Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли взаимопонимание между Россией и Западом?

Эндрю 1 [7.1K] 2 месяца назад

Поле битвы

ни зги не видно,

только

брызги

застят глаза

холодным блеском звезд,

на млечной трассе

версты быстры,

летят как ливень,

курс –

Норд-Ост,

в лавине шума

тонут гласных нотки,

из горла гул

ликует в знак согласия

с девятым валом космоса

над голой головой,

попытки рта

узнать, что происходит,

кротки,

язык словно в песках зыбучих

утонул,

лишь где-то в самой глубине души

то ли Европа, то ли Азия

пытается оставить

поле битвы

за собой!

22.09.20 Андрей Мельников

3

Конечно возможно. И такие периоды известны в истории. Наши страны входили в военные союзы, торговали. Балет русский выступал в Париже.Во Франции живут потомки русских эмигрантов. Уже в наше время есть люди эмигрировавшие в западные страны.

Положа руку на сердце испытываем ли мы неприязнь к европейцам? В основном нет. Нам не нравятся политические игры их правительств.

Я считаю что на крепкую дружбу рассчитывать не стоит. Всяко бывало . Воевали против нас. И мы для них все равно чужие, до конца не понятные. Также как и они для нас. Но корректные отношения, без вражды вполне возможны. Можно рассчитывать на сотрудничество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разумеется, возможно. Мало того, даже в настоящее время подавляющее большинство граждан европейских стран не испытывают к России и русским людям никакой предвзятости, отношение вполне дружелюбное. Так же как и в России большинство людей относится к приезжим из Европы с интересом, уважением и некоторой осторожностью в общении.

Сама эта политика противостояния между Россией и Западом нагнетается больше на политическом уровне и преследует в основном корыстные цели, тесно переплетаясь с экономическими моментами. Хотя официально для этого выбираются формальные поводы, которые по большому счёту всему Евросоюзу глубоко по барабану.

1

И возможно, и необходимо. В конце концов, у нас куда больше общего именно с европейскими странами, чем с Китаем или Индией или Ираном. Общая культура, общая история, общие моральные ценности, основанные на христианстве. До фига общего. Русскому и европейцу понять друг друга куда как проще, чем русскому и китайцу.

Поэтому взаимопонимание на уровне людей и даже на уровне народов - запросто.

Вот с уровнем властителей всё сложнее и печальнее, потому что тут начинают играть роль личные амбиции и/или неверно трактуемые интересы державы, когда под нуждами страны, под интересами страны понимаются нужды и интересы государства. Государство же - не страна и не народ, а слой чиновников, и его интересы поэтому могут радикально расходиться с интересами всего остального населения. Это даже не упоминая совсем запущенные случаи (которых история знает преизрядно), когда на первый план выходят интересы даже не государства, а государя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация