Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в стране нет нормальной дистанционной работы?

Илья Греднев [782] 6 месяцев назад

За год (с конца марта 2020 по конец марта 2021) ко мне обратились сотни людей, как к последней надежде на поиск дистанционной работы.

Общаясь с каждым я понял, что люди выше среднего по квалификации и образованию, устали от запросов риэлтеров, продажников, финансовых пирамид и млм, а нормальные вакансии (одна на тысячу) никогда не реагируют на отправленные резюме! Все остальные предполагают очень низкоквалифицированн­ый труд, где за 10-12 часов ежедневной работы, без выходных, в лучшем случае можно заработать 10-20 тысяч рублей!

Все СМИ нам постоянно говорят о новой эре дистанционной занятости, а нормальных предложений на рынке труда нет, почему?

тринадцать [55.1K]
Хотелось бы уточнить. Раз к вам обращаются сотни соискателей уровня выше среднего, то это значит, что вы тот кто подыскивает людям работу?  6 месяцев назад
Илья Греднев [782]
В том числе, но большей частью меня знают как хорошего руководителя)
У меня в разных проектах было до 2 тыс. подчиненных.
 6 месяцев назад
Илья Греднев [782]
Вчера в моих соц сетях разместил вакансию для юристов в московскую компанию.  6 месяцев назад
комментировать
21

Для того, чтобы появилось достаточное количество мест удалённой работы, необходимо сначала создать для этого определённую инфраструктуру, а это - процесс постепенный и довольно длительный (при условии, что её созданием, в принципе, кто-то занимается). И на раз-два это сделать при всём желании никак не получится.

Совершенно очевидно, что необходимо менять структуру профессионального обучения, добавив в неё в качестве обязательной подготовку специалистов для осуществления удалённых работ/услуг. Например, в сфере образования необходимость в подготовке таких специалистов стала актуальной ещё вчера, но разве кто-то обсуждал её всерьёз до тех пор, пока не грянула ковидная пандемия?

Думаю, что создание такой инфраструктуры в мировом масштабе - одна из задач грядущего десятилетия. Скорее всего, лет через пять-семь она уже будет создана и урегулирована на законодательном уровне. Вполне возможно, что через какое-то время удалённых мест работы будет даже больше, чем присутственных.

А пока, по старой доброй традиции, спасение утопающих остаётся, в основном, делом рук самих утопающих - то есть каждый может самостоятельно искать, где и как применить свои умения с пользой для себя и для других в удалённом формате. И эти поиски вовсе не обязательно должны ограничиваться рынком труда одной-единственной страны.

Чем вы можете помочь другим? И чем другие могут помочь вам?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Илья Греднев [782]
Вы очень правильно затронули тему - согласен с Вами!
Про инфраструктурные ограничения я писал в большой статье, несколько месяцев назад (ссылка http://grednev.ru/vs­e-pomenyalos-nadolgo-li-kogda-vernyotsya-prezhnyaya-zhizn/). Получил на нее несколько сотен откликов и качественных обсуждений разных специалистов.
Это огромная по сложности задача для бизнеса и всех правительств мира!
 6 месяцев назад
комментировать
2

Нормальная дистанционная работа в стране есть. А вот свободных вакансий, как правило, нет.

Потому, что с хорошей работы просто так никто не уходит, а, если уж приходится, то старается передать свое место родственнику или хорошему знакомому.

И удивляться тут нечему. Возмущаться - тоже.

В реале с "нормальными работами" та же история. Ведь и тут на нормальные работы людей "улицы" не берут. Только по рекомендациям. И с испытательным сроком.

Вот Вы взяли бы на "нормальную работу" человека, которого даже в глаза ни разу не видели?

Очень сомневаюсь.

Я бы точно не взяла. Вот зачем мне "кот (или кошка) в мешке", когда можно по знакомым запустить информацию, что нужен такой-то работник.

Инкогнито
 Вы подменили понятия - люди с "квалификацией выще среднего" на "люди с улицы". Вопрос подразумевает что квалификация подтверждена документами, стажем, контактами рекомендателей. Весь бардак в стране от таких кто на хорошее место ищут среди родственников и друзей, а не действительно достойных кандидатов.  6 месяцев назад
Nina-iz-daleka [112K]
Уважаемый Илья. На БВ вопрос не должен "подразумевать­­­­". Вопрос должен ставиться ясно и точно.
Вы же вместо точного вопроса написали что-то .... риторическое. А теперь пытаетесь задним числом этот вопрос подправить. НЕ надо этого делать,люди не поймут. Уж не поленитесь сразу писать по Правилам.
Кроме того, по рекомендации незнакомого третьего лица (типа Вас) я никогда никого на работу не приму, даже, если он тонну "документов­­­" в сеть выложит. И стаж не поможет. Наоборот, когда человек с "квалификацией и стажем" ищет работу, как вчерашний студент, это наводит на размышления. Уж, как хотите, но для нормального работодателя такой "кот в мешке" совсем не тянет на звание "достойного­­­".
И, если Вы этого до сих пор не поняли - мои соболезнования.
 6 месяцев назад
Chif-xxl [7.9K]
 Просто смешно читать вашу методику подбора работников. Будто у вас там очередь из знакомых, которые так и ждут свободную вакансию.
Как же глупо это выглядит. К чёрту родственные связи, давайте шансы и незнакомым людям с улицы!
 4 недели назад
Nina-iz-daleka [112K]
Пусть это (по Вашему) выглядит глупо, но меня такая кадровая политика вполне устраивает. И менять её только ради того, что бы какой-то ....скажем так ... "сетевой мираж" удостоил меня звания "умная", я, естественно, не буду.
Так, что считайте меня кем угодно, но шансов "людям с улицы" я не дам.
 3 недели назад
Chif-xxl [7.9K]
Такая методика будет только ухудшать качество рынка труда. И когда у вас совесть проснётся.
Шансы нужно давать всем независимо от родственных связей! А то так и будет бардак в трудоустройстве.
Только потому что какой-то там работодатель берёт на работу только своих знакомых, которые прямо горят желанием заполучить эту грёбаную вакансию.
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Вся удаленная работа в большинстве своем рассчитана на продажи чего- то. То это курсы, то парфюмерия...

Большинство понимают, что на этом особо не заработать, да и найти надо тех, кто на все это поведется, что сделать не так то и просто.

В стране давно уже ничего не производится, только вывозится последнее.

Нет производства- нет работы, при чем никакой, ни дистанционной, ни стационарной. А та, что предлагается, действительно низкооплачиваемая!

Nina-iz-daleka [112K]
 Если Вы публично и , скорее всего, необоснованно охаиваете какую-то страну, то указываете, какую именно.
А то складывается впечатление, что это в России "нет производства" и "вывозится последнее".
 6 месяцев назад
Elden [629K]
 Введение в заблуждение словами, что в стране давно ничего не производится, лично я живу в Башкортостане, тут много крупных и мелких производств, где производят массу товаров, от продуктов до космического топлива.
В период пандемии много рабочих находились на дистанционке и только месяц назад их вывели на работу.
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация