Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как толерантно назвать жирного человека?

Умдак [41.4K] 2 месяца назад

"Жиробас" и "жирабасиха" - это не толерантно)

11

На полного можно сказать "большой человек" или "крупный мужчина". Но зачем это делать? Зачем лишний раз человеку тыкать его физический недостаток?

Лучше всего к людям обращаться по имени. А если по имени и отчеству - то это вообще верх толерантности.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не толерантно, а деликатно. А то получится как у Шарикова: "Неприличными словами не выражаться", или, к примеру, как у Батьки-Ангела, который хотел сделать "экскремент", если неправильно и не к месту употреблять слова, не узнав предварительно их значения. Как назвать? Ну так ведь есть общеизвестное определение - "полный". Вполне культурно, хотя в глаза человеку, страдающему полнотой, даже в самых культурных и изысканно-деликатных выражениях, этого лучше не говорить. Дабы не обидеть, поскольку для большинства полных людей, их полнота - очень больная для них тема.

2

Что значит - жирный? Обмазан жиром что ли? Если вы говорите о полных и тучных людях, то вовсе не обязательно их как-то называть. Главное ведь не оболочка, а содержание. У человека есть и другие качества, кроме лишнего веса. Избыточный вес может быть симптомом какой - либо болезни. Толерантно будет не заострять внимание на внешности человека и на его недостатках. Если вас сильно раздражают очень плотные люди, вы всегда можете найти более тощих собеседников. Жизнь, штука не предсказуемая: меняются вкусы,привычки, внешность. Иногда стройные люди со временем (возрастом, определенными болезнями) становятся полными. Никто от этого не застрахован.

2

По моему, такое название уже существует.

Как-то раз я, проходя по улице, увидел магазинчик с довольно странным названием "Одежда для курпулентных людей". Заинтересовавшись, что бы это значило, зашёл и поинтересовался у продавщицы, что за звери такие, эти люди. Оказалось, что это самые обычные толстяки и толстухи.

Признаюсь, сам я далеко не тростиночка. И теперь, когда меня кто нибудь называет толстяком, я отвечаю: Я не толстый, я курпулентный. И добавляю: Хорошего человека должно быть много...

Bonelly [72.8K]
Действительно странное название магазина, так как точнее было бы написать "корпулентных­­" — [лат. corpulentus толстый, полный]  2 месяца назад
Геннадий Михалыч [32.8K]
Признаю свою ошибку! Там именно так и было написано. Это я такой "грамотей"­!
Ну что с меня возьмёшь, бывший троечник!!!
 2 месяца назад
Bonelly [72.8K]
И вы извините старую учительницу, всегда думаю, а вдруг пригодится!  2 месяца назад
комментировать
1

Человек с избыточным весом, крупный человек, фактурная личность, большой человек. На самом деле эпитетов много, и выразить их можно в весьма толерантной форме, но для чего:) Ведь акцентировать внимание на внешности человек, а уж тем более на его недостатках вообще не стоит:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация