Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пить энергетики в пост?

Yuprab [69.8K] 2 месяца назад

Нарушаем ли мы пост, если пьём энергетики?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
3

Теоретически, если пить энергетики, нарушение поста нет. Это не мясные или молочные продукты не алкоголь. В составе энергетиков нет веществ, которые нельзя употреблять во время поста.

Если рассматривать пост как воздержание от жизненных удовольствий и благ для очищения своей души и тела, то лучше воздержаться и от бодрости этого напитка, поскольку они влияют на организм не самым лучшим образом и могут сбить волну очищения души и тела.

Конкретно я против энергетиков хоть в пост, хоть когда нет поста. Когда-то давно пробовала попить его, так у меня так колотилось сердце, чуть не выскочило, я тогда решила больше не рисковать своим здоровьем.

Как то слушала мнение священников по поводу поста активных, занимающихся спортом работающих людей. Он говорил, что люди, ведущие активный образ жизни не должны строго соблюдать пост, чтобы в обморок от голода не падать. Это, вроде даже по первому каналу показывали. А энергетик может помочь в работе.

В общем, только вам решать, от чего отказаться в пост. Думаю, если выпить энергетик в пост для того, чтобы пережить тяжелейший рабочий день, ничего страшного. Если чтобы в баре не уснуть, то это уже не пост.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это смотря на то, как подходить в этому вопросу бытия. Для чего нужен пост? В первую очередь чтобы очистится духовно! Тут не важно, что есть, а что не есть. А чтобы почувствовать благодать Божью! Вот для этого люди и постятся. Это, понятное дело, неудобно. Бывает голодно, бывает холодно, бывает дискомфортно. Но именно для этого и пост. В эти мгновенья человек думает о свой душе!

А для чего нужны энергетики? Я их не пью, но думаю, что они нужны для восстановления работоспособности или более благоприятного состояния организма.

С точки зрения постной пищи, это постные продукты и их употреблять можно. По крайней мере формально. А вот с точки зрения своего духовного очищения они будут мешать это делать. Ну, а решать вам самим!

1

Вряд ли подобные напитки укажут в списке разрешенных. Но если изучить список запретов, то там совпадений нет. Во время поста запрещают употреблять мясо, яйца, молочные продукты. Отказываются от продуктов с высоким содержанием жира.

Но в энергетические напитки не входит что-либо из этого списка. Да, сахара в нем много, кофеин добавлен, но жира там нет, как и продуктов животного происхождения.

Да, бывают энергетики с алкоголем. Процент маленький, но лучше таковые не брать. А вот классические энергетики подходят.

Потому я не думаю, что речь о каком-то нарушении. Ведь запрета на кофе или чай, что также включают кофеин, нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация