Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается паприка от красного молотого перца?

AlexSEO [58.1K] 2 месяца назад
3

Паприкой называют красный молотый стручковый перец. Он разделяется на несколько подвидов по остроте, которую ему придаёт (или не придаёт) капсаицин, он же "эндорфин радости", "гормон счастья". Данное вещество имеет довольно положительное воздействие на организм, применяется при некоторых заболеваниях.

В обычном "болгарском" перце содержание капсаицина настолько мало, что человек его не чувствует, а в том же "чили" - довольно много, поэтому при покупке данной специи нужно внимательно смотреть, что вы покупаете. Однако чаще всего, что бы не было путаницы, производители указывают на упаковке "сладкий молотый перец" или "сладкая паприка" - это обычный молотый красный болгарский перец. Может быть указана жгучесть (есть разновидности).

И ещё вариант один паприки - копчёная паприка. Эта ценная специя изготавливается из красного "болгарского" перца, который коптят, сушат и перемалывают. В отличии от всякого рода "жидких дымов" копчёная паприка придаёт блюду идеальный вкус копчения, поэтому прекрасно подходит для приготовления горохового или фасолевого супа с "копчёностями", а так же шашлыка в духовке или люля-кебаба на сковороде, так как эти два блюда, что бы так называться, по своей сути должны иметь привкус дыма (слово "кебаб" изначально происходит от "обугливать", "жарить на углях").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Паприка - это сладкий перец определенного сорта; кто-то называет его капи, кто-то просто паприкой.

Смолотый в порошок этот перец очень ароматный и широко применяется в кулинарии.

Красный молотый перец (его ещё называют чили) - жгучий. Его готовят из горьких сортов перца. Его тоже широко применяют в кулинарии.

Андрей571 [71K]
Любой высушенный и смолотый красный перец является паприкой. В зависимости от вида изначального сырья, он может быть не жгучим (сладким), среднежгучим и очень острым (такой вариант часто называют "чили"). Всё это паприка.  2 месяца назад
комментировать
1

Добрый вечер.

Ну начнём с того,что парика это уже не перец. Так же не имеет свойства остроты и наделяет продукт приготовления цветом, чего не скажешь о перце. Так же перец более ароматный нежели паприка,

Всё просто.

Андрей571 [71K]
Паприка может иметь различные степени остроты - это зависит от содержания капсаицина.  2 месяца назад
Анна2795 [161]
Стандарт,который я брала в магазине всегда один и тот же. Другого не видела.  2 месяца назад
Андрей571 [71K]
Если вы не видели, это не значит, что других не существует! Тем более в магазине! В Москве и то далеко не в каждом супермаркете встретишь хотя бы какое-то разнообразие. Можно купить либо на рынке, либо в интернет-магазинах. Если не ошибаюсь, паприка может иметь до 1000 единиц по шкале Сковилла; конечно, до "Дыхания дракона" или хотя бы "Табаско" это далеко, но всё равно паприка может быть довольно острой (всё относительно конечно - лично для меня это так, детская забава); такую паприку применяют при изготовлении колбасы Чоризо, а в смеси с копчёной для изготовления домашней Чоризо.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация