Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кем старуха Шапокляк могла быть в молодости, как вам кажется?

Денис19861 [5.7K] 2 месяца назад

По расчету времени она - примерно ровесница двадцатого века, либо родилась в 1890-х годах, либо в крайнем уж случае: в конце 1880-х. Мне кажется, она могла быть какой-то революционеркой, бунтаркой. Но вряд ли большевичкой, скорее наверное эсеркой или анархисткой. Возможно, участвовала в студенческих волнениях до революции. В 1930-е, возможно, была репрессирована - от этого озлобилась к старости.

А вы что думаете?

8

Ответ очевиден. Мужчины становятся злыми от голода, а женщины от отсутствия любви.

Шапокляк была страшненькой девочкой, девушкой и женщиной. Из-за чего в детстве и юности не имела подруг, а позднее не имела успеха у мужчин. Уйти в феминизм от проблем вызванных своей непривлекательностью у неё также не получилось, ибо воинствующего мужененавистническог­о феминизма в СССР тогда не было. Пластическая операция была также недоступна.

Из-за неудач в личной жизни, от недостатка любви и зависти бедная несчастная Шапокляк и стала озлоблённой на весь мир и начала получать удовольствие делая злобные пакости людям, а также Чебурашке и его друзьям. Которые в свою очередь вместо того, чтобы окружить старушку любовью и растопить её ледяное сердце, предпочли пойти на кровавое убийство.

Они подло дали наивной доверчивой старушке кучу надутых водородом воздушных шариков и несчастная женщина была поднята в воздух, унесена и разбилась упав с высоты, когда её руки затекли и разжались. Стоит ли после этого удивляться появлению жестоких детей, которые сначала мучают кошек, а после начинают снимать жестокие видео и выкладывать их в Интернет.

система выбрала этот ответ лучшим
Денис19861 [5.7K]
Не согласен. У нее интересная внешность и для ее лет неплохая, так что можно предположить, что в молодости она как раз была очень даже ничего. И само слово "шапокляк" связано с миром моды начала двадцатого века. И стереотипы про мужчин и женщин я тоже ох как не люблю. Сколько мужчин и женщин - столько же и вкусов и интересов. Кому-то карьера нужна, кому-то любовь, кому еще что. Нет ничего общего для всех мужчин и для всех женщин, всё индивидуально.  2 месяца назад
комментировать
5

Ироха для БВ

Мне не кажется я знаю. Вот полюбуйтесь. Налётчица разыскиваемая многими службами разных стран. Кличка была Крейзи Шапокляк. Кроме того промышляла подделкой банкнот. Однако автор великолепного произведение писал, что прообразом была его жена?? Тут без цитаты не обойтись:

3

Старорежимная мещанка, жена крупного чиновника или промышленника, ни дня не работавшая ни при царе, ни при новой власти, либо числившаяся служащей на непыльной работе. Не бедствовавшая, не голодавшая, впоследствии овдовевшая и продолжающая понемногу жить за счёт припрятанного мужем капитальчика в виде монет, золотого песка, антикварных вещей и пр.

С возрастом начали происходить изменения в психике. Развилась гебефрения, о чём свидетельствует не по годам "молодёжное поведение", тяготение к хулиганству, дурашливости, озорству. Об отклонениях в психике говорит также некоторая экзальтация, склонность к воровству. К тому же, натура творческая, она и в молодые годы вряд ли была конформисткой. На заре ХХ века наверняка пробовала модный кокаин, курила длинные папиросы. А, родись она лет на 30 позже, стала бы хиппи, неформальной художницей или артисткой.

2

Не мог пройти мимо вопроса, так как реально знаю такой персонаж в жизни. Если бы не с кого было писать такой персонаж, то она идеально бы подошла. Женщина всю жизнь работала в администрации в отделе соцобеспечения. Может быть это наложило отпечаток на её характер, может быть с детства такая, но реально, когда она только появляется в поле зрения, люди сразу стараются исчезнуть с еен поля зрения. И в части пакостей, тоже мастер, так как была какое-то время моей соседкой. Сейчас её еле выперли с этого собеса на пенсию, до последнего держалась зубами, ходила цены проверяла в магазине. Так что мой ответ- работник соцслужб, на пенсии.

1

Шапокляк была девчонкой, пионеркой,комсомолко­й.

Галстук красненький носила

И заветы Ленина любила.

А её подруги обижали

И частенько всуе унижали.

Гнев! В груди девчонки закипело,

Отомстить она подругам захотела,

И с тех пор всё мстит, покоя не зная.

С местью ложась и засыпая.

1

Эдуард Успенский не предусматривал молодость данного персонажа, но если чисто логически, то вероятней всего абсолютно таким же человеком. Пороки не меняются в течении всей жизни, они прописаны в ДНК!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация