Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Саморубцующаяся язва. Возможно?

bcrjhrf22 [1.3K] 2 месяца назад
5

Во время ФГДС врач может обнаружить рубцовую деформацию луковицы 12-ти перстной кишки, рубцовые изменения на слизистой стенки желудка. При сборе анамнеза, больной может сослаться на то, что желудок и раньше побаливал, но он за медпомощью не обращался. А значит практически, как следует не лечился. А по жизни, весной и осенью, как и другие язвенники, которым было известно о своей язве, так же отмечал появление болей, изжоги связанной с приёмом пищи. Организм, по сути, сам себя способен излечить от многих болезней, а лечение, только помогает ему в этом деле. Есть такое понятие для организма, саногенез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Язва - понятие и термин не медицинские, а чисто популярные, хотя и имеющие отношение к медицине 19-начала двадцатого века.

Язва по-русски - незаживающая рана.

В вашей формулировке (саморубцующаяся язва) - это, как «кикимора болотная», то, чего быть не может: самоутоляющийся голод, самородящиеся дети, беспомощный бог.

Второе, о каких язвах идёт речь? Флегмозных(трофическ­их), инфекционных, эндокринных, химических ранах? Во всех случаях, сама по себе, язва - не более, чем синдром(совокупность симптомов).

Рубцевание(замещение утраченной функциональной ткани рубцовой или соединительной) равно заживание, поэтому «саморубцующаяся язва» - опять читай выше...

Вопрос внеконтекстный, потому бессмысленный(анамне­з, диагноз отсутствуют) А вне контекста, у меня сразу два или один ответ, блондинистые: так-то, да, но ваще, нет.

2

Мне трудно оспаривать слова vicse­r70, который, явно, медик по специальности.

Однако, скажу. Личный опыт, как минимум, двукратного рубцевания язвы имею. Причем, второй случай, подтвержден документально. Мне уже была назначена операция и меня сняли с операционного стола по причине обнаруженного абцесса. Отпущена на 2 недели.

Не стану утомлять подробностями, но через некоторое время пришла на прием к врачу, он сделал гастроскопию и сказал, что моя язва зарубцевалась. Есть только остаточное воспаление. О чем и была сделана запись в моей карточке.

Уже спустя года 3 было новое обострение и я была прооперирована сразу на желудке (с резекцией), двенадцатиперстной и желчном пузыре.

С тех пор, слава Богу, все отлично.

P.S. В то время, это все таки называлось язвой.

Да и википедия это и сейчас так называет Язва желудка.

Единственно что. Автор не указал, какую язву он имеет ввиду.

1

Советую найти в поисковике и прочесть - лечение язв и гастритов соком сырой картошки. Другими словами - сто грамм свежевыжатого картофельного сока натощак по утрам, за полчаса до еды делают чудеса. Я так лкчился. Точнее меня мама лечила. Реально помогло и проблема ушла. Но все же - сначала прочтите и посоветуйтесь с врачом. Во избежание, так сказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация