Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прав строитель, что не привозит стройматериал? См

Luna [5K] 2 месяца назад

Договорились с одним строителем, что он нам построит кухню 5 на 6 кв. м. 27 марта залил фундамент и сказал, что через неделю будет строить. Погода пока прохладная. Ночами до - 4. Мы переживаем, как застынет фундамент. А как он сказал, что через неделю будет строить, мы сказали, что не раньше 10 мая начнем. Еше до этого разговора он взял у нас большую сумму денег на стройматериалы. Написал расписку. А когда, мы отложили стройку, сказал, что и материалы привезет, когда начнет строить. На наше возмущение, что мы дали деньги на стройматериалы и почему наши материалы не у нас дома, он сказал "Я завезу материалы, а вы откажитесь строить". Но мы ведь деньги дали на покупку материалов! И да, договаривались, что он будет строить. Он теперь не привозит материал, пока мы не дадим добро на строительство. А если мы не хотим с ним иметь дело? Как теперь поступить? Нас насторожило, что он на не застывшем фундаменте собирается строить и уверяет, что все будет хорошо. Получается, мы у него в кулаке? Он привезет материал, когда начнет строить именно он! Мы пенсионеры, русские. Он молдаванин, имеет братьев - бригаду, которая строит. Что нам делать? Требовать материал? Подавать в суд? или выжидать время пока укрепится фундамент и пусть он строит?

2

Если заплатили за материалы, пусть везёт на участок. Это главное. Товар оплачен и должен быть получен. С остальным разберетесь, когда строить, как строить. Судов никаких не надо. Постарайтесь найти знакомых ментов или людей во власти, которые могут повлиять на ментов. Пусть напугают молдаван. Они приезжие, напугать будет несложно. Может быть и бандиты у вас знакомые есть, тоже вариант. Я, в свое время, обращался к бандитам, но это были 90-е годы.

система выбрала этот ответ лучшим
Luna [5K]
Он скорее нас убьет, чем мы бандитов найдем  2 месяца назад
комментировать
1

Ваше поведение как у Пушкина стих:Ах обмануть меня нетрудно,я сам обманываться рад...Вы оба "хороши".Если вы заранее знали,что на свежий фундамент нагрузки запрещены,то почему не обсуждали этот вопрос заранее?Почему так опрометчиво передали деньги?То,что вы пенсионеры,не освобождает вас от договоренностей.Он прав в том,что рассчитывал на строительные работы после покупки стройматериалов.

Для легких строений и пристроек сроки застывания фундамента:

Но теперь действительно вы у него в кулаке.Теперь вам надо следить за ним,чтобы он не исчез,дополнительно написать в расписке паспортные данные ,место прописки и договорные условия(что не отказываетесь от его услуг после покупки стройматериалов).А судов вам просто не выдержать-начнешь судиться,придется разориться. Решайте все мирным путем.

Luna [5K]
Конечно, подавать в суд это ужас, он нас просто убьет, мы старые пенсионеры. Есть и паспортные данные его и расписка, но вряд ли все это поможет  2 месяца назад
Luna [5K]
Спасибо, что написали время застывания фундамента. Будем ждать четыре недели  2 месяца назад
комментировать
1

Ситуация очень щекотливая. Мне, например, кажется, что кто-то здесь немного лукавит. Да, строить в минус четыре и всего на недельном фундаменте- это для меня странная история, хотя всё бывает, да и фундаменты разные бывают. Но вы дали денег на стройматериалы и скорее всего гарантию, что это его калым. А сейчас вероятнее всего нашли кого-то подешевле и решили дать задний ход. Такое бывает, но не всё так просто. Вернуть деньги будет очень непросто даже с распиской. У нас в своё время, когда так заказчики кидали, ни одна бригада не имела с ними дело. Но сейчас много интернациональных бригад, без принципов. Это лично моё мнение, если не так, то прошу прощения за такие мысли.

Luna [5K]
Нет, мы никого дешевле не искали. Просто строить на не застывшем фундаменте, действительно, это он в нас дураков видит. Ему лишь бы быстрее построить и забрать остальную часть денег. Придётся с ним иметь дело. Дураки, что мы деньги дали.  2 месяца назад
Spring0 [80.6K]
Век- живи, век- учись. Если написал расписку точно никуда не денется, и правильно- фундамент должен отстояться. У нас на дом, строили под зиму фундамент, весной- строили. Но пристройку я ставил через несколько недель после установки ленточки, правда уже был уверенный плюс. Удачи вам.  2 месяца назад
комментировать
1

Добрый день думаю нужно поговорить с ним чтобы отдал деньги или продадите на него в суд. Не отдаст если то смело в суд.

0

Вот поэтому лучше к фирме обращаться за постройкой дома. Тем более многие сейчас и пристройками занимаются. Терем точно с достройкой работает. Но а теперь вам некуда деваться, кроме как добро давать. Иначе строитель исчезнет с вашими деньгами. Но также посоветуйтесь с юристом как на основании расписки сделать возврат финансовых средств возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация