Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где вывели породу собак Шиба-ину (Сиба-ину)?

Mor [141K] 2 месяца назад
11

Сиба-ину считается одной из самых древних японских пород собак и является самой популярной на родине.

Из шести пород японского происхождения Сиба-ину самая маленькая порода охотничьих собак и с 1936 года относится к национальному достоянию Японии.

Эти собаки очень умны и обладают особым характером. С ними трудно подружиться, но если это все же произошло, они становятся очень преданными хозяину, хотя с нотками независимости (как кошка).

Из-за того, что эти собаки не терпят грубости и принуждения, трудно поддаются дрессировке и чтобы добиться нужного результата, нужны большие усилия и терпение.

Выведена эта порода в Японии на острове Хонсю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Собака с плюшевый шерстью Сиба-ину это ожившая древность - целых 2,5 тысячи лет назад началась её история, и началась в Японии.

В те далёкие времена древние японцы разводили их для преследования диких кабанов, ходили с ними охотиться на птиц, и даже медведей. Так, что Сибу-ину прирождённые охотники.

Эта улыбчивая на вид собачка, внешне похожая на лисичку, для японцев больше, чем исторические корни.

Японцы её очень любят, она самая распространённая из всех пород собак в стране.

И самая маленькая из них, с высотой в холке всего 40-41 см

По характеру она скорее кошка чем собака. Очень сообразительная, и очень своенравная. Чтобы стать полноправным хозяином этой малышки, нужно завоевать её уважение и доверие, и тогда она станет настоящим и преданным другом.

"Сибу-ину" переводится, как

"Собака из зарослей кустов"

Сиба означает просто " маленький" и тут всё ясно. Но при чем же здесь кусты?

Может быть потому, что продирается Сибу сквозь них во время охоты, или похожа на них осенью, когда они становятся такого же огненно-рыжего цвета?

До сих пор японское название этой породы остаётся загадкой...

Ответ: Хонсю.

7

Сиба-ину является самой маленькой из 6 пород собак, выведенных в Японии. Это небольшая и шустрая собака, которая очень хорошо переносит гористую местность, поскольку первоначально была выведена охоты на медведей, оленей, кабанов и птиц. По внешнему виду порода похожа на акита-ину, но намного меньше ростом. Это одна из немногих древних пород собак, которые все еще существуют в мире. Ответ на вопрос: Япония (остров Хонсю).

6

Известно, что порода собак Шиба-ину изначально была выведена для охоты. Эта порода ведёт себя несколько отчужденно по отношению к незнакомым людям. Даже к своим хозяевам они относятся очень сдержанно и не всегда ласково. Если держать собаку Шиба-ину с другими домашними питомцами, есть риск, что они будут на них "охотиться". Не приходится сомневаться в их скоростных способностях, они догонят любое домашнее животное. Также наблюдается проявление агрессии к другим собакам. Дрессировка Шиба-ину крайне сложна, будущему хозяину это надо иметь в виду.

Эти собаки выведены 2,5 тысяч лет назад. В переводе Сиба-ину означает "кустарниковая собака". Что касается места выведения, то это японский остров Хонсю.

5

Эта порода собак считается одной из древнейших собак на азиатском континенте. На территории Японии они были известны три тысячелетия назад.

Есть гипотеза, что впервые остроухие собаки с загнутым колечком хвостом, на один из японских островов завезли переселенцы из Кореи еще в 3 веке до нашей эры. Этим островом был остров Хонсю.

Здесь "корейцы" ассимилировались с местными хвостатыми аборигенами. Эти метисы и дожили до наших времен. А за сохранившуюся чистоту породы, сохранившуюся до нашего времени, сиба-ину были объявлены национальным достоянием страны Восходящего Солнца.

Несмотря на свой относительно небольшой размер, сиба-ину долгое время использовались, в качестве охотничьей породы не только на мелкую дичь, но и на крупных противников, таких как кабан, олень и медведь.

Может поэтому они сохранили строптивый и свободолюбивый характер, особенности которого надо учитывать тем, кто захочет сделать сиба-ину своим питомцем.

Правильный ответ - остров Хонсю.

2

Сиба-ину (шиба-ину) с японского означает небольшую породу собак, у которых родиной считается роща, поросшая кустарниковыми деревьями. В середине 30 -х годов XX века породу объявили достоянием страны восходящего солнца. Собака похожа на лису и её иногда называют большим братом акита-ину. Кобели сиба-ину имеют вес до 13 килограмм, суки до 9 килограмм. Эта охотничья, исконно японская порода, которую называют ещё местной, аборигенной и она существует уже более 2500 лет, с тех пор, когда охота была одним их основных занятий человека.

Собаки этой породы в стае способны совладать с медведем и оленем.

Интересный факт: при съёмке фильма "Хатико- самый лучший друг", собака этой породы играла щенка Хатико.

Еще интересный факт- собака сиба-ину способна "улыбаться". Лицевые мышцы так устроены, что напрягая их, собака "улыбается".

Родина этих собак остров Хонсю. Археологи при раскопках находили каменные фигурки породы сиба-ину, которые насчитали более 3000 лет до новой эры.

Правильный ответ на вопрос викторины Много ру - остров

Хонсю.

2

Собаки породы «шиба-ину» хотя и невысокие, но зато сильные и решительные, а за их страсть к охоте и умение настигать дичь в подлеске, четвероногих почитают и считают их настоящими охотниками. Даже городские собаки отличаются способностью видеть дичь в любом животном, и с удовольствием гоняются за птицами, котами и даже лягушками.

Живут песики в Стране Восходящего Солнца, а их первыми хозяевами были самураи, которые их уважали, поскольку считали шибу человеком в собачьей шкуре.

Шибу отличаются умом и находчивостью, а иногда они проявляют завидную хитрость, дабы получить желаемое. Из-за того, что собаки имеют твердый и независимый характер, их воспитывают в строгости, но с должным уважением к четвероногому другу.

Шибы считаются отличными служаками, и они с ответственностью подходят к делу охраны своего хозяина и его жилья. Если на территорию проникает грабитель, то они действуют решительно и отважно.

Вывели эту удивительную породу собак в Стране Восходящего Солнца, на о. Хонсю.

2

В таких вопросах вполне допустимо ориентироваться на информацию из википедии. Дело в том что в Европе эта порода не известна, по этому все ответы, в любом случае, будут "размазывать" сведения из интернета. А самая оптимальная информация, однозначно сжата в википедии.

текст при наведении

Предлагаю в ответе основываться на сведения из цитаты выше и все же хочется добавить от себя парочку мыслей, так как имею собственный кинологический опыт. Я много лет работал с не самой простой в дрессировке собакой породы Московская сторожевая \ на аватарке \, и могу дополнить материал. Содержать подобную собаку очень непросто, ей требуется много внимания и времени, а главное, ей необходимы постоянные физические нагрузки, иначе собака захиреет.

Си́ба-и́ну порода охотничьих собак, выведенная на японском острове Хонсю, самая мелкая из шести пород исконно японского происхождения. В 1936 году объявлена национальным достоянием Японии, где основное поголовье этих собак находится в деревнях. Сиба относится к древним породам.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Хонсю

2

Звучание породы отсылает нас к Японии. В этой стране было выведено несколько пород собак. Сиба-ину старинная порода. Она известна 2500 лет. С собаками охотились. также как с Акиту- ину. Они и внешне похожи. Но всех японских пород Сиба-ину самая маленькая. Максимальный вес пса 14 килограмм. В переводе Сиба-ину означает "кустарниковая собака" . Сиба-ину в 20 веке была объявлена национальным достоянием Японии.Подружиться с такой собакой не просто, но если она признает Вас за хозяина, то будет очень верной и преданной. Кроме того эти собаки очень умны. А вывели собаку на острове Хонсю.

Ответ на вопрос- Хонсю, Япония.

2

Очень интересный вопрос, и многим известен тот факт, что данная порода была в свое время выведена, как охотничья.

Эти собаки не особо тепло относятся к людям, особенно к тем, кто им не знаком. Они не всегда могут быть ласковыми и к своим хозяевам. Подчас такая собака может проявлять агрессивный настрой по отношению к другим видам и породам собак.

Эта порода собак выла выведена очень давно, это было две с половиной тысячи лет назад. В переводе с английского слово переводится, как кустарниковая собака.

И название связано с местом ее выведения. Ответом на вопрос будет остров Хонсю, который находится в Японии.

0

Сиба-Ину это некрупная охотничья порода собак. Порода выведена очень давно, если сравнивать эту породу с некоторыми другими породами, выведенными 20-30 лет назад, то это порода-долгожитель. Ее считают одной из самых древних пород. Считается она также достоянием Японии, а выведена эта порода более трех тысячелетий назад. Этот вопрос оказался в викторине за 31 марта 2021 года. Правильный ответ на вопрос викторины: Хонсю (Япония).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация