Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли ещё одна планета Земля по другую сторону солнца?

Slavik42 [65.3K] 2 месяца назад

Другая сторона солнца изучена?

Есть ли там ещё одна планета Земля?

3

В последнее время этот вопрос звучит всё чаще на многих каналах в интернете. Некоторые учёные признают, что есть небесное тело подобное по величине Земле, но не утверждают это, а скромно говорят что существует малая доля вероятности. Однако очень многие астрономы утверждают, что под тем углом наблюдения, о котором просачивается "информация" о двойнике Земли, иак называемой Глории, могла наблюдаться наша соседка Венера, и то что "диаметр соответствовал" больше диаметру Земли, говорит лишь о том, что изменение диаметра фигурально оптической иллюзии из-за более близкого расстояния к Солнцу. То есть это как и увеличенная Луна, когда в полнолуние восходит над горизонтом и кажется большей, а потом постепенно уменьшается соответственно поднимаясь над горизонтом. И причём "наблюдали" псевдоГлорию часто именно тогда, когда Венера оказывалась за Солнцем или же при её появлением из-за Солнца, совершенно не придавая значения, что это была именно Венера. Хотя некоторые источники утверждают и обратное... Мол видели в то время на небосводе и Венеру, и даже Меркурий и появляющийся или исчезающий бок неизвестной нам планеты. Верить непроверенному очень сложно, а аппаратов для исследования космоса у человечества ещё нет, чтобы проверить, что от нас прячут за Солнцем.

3

Думаю, такую планету уже давно заметили, например, с Марса или другой планеты Солнечной системы,куда летают космические аппараты для исследований. Этот факт никак бы не смог остаться совершенно не замеченным. Так что - нет никакой второй "Земли".

2

Все немного сложнее

В точке "противоземля" в теории может находиться обьект который никогда не был бы виден с земли, так как он находится с землей на одной орбите в точке L3 (точка Лагранжа)

Но дело в том, что обьект с массой примерно как земля и размером как земля, своим притяжением влиял бы на другие обекты, хоть сам оставался бы невидим

Эта теория прочно сидела в умах ученых со времен Пифагора

Эта идея даже нашла отражение в серии романов - хроники Гора

Но в 2007 году два спутника системы Стерео быди запущены так, что некоторое время позволяли наблюдать точку L3 - и ничего там нет

К сожалению)

2

Да, не так уж и давно, ученым было любопытно узнать, что там, в точке Лагранжа L3. Но математические расчеты показали, что эта точка неустойчивого равновесия, по той причине, что вокруг Солнца вращается много планет и их влияние неблагоприятно для этого. Венера, так вообще, дает постоянный дрейф телу, оказавшемуся в этой точке. Более поздние наблюдения космическими телескопами показали, что там ничего нет, даже астероидов.

2

Нет.Потому что если бы такая планета была, то вращаясь вокруг Солнца, как и другие планеты, она бы непременно время от времени оказывалась бы по эту сторону Солнца. А значит нет такой планеты в солнечной системе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация