Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди, даже небогатые- вступают в "Единую Россию"?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [41.2K] 6 месяцев назад

Известно, что партия "Единая Россия", является не только правящей партией, которая поддерживает действующего президента, действующее правительство и почти всех действующих губернаторов. А так же и занимает большинство в Госдуме, Совфеде, региональных и муниципальных законодательных органах власти.

Ни для кого не секрет, что многие в народе, считают "Единую Россию, именно антинародной партией, за её антинародные и несправедливые законопроекты и реформы, направленные против социальной справедливости. Понятно что эта партия выражает интересы сторонников именно постперестроечного политического курса России, а так же и чиновников, олигархов, бизнесменов. Чему и не стоит удивляться, ведь эта партия является приемницей партии "Единство", созданной Ельциным и его премьером Черномырдиным. Не говоря и о том, что Путин- как создатель "Единой России" и главный кумир единороссов- является именно приемником Ельцина.

Однако, если посмотреть на муниципальных выборах списки кандидатов от "Единой России" в местные депутаты- то можно заметить, что в эту партию вступают не только бизнесмены с чиновниками и олигархами... В рядах кандидатов в муниципальные депутаты, выдвигаемых "Единой Россией", можно найти,не только чиновников и бизнесменов,но и совсем не богатых людей: директора и завучи школ, главврачи и начмеды городских больниц, директора местных стадионов, руководители заводских профкомов и цехов, руководители городского отделения налоговой службы, руководители местных коммунальных служб и управляющих компаний. То есть, не совсем большие начальники- и уже рвутся в Единую Россию, метят в депутаты.

Но если взять к примеру обычного директора\завуча местной школы... Этот такие же педагоги, которые всего лишь отработали допустимый срок для повышения на 1-2 ступени... Или взять например главврачей\начмедов городских больниц... Это такие же врачи, которые в отличии от своих коллег, стали немного выше рангами...

Напрашивается вопрос: почему такие же врачи и учителя, которые имеют немало оснований быть недовольными политикой, вступают в Единую Россию при повышении по должности??? Что их так притягивает в антинародной партии, политикой которой, недовольны немало медиков и педагогов??? Получается что пока медик или педагог работает и получает свои небольшие деньги- он не занимается политикой, которая ему ничего хорошего не сделала. Но стоит медику\ педагогу, только повыситься в должности на какие то 1-2 ступени, то сразу находятся мотивы вступать в Единую Россию.

А ведь педагоги и медики- одни из самых уважаемых и незащищенных профессий, в условиях нынешней политики. Что им мешает, при повышении в должностях, вступать в более народные политические партии, с целью защиты интересов таких же как они педагогов\ медиков??? Почему они ступают именно в Единую Россию- которой недовольны многие педагоги и медики??? Или они продались за деньги и за подачки от государства, предав интересы своих коллег???

То же касается и начальников заводских цехов и профкомов: ведь они по своему положению и иерархии, намного ближе к рабочим, чем к олигархам. Так зачем и вступать в Единую Россию???

Kapitol [45K]
Про антинародные законы лучше бы подробнее. Перечислить хотя бы. Про пенсионную реформу знаю. Ещё. Кстати, ни к какой партии не принадлежу. К олигархам тоже. Но вопрос показался некорректным.  6 месяцев назад
СТА 1106 [268K]
Старая пластинка про то, что учителя все сплошь бедные, устарела. Про врачей тоже. Да, есть исключения, но не более того.  5 месяцев назад
комментировать
2

Вставлю и я свои пять копеек в обсуждение этого вопроса... Ещё лет пятнадцать назад, когда я учился в одном из ВУЗов, со мной в группе училась одна сельская учительница. И вот как-то в разговоре с ней выяснилось, что недавно она вступила в "Единую Россию" - как и все остальные учителя её школы. На вопрос - почему, ответила - ради льгот и карьерного роста. "ЕдРо" в наше время это практически то же самое, что и КПСС в советские времена. Хочешь получать какие-то льготы, сделать карьеру на госслужбе - изволь вступить в правящую партию. Силой туда вроде не загоняют, но мягкое принуждение всё-таки, присутствует.

А буквально пару дней назад я с удивлением узнал, что в "ЕдРо" вступает одна из сотрудниц нашей муниципальной организации - уборщица, между прочим. Насколько я понял, она, многодетная мать, таким образом просто хочет получить льготные путёвки для своих детей на юг. Я собственными глазами видел и распечатку с этими путёвками и бланк для вступления в партию. Осуждать её лично у меня язык не поворачивается. Ну, такая вот у нас сейчас система. На места же наверняка приходят разнарядки сверху - давайте новых членов партии. А местные чиновники тупо загоняют в неё всех своих работников, соблазняя их льготами и бонусами. По-другому у них просто не получается...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Давайте сразу расставим точки над "и".

  1. Президента России Владимира Путина поддерживают все партии Государственной Думы.
  2. Владимир Путин не состоит ни в одной партии. Если на предыдущих выборах его кандидатуру традиционно выдвигала Единая Россия, на президентские выборы 2018 года Путин пошел самовыдвиженцем. Он принципиально абстрагировался от всех партий. Это серьезный звоночек. На этот факт лично я сразу обратила внимание. К слову, мэр Москвы Сергей Собянин на региональных выборах в 2018 году тоже был самовыдвиженцем.

Партия Единая Россия была создана из лучших побуждений. Создана не на пустом месте, а путем объединения трех общественно-политических движений "Наш дом - Россия", "Единство" и "Отечество - вся Россия". У истоков партии стояли глава МЧС того времени Сергей Шойгу, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Всё бы ничего в этой партии - и название хорошее, звучное, объединяющее "Единая Россия", и благие намерения основателей, и с первых лет высокий рейтинг у населения... Но, как водится, партийные ряды очень быстро пополнили прохиндеи разных мастей. А ложка дёгтя, как известно, всю бочку мёда портит.

Зачем люди вступают в Единую Россию? Ну это же партия власти. Примерно 50 процентов руководствуются своими убеждениями и стремлением сделать мир лучше. И примерно столько же народа идёт в партию за карьерой и преференциями. Это касается не только Единой России, а любой партии из думских фракций. Такая картина не только РФ, а и в других бывших советских республиках. Менталитет такой на постсоветском пространстве - пристроиться поближе к теплой печке. Наследие позднего КПСС.

Вспомните! В советские времена партией власти была ВКП(б), позже переименованная в КПСС. Коммунисты первой половины ХХ века были убежденными большевиками, абы кого в партию не принимали, наличие партийного билета никому не давало неприкосновенности. А к 1970-м годам коммунистическая партия Советского Союза превратилась в коррупционную структуру, появилась элитарность. Республиканские и всесоюзные верхи привыкли власти, поверили в собственную безнаказанность и неприкосновенность. В Обкомах и Райкомах на смену ушедшим в мир иной старым большевикам пришло циничное поколение, далекое от веры в идеи коммунизма. Вступление в партию стало вспомогательным и порой необходимым шагом для карьерной лестницы.

4

У нас на работе парень леша сломал ногу и несколько месяцев был на больничном. Но вот он вышел на работу и вдруг звонок на рабочий телефон. Кто то взял трубку и его попросили передать леше, что он должен заплатить взносы, так как он является членом партии единая Россия. Ну конечно мы стали его подкалывать, что он у нас теперь партийный товарищ и т.д. а оказалось все очень просто что бы не покупать костыли, а взять их в каком то обществе бесплатно на время, надо просто вступить в партию единая Россия. Вот поэтому эта партия так популярна в нашей стране, а если учесть состояние наших пешеходных дорожек в зимнее время, то ряды партии ростут довольно быстро но имеют сезонный характер.

3

Скорее всего любая партия своих партийцев не бросает,и все пряники делят на всех согласно своих приориетов.Другого обьяснения нет.

Что касается работников школ,начальников цехов и других желающих попасть в партию-это для них своеобразный плюсик,состящий в партии имеет свои привилегии,да и многие кабинеты в этом случае открыты для своих же партийцев.

Ну и выделяемые деньги из бюджета для партии,они же своим большинством могут себе большую часть назначить,правда и спросить могут также строго.

3

Просто эти люди, хотят приблизится к богатым в надежде на то, что если они будут с ними, то им хоть что-то перепадет или если даже не перепадет, то никакого давления от официальной власти, в их сторону точно не будет.

1

Вы сами ответили на свой вопрос. Так как в комментарии к нему написали, что в ЕР вступают именно руководители. Директора и начальники, руководители коммунальных служб, налоговой инспекции, банков, главврачи и начмеды, директора школ. Но дело в том, что они не так уж и бедны, как кажется. Например, зарплаты главврачей в несколько раз выше зарплат рядовых врачей; директоров и начальников предприятий - намного выше, чем зарплаты рабочих; у руководителей местных коммунальных служб зарплата выше, чем у простого сантехника.

Но главное, по моему, заключается в том, что антинародная партия ЕР даёт всем этим руководителям безнаказанность. Именно поэтому врачи по хамски обращаются с больными и не хотят их лечить; коммунальщики (например, газовики) безнаказанно увеличивают тарифы, а делать ничего не хотят; учителя нередко по хамски обращаются с детьми и фальсифицируют голоса при их подсчёте на выборах; а уж для банкиров и налоговой сейчас вообще раздолье! Потому что они знают, что их никто не накажет! А гарантом этой безнаказанности как раз и является антинародная партия ЕР.

Вот и лезут они туда, чтобы увеличить количество депутатов от неё в органах местной власти. Чтобы их сытая и безнаказанная жизнь продолжалась бесконечно.

Но, как говорится:

Эти руководители, возомнившие себя местными божками и царьками, забыли историю. А, как говорится,

1

Антироссийская пропаганда устойчиво навязывает мнение о том, что в партии " Единая Россия" все исключительно богатые.

А в других партиях сплошь пацифисты, убогие и бедненькие. Только периодически "скандальчики" возникают с членами всех партии: и с единороссами, и с лдпровцами, и с коммунистами и так далее.

В политику идут те, кому это нравится, не более того.

Но нужно оболгать именно Единую Россию, и цель тут просматривается очень просто.

Близятся выборы в Думу в сентябре, так что кампания начинается, и поток грязи скоро польется с намеками, домыслами.

Почему в партии ЕР есть и представители разных слоев населения- а может как раз это и есть их убеждение, желание поучаствовать в жизни страны? Почему не допускается искренних намерений, а допускаются лишь какие-то алчные намерения.

Может как раз в этом и просматривается желание поддержать президента, ведь мы всё понимаем, что ЕР - это его " детище", пусть и неидеальное, но все же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация