как моя мама.

ППС: сейчас у меня есть аппетит, но он имеет такие свойства: ограниченный (кушаю мало, но это и хорошо, переедать вредно), избирательный (что-то ем, на что-то отвращение, но ведь это и у здоровых бывает) и несвоевременный (то есть мама хочет, чтоб я покушала, а я не хочу, но чуть позже организм сам просит) и...нестабильный (то есть аппетит, то его нет). И особенно сильно есть не хочется, как раз когда жарит. А уж при мысли принять горячего (суп, чай и т. п.) становится ещё жарче! И тут неважно, сама приму или мамушка заставит! Хотя слишком горячее мне сейчас и "по желудку" нельзя.

2

При высокой температуре лучше всё-таки не кушать. Потому что, действительно, организму и так тяжело. Повышение температуры тела - это борьба с инфекцией, конкретно и с вирусами тоже. Отвлекать свое тело на пищеварение не стОит. А вот пить нужно как можно больше жидкости. Потому что при высокой температуре происходит сгущение крови, а это опасно. Особенно, если диагноз ковид. Жидкость "разжижает" кровь, но недостаточно. нужно ещё принимать парацетамол, ибупрофен или аспирин(при заболеваниях желудка аспирин нельзя). Поесть можно тогда, когда этого захочется. попробуйте как-то убедить в этом маму. Пусть она почитает советы врачей в интернете, уверена - поймет! Удачи.

2

Есть не хочется, потому что организм бросил все силы на борьбу с болезнью. Не хочется есть - не надо! Потом организм наверстает, это естественный процесс. Но вот пить надо много, потому что организм теряет много воды, кровь сгущается, а это опасно. Стакан теплого чая с лимончиком - то, что нужно больному. Моя бабушка сбивала температуру народным средством - мазала ступни уксусом. Помогало!

2

Нет. Есть при температуре нельзя, тем более ваш организм и так вам подсказывает, что ему не надо.

Он должен бороться с болезнью, а не тратить лишние силы на переваривание пищи.

Еда при повышенной температуре должна быть минимальной и легкой, по возможности лучше не есть вообще, так быстрее поправитесь. Или есть то, что хочется и когда хочется.

А вот пить надо всегда побольше.

2

Съешьте шоколадку. Она вам слегка укрепит иммунитет и поднимет настроение. :)

1

Наедаться плотно не стоит. Организму будет тяжело при температуре. Но необходимо обильное теплое питье, можно с печенькой, кусочком хлебушка. Позже вам захочется скушать дольку апельсина, не отказывайте себе. А там дойдет очередь и до куриного крылышка. Приятного аппетита!

1

Немного да, чтобы организм не проголодался и не потерял силы..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация