Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Витапрост и тамсол совместимы?

inkasta [13K] 6 месяцев назад

Можно ли принимать при простатите эти препараты одновременно ? Принесет это пользу или вред? Есть смысл пить витапрост и тамсол в одном курсе лечения?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Да, эти препараты совместимы с жизнью, поскольку пользы от них столько же сколько "мёртвому припарки"...

Нет, они конечно оказывают какое-то действие на простату в самом начале опухания этого органа, но это действие кратковременное - от силы часов шесть. И не важно будут это таблетки или ректальные свечи. Курс лечения на ранних стадиях может дать эффект, который состоит в некотором угнетении развития опухоли. Этого угнетения может хватит на полгода. Потом новый курс.

Короче это все - деньги на ветер. Для профилактики лучше уж пить Афалазу. Тоже пользы мало, но в разы дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Предположительно, совместимы.

Случаев лекарственного взаимодействия с побочными эффектами между этими двумя препаратами не описано.

Витапрост используется преимущественно как средство, снимающее воспаление и сдерживающее разрастание простаты, механизм действия основан на уменьшении отёчности органа и защите клеток от преждевременного разрушения(органопро­тективное действие). Нет никаких данных о негативном взаимодействии с другими препаратами, максимум - аллергические реакции.

Тамсол изучен значительно лучше. Влияя на гладкую мускулатуру сосудов, мочевого пузыря и уретры, Тамсол ее расслабляет, улучшает отток мочи и снижает(не не убирает полностью) болевые ощущения. Точки приложения у препаратов разные. Метаболизм Тамсола идёт через почки, Витапрост те же почки не затрагивает. Не вижу связи между действием препаратов на организм, не вижу потенциального взаимодействия препаратов. Скорее всего, они никак друг другу не мешают, а в улучшении состояния пациента могут даже помогать друг другу.

Но поскольку у меня нет задокументированного подтверждения, например, исследования, где бы оба препарата применяли у пациентов одновременно, то и гарантировать вам этого я не могу. Уверена, что у урологов есть эта информация и опыт применения, возможно, какие-то научные статьи. Из инструкции можно только сделать вывод, что препараты друг другу не мешают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация