Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?

Вова маленький [148K] 6 месяцев назад

От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?

  1. способ кулинарной обработки продуктов
  2. наличие заболевания у человека
  3. наличие пищевых волокон
  4. количественное содержание пищевых веществ в пище
2

Качество нужно отличать от количества. Это, в том числе, касается и питания. Можно есть много, все подряд, правильно приготовленную пищу, в любое время суток, но оставаться голодным, больным и неудовлетворенным. А можно съедать немного и быть сытым и веселым.

А то, как усваивается пища, не имеет отношения к количеству пищевых веществ в еде. То есть, если она "пустая", но если ее много съесть, на качество усвоения это не повлияет.

Выбираем 4.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Среди факторов, от которых зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи, способ кулинарной обработки продуктов играет немаловажную роль. Неприглядный вид пищи, ее неприятный запах, плохой вкус замедляет выделение желудочного сока и угнетает функцию желудка, а значит тем самым ухудшает усвояемость нутриентов.

Усвояемость пищевых компонентов зависит и от состояния пищеварительной системы. Наличие заболеваний ЖКТ у человека, плюс к этому прием лекарственных препаратов затрудняют усвоение продуктов. Пищевые волокна, относящиеся к неусвояемым веществам, способны стимулировать перистальтику кишечника одновременно связывая вредные компоненты, затрудняющие усвоение пищи.

Количественное содержание пищевых компонентов находится на упаковке всех поступающих в торговые сети продуктов питания в виде содержания на 100 г готового к употреблению продукта: белков, жиров, углеводов, ряда витаминов, микроэлементов и прочее. Но на качество усвоения пищи это никак не влияет.

Качество усвоения пищевых компонентов организмом определяют сопоставив состав пищи с выделениями толстой кишки. Количественную способность организма к поглощению - это коэффициент усвояемости, выраженный в процентах к общему содержанию данного пищевого компонента в продукте.

1

Действительно, на то, как усваиваются питательные вещества, влияют многие факторы. Давайте их разберем.

Способ обработки кулинарных продуктов однозначно влияет. Значение имеет способ термической обработки пищи, способ приготовления. Жареная, копченая пища усваивается организмом хуже.

Если у человека есть проблемы с пищеварительной системой, это также будет означать, что пищевые компоненты будут плохо усваиваться.

Наличие пищевых волокон также не является фактором, влияющим на качество усвоения.

А вот четвертый вариант как раз подойдет в качестве правильного ответа.

1

Как известно, качество совершенно не зависит от количества. Поэтому, качество усвоения пищевых компоненнтов пищи никоим образом не может зависеть от количественого содержания пищевых веществ в пище. То-есть, верным ответом на данный вопрос является ответ, стоящий под номером 4 (четыре). Проще говоря, самый последний ответ в списке из четырех вариантов ответов - "количественное содержание пищевых веществ в пище".

1

Из четырёх различных вариантов ответа,

данных в описании к этому вопросу

об особенностях здорового питания,

единственно правильным является тот,

в котором говорится о количестве пищи,

так как оно никак не может влиять на её качество.

Таким образом, нужно выбрать

последний ответ из предложенных.

Ответ:

1

Если выбирать из вариантов которые под вопросом (возможно речь о некой викторине), то думаю правильным будет последний под цифрой "4".

То есть вот этот фактор

Другими словами, количество не отражается на качестве, по моему, это очевидно.

1

Количественное содержание веществ в пище не влияет на качество усвоения пищевых компонентов из пищи.

0

Организм человека штука очень интересная, но она работает в системе, которая подчинена общим биологическим правилам.

Поэтому, если мы говорим о таком явлении как усвоение пищи, то мы должны понимать, что какие то элементы усваиваются лучше, а какие то хуже. Зависит это от многих факторов начиная от биологического состава пиши и заканчивая индивидуальными особенностями обмена веществ организма каждого человека.

Исходя из этого понимаем, что качество усвоения пищевых компонентов не зависит от количественных показаний содержания пищевых веществ в пище. В Вашем вопросе это ответ под номером 4.

0

Весьма важным для здоровья и долгожительства является качество усвоения пищи.

Рассмотрим названные факторы:

  1. Весьма важны способы кулинарной обработки продуктов. Например, совсем не полезна жареная пища. Лучше готовить на пару либо варить.
  2. Болезни человека также влияют на это. Ряд заболеваний вызываются вредной пищей и продуктами, например, злоупотребление алкоголем.
  3. Пищевые волокна весьма необходимы нам. Они способствуют усвоению полезных веществ из пищи.
  4. И лишь количественное содержание в пище веществ не влияет на их усвоение.

Итак, верный ответ последний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация