Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие жители РФ ездят работать за рубеж?

Кощей бессмертный [542] 2 месяца назад

Не только в страны Европы, но и в Азию и Африку.

10

100 % заблуждение в вопросе насчет многих жителей РФ. За рубеж выезжают работать отдельные специалисты, причем традиционно выезжают на заранее подготовленное место с хорошей зарплатой и по рабочей визе. Выезжают не потому что не нашли себе применения в своей стране, а чтобы набраться зарубежного опыта в конкретной сфере, ради интереса пожить в другой стране. Некоторые едут по приглашению иностранных коллег или компаний.

Россияне по своей натуре не гастарбайтеры. Нет в нашем менталитете подобной черты. Россия огромная страна с неограниченными возможностями. Любому жителю намного проще и выгоднее поехать работать в любой российский мегаполис или крупный областной город, чем куда-то за границу. За рубеж большинство россиян ездит исключительно на отдых или за покупками.

система выбрала этот ответ лучшим
Кощей бессмертны­й [542]
вранье, ездят работать и строителями и водителями и медиками, если ты не знаешь ,не значит ,что этого нет. И ты не знаешь,что думают люди уехавшие за рубеж работать, много народу уезжает работать в разные страны и то что нет в менталитете подобный черты это вранье.  2 месяца назад
пани Моника [171K]
Во-первых, не надо мне тыкать и хамить! Во-вторых, строители, медики и водители это специалисты, поехавшие работать по конкретной специальности в конкретной организации.  2 месяца назад
Кощей бессмертны­й [542]
так они зарабатывают в несколько раз больше чем в РФ  2 месяца назад
пани Моника [171K]
Ну и что? Зарабатывают и хорошо. Было бы странно работать ради работы.
Но зарубежные заработки отдельных лиц никоим образом не влияют на менталитет россиян. Граждане России по своей натуре НЕ гастарбайтеры в отличие от украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, казахов, киргизов, литовцев, латышей, которые массово ездят за границу на заработки.
 2 месяца назад
комментировать
5

По данным Росстата, в 2019 году из России на заработки уехали примерно 75 тысяч россиян. Правда эти сведения могут расходиться с реальной цифрой. В интервью Интерфаксу пару лет назад вице-премьер Ольга Голодец называла цифру в 1,5 млн. россиян, работающих за границей в различных отраслях.

Чаще всего едут за деньгами в ОАЭ, Китай, Германию, Турцию и в соседний Казахстан, где, как оказывается, труд россиян оплачивается выше, чем у них дома. Помимо квалифицированных специалистов, уезжают и прочие работники. Ведь любой труд во многих развитых европейских странах и в других регионах планеты оплачивается гораздо выше.

Это не считая выезда россиян на сезонные работы.

В этом случае диапазон сезонных мигрантов и принимающих их стран расширяется в разы.

На сезонную работу уезжают и студенты, чтобы мир повидать, заработать и подтянуть языки, и те, кто не имеет возможности устроиться на постоянную работу за рубежом с получением вида на жительство.

По сведениям одного из крупных агентств по трудоустройству россиян за рубежом

Встретить таких работников из России можно и в Италии, и в Греции, и во Франции, Германии, в других европейских , а так же в США. Мне пришлось пообщаться с россиянами, приезжавшими на сезонную работу в Финляндию, они не плохо там зарабатывали на сборе ягод и грибов в сезон.

А в Лондоне мне встретились студентки из Нижнего Новгорода, убиравшие клубнику в висячих клубничных оранжереях лондонского пригорода. Они были крайне довольны и условиями оплаты, и жильем, и тем, что познакомились с жизнью в Великобритании.

Правда это было до пандемии. Когда перемещения трудовых мигрантов ничто не ограничивало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация