Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему гастарбайтеров часто не считают за людей?

Антоний Капуцин [3K] 2 месяца назад

Хотя те выполняют те работы которые аборигены выполнять не хотят?

2

Потому что зачастую, как правило, наемные работники, приехавшие из государств с менее благополучной экономической (социальной) обстановкой, работают нелегально. Следовательно, они находятся в бесправном положении, чем и злоупотребляет работодатель. Просто бизнес - ничего личного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не то, что за людей не считают, так говорить конечно нельзя, но за людей второго сорта- это да, есть такое. А ответ на вопрос, кроется в самом вопросе- аборигены, как вы говорите, действительно не идут работать туда, где работают гастарбайтеры. Кроме того не всех гастарбайтеров считают таковыми, а лишь в основном тех, кто приехал сюда нелегально и вынужден скрываться и порой находится чуть ли не на положении раба у хозяина. Вот такие хозяева и не считают их за людей, потому-что у мигрантов нет никаких прав, он бесправен. Но они сами выбирают свою жизнь, понятно, что едут к нам не от хорошей жизни, но это ответочка за тех русских, которых вытеснили они со своих территорий. Сначала выгнали русских, думали заживут, а потом приехали и сами. Судьба. Фатум.

1

Само словосочетание "гастарбайтер" (как какая-то насмешка) ввзято из немецкого лексикона времён второй мировой войны, которым называли людей "унтерменьшей" немецкие бюргеры и полицаи, которые были в услужении у оккупантов. А слово, как говорится, было сначала. С момента смены пути и локомотива истории совместно с изменение Государственных - герба, гимна и флага, расслоения на бедных и нищих при увеличении через чур богатых ("братков" в основном, чиновников высокого полёта, криминализации правоохранников и превращения их в "оборотней"), стал расширяться рынок труда для удешевлённой рабочей силы. На окраинах "империи" насытившись братоубийственными войнами, но не сумевшие совершить чего-либо путного для исторического "прорыва" в массовой рыночной экономике, отдельные, в большинстве своём, которые не смогли продать себя на обочинах многочисленных дорог своего Отечества, стали перебираться, но не на просторы Государства Российского, в столицу или третий Рим - град Москву. Наблюдая такую картину, кто-то из прессы вспомнил о данном словесном обозначении обездоленной части населения, лишённых не только и не столь Родины ибо сами избрали для себя сей путь. отдельным гражданам это переселение душ пошло на пользу, но большинству же наоборот. И ещё приедут ибо рынок труда требует многочисленного вливания человеческих ресурсов, только в строительстве около полутора миллиона человек. А это вопрос надо бы адресовать к работодателям и к чиновникам для которых мигрант как баран с дорогим руно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация