Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Считаете ли вы себя оскорблëнным заявлением Байдена?

Cuba13 [2.7K] 2 месяца назад
Владимир W [58.9K]
Каким?  2 месяца назад
комментировать
10

Ну он же не меня назвал убийцей - что же мне оскорбляться. Что касается гражданина Путина, то вырос он в суровых условиях питерской подворотни, возмужал в спортивной секции под руководством тренера-уголовника (застреленного в бандитской разборке в 1994 г.), работал в Конторе, никогда не отличавшейся особой щепетильностью, сам неоднократно высказывался вполне определённым образом (про сортиры, глотание пыли, двушечки и размазывание по асфальту). Поэтому дефиниция Байдена - это не столько оскорбление, сколько некая констатация факта: "Этот может".

Ну а фирменное президентское: "Всё равно не докажете!" - живо рождает образ карманника Кирпича из "Места встречи изменить нельзя". Как говорится, человек может уехать из подворотни, подворотня из человека - вряд ли.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Есть несколько провокационных вопросов, которые разделяют на своих и чужих. Считаете ли бандеровцев героями? Чей Крым? И вот этот, вопрос журналиста Байдену. Кто услужливо повторил ответ Байдена? Литовский Науседа, на Украине генералы храбро повторяют. А вот когда Трампа спросили, он ответил, что Америка тоже не ангел, Россия не делает ничего такого, что бы не делала Америка. Как и многие другие.

Поэтому меня напрягло это интервью. Потому, что за ним могли быть последствия. Когда Путин дал ответ, то сразу отлегло, значит в этот раз не получилась провокация.

А понятия "лично оскорбило" или не оскорбило, это для пропагандистов, которые играют на чувствах людей. Нужно не поддаваться сиюминутным эмоциям, панике или эйфории, а понимать развитие событий. Я понимаю, что этот вброс для консолидации противников России. А в России он послужил консолидации нации. Как Крым консолидировал. Так и здесь люди встряхнулись и осознали, что вокруг не все так безмятежно.

4

Отчасти, кончно. По крайней мере, уважения к Бидону его трепотня мне не прибавила. Мне не хочется ничего общего с США иметь.. Я согласен с Киссинджером, который сказал, что плохо быть врагом США, но другом еще хуже.

3

Я не слышал слов Байдена напрямую.

Узнал впервые из сайта анекдотов, ныне политических стало много, новости можно прямо там узнавать, в более веселом виде. Напрямую новостями не интересуюсь. Может поэтому не оскорбился.

Если бы услышал напрямую, возможно и сочувствовал бы Президенту РФ, а то и защищал бы его, если бы очно с Баденом спорил. Все таки Президент-наш начальник. Начальство надо чтить. При этом вовсе не его сторонник, сочувствую красным. Однако что касается иноземцев, то хочется защитить своего царя, даже если его действия в социальном плане не нравятся.

Царя не защищаю, пока его критикуют свои граждане. А от чужих хочется защитить.

Примерно как Зюганов, критикует порой, а сам патриот, в обиду не даст иноземцам даже родных буржуев.

3

Конечно, неприятно, когда о нашем лидере, который представляет нашу страну, говорят в таком тоне.

Но, судя по всему, по реакции в мировых СМИ, многие сознают недипломатичность высказывания Байдена и объясняют это, как старческие изменения.

Такое бывает. У кого есть бабушки-дедушки к 80 годам, знают, что немногие избегают таких изменений.

3

Нет, конечно. Меня это мало беспокоит. Ну, назвал и назвал, значит были основания, Байдену видней.

За державу не обидно, Путин и Россия - не одно и то же.

"Нет Путина - нет России" - громкое высказывание, не более того.

1

Для начала хотелось бы отметить тот факт, что это было заявление не Байдена, а Джорджа Стефанопулоса, корреспондента ABC News. Со стороны президента США поступило только согласие после некоторого раздумья. Что касается возможности оскорбиться по этому поводу, то почему-то не особо.

0

Меня никто не назвал таким образом. Пожилой Байден не нашелся, что ответить журналистам, почему никто не считает оскорбительным вопрос журналиста, какого журналиста, кстати. Это никого не оправдывает, но в данном случае "Байдена сыграла свита".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация