Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие спиртные напитки несовместимы между собой?

Cortezz [2.6K] 2 месяца назад
2

Несовместимые между собой спиртные напитки будут являться те, которые просто невозможно пить сразу вместе, а это к примеру самогон и вино. То есть два этих напитка абсолютно не подходят для того, чтобы их пить вместе, один сменяя другим.

А ещё это может быть пиво и Мартини, и эти два спиртных напитка тоже следует пить раздельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На тему совместимости алкогольных напитков есть несколько мнений. И вряд ли я обозначил какое-то из них ошибочным. Поэтому в итоге каждый человек сам для себя и определяет, смешение каких напитков нормально воспринимается его организмом. При этом для удобства можно опираться на те или иные правила.

В соседних ответах уже привели методику повышения градуса. При этом следует учитывать ещё и игристость напитка. Алкоголь с пузырьками углекислого газа (CO2) всасывается в кровь быстрее, поэтому действует резче. И если на пике его воздействия выпить ещё и крепкий алкоголь, то может случиться отравление, и ряд нежелательных последствий. Хотя, казалось бы, градус повышен.

Сам предпочитаю не смешивать разные виды алкоголя вообще. Если пью виски, то чистым. И больше ничего. Так же и для водки, вина, в том числе игристого; или пива. Каждый вид напитка обладает своим характером и передаёт это настроение потребителю.

Мой опыт показал, что смешение ведёт к искажению вкуса и настроения вообще. Поэтому мне непонятны, например, ритуалы типа новогоднего, когда под бой Курантов выпивают игристое вино. Или когда водку "полируют" пивом.

2

Вот, многие из нас делают большую ошибку, а именно: пытаются совместить пиво и водку. Да ладно, их можно совместить, но в этом есть один секрет. Какой именно?

Дело в том, что спиртные напитки надо пить по мере возрастания градуса, а не наоборот. Многие же, вначале пьют водку, а потом пиво. А надо вначале пиво, потом уже водку.

Если отвечать на этот вопрос более правильно, то не совмещаются напитки по мере снижения градуса. Надо постепенно повышать, а не делать «ёршиков», или же «северных сияний». Тогда всё будет нормально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация