Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно передавать родителям сексуальные знания детям?

Alex Ero Story [970] 2 месяца назад

Вроде на дворе 2021 год, но я постоянно слышу, что даже в нашей столице (Москве) и самые продвинутые родители не могут толком, качественно разложить все аспекты своим детям, вступающим в подростковый возраст!

Я несколько раз был вынужден отговаривать родителей, от всяких прослушек, запрета на встречи и других идиотских попыток тотального контроля, а все это вместо банального разговора со смехом по душам, со своим любимым ребенком...

Если у Вас не так, то поделитесь правильными технологиями.

2

Сначала нужно, чтобы было взаимное доверие с ребёнком. Во-вторых нужно, чтобы у родителя был хоть какой-то адекватный личный опыт. И, в силу специфики вопроса, задача сексуального воспитания дочки ложится на мать (отец в данном случае может задать только общечеловеческие ценности), ну а пацана должен воспитывать отец (здесь мать играет только дополнительную роль).

Контроль конечно нужен - у подростка жизненный опыт мизерный. Но, на мой взгляд, контроль должен быть договорным. То есть ребёнок сам должен его поддерживать в некоторой степени. Надо разъяснять ему почему так и почему он ещё "дурашка". И беречь ребёнка не от шишек, а от гибели (и физической, и духовной).

Сложно. Поскольку всё начинается с требований родителей к самим себе. Думаю попытка тотального безаппеляционного контроля за ребёнком - признак скудоумия таких родителей. Крепкая рука, ремень, замок изредка бывают нужны - как крайняя мера. Если воспитание изначально нормальное со стороны родителей, то такое бывает нужно несколько раз в жизни, когда подростка сильно заносит. И опять-таки, потом обязательно вернуть взаимное понимание и доверие. Родителям, кстати, тоже не так просто привыкнуть к возрастающей самостоятельности ребёнка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alex Ero Story [970]
Я вчера задал вопрос про передачу мамы сексуального опыта дочке, так десяток троллей накинулись на меня тут! А потом еще и удалили вопрос со штрафными баллами. Конечно, не ожидал, что здесь такие ретрограды (прям менталитет СССР рулит) в качестве комментаторов и администраторов.  2 месяца назад
Alex Ero Story [970]
Теперь даже не знаю - можно ли лайк Вам ставить!  2 месяца назад
zergone [640]
Ну, возможно неаккуратно сформулировали. Есть такая беда в жизни: когда говоришь на публику, приходится всегда стараться построить текст так, чтобы его нельзя было понять по-другому и вывернуть наизнанку. Люди нередко пытаются приписать вашим мыслям то, чего и в помине не было.  2 месяца назад
zergone [640]
А касательно передачи сексуального опыта... Тут очень важно, чтобы ребёнок сам умел думать головой. У некоторых людей сексуальный опыт такой, что лучше ничего никому не передавать. Так что важно, чтобы ребенок мог сопоставить родительский опыт со своим. И, конечно же, это не так просто психологически - такие разговоры вести. Многие не умеют.
Слушал тут выступление врача-сексолога, так к ней приходят вполне себе взрослые люди и стесняются, не знают как член или вагину назвать без мата... Увы, мату всех в детстве учат, тому, что секс может быть грязным тоже (это ж ещё от обезъян идёт - секс, как проявление доминантности). А про сексуальную сторону любви боятся говорить, не умеют. Мало кто скажет даже взрослому чаду: "Знаешь, мы с твоей мамой так кроватью скрипели и влагой хлюпали, что соседи по санаторию проснулись. Но мы так счастливы тогда были - через всю жизнь это чувство счастья вдвоём пронесли..."
 2 месяца назад
комментировать
3

Уф, сексуальное образование – не просто важная, это необходимая часть воспитания каждого ребёнка... А у нас «не принято» (да-да, до сих пор).... Да ещё и стыдно... хоть уже и чуть полегче с этим стало, как по мне, но даже бОльшая часть родителей не может поговорить, либо из-за незнания делает это слишком поздно, начиная в 11-13 лет, когда подросток уже отказывается говорить о сексуальности, сексе и т.д., либо вообще не говорит. А ведь половая жизнь, это неотъемлемая часть жизни взрослого человека, и то, каким завтра будет твой ребёнок вести себя с партнером, а потом учить своих детей – зависит именно от родителей... Ведь дети разные, родители тоже разные, кому-то легче отвести ребёнка к врачу, и обо всём поговорить с ним, кто-то записывает на детские и подростковые лекции сексуальных педагогов, кто-то – говорит сам, а большинство семей в России просто пропускают эту тему...

2

Нда... Вряд ли это тот случай, когда родители должны учить детей личным примером. ПРичём это, пожалуй, единственный такой случай.

Наверное, лучше всего тут учить не столько технике, сколько доброте и любви. Потому что без этого любая техника бесполезна. Если партнёр не будет чувствовать себя желанным, если будет ощущать себя просто объектом для сексуальных утех, то всё удовольствие исчезнет.

А техника сама придёт. Ну, там, книжки есть всякие, да хоть "Камасутра". Ну можно, когда повзрослеет, сводить в публичный дом. Что, между прочим, практиковалось в дворянских семьях (отводили, разумеется, отпрысков мужского пола).

0

Если девочка, то подарить клиторальный вибратор с адресами сайтов, где она может почитать о сексе, можно даже порнхаб показать. В плане мальчика лучше заказать девушку по вызову и так же дать адреса сайтов. И потом объяснить: что лучше вибратор или девушка по вызову, чем отношения с человеком только потому что он хорошо трахается. В наше время с тем как заниматься разберутся дети сами(спасибо интернету), а вот с кем - это в разы важнее и окажет значительное влияние на всю жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация