Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если заряжать смартфон через ноутбук, то на нём сохраниться вся информация?

Max1999 [14.2K] 2 месяца назад

Если заряжать смартфон через USB на ноутбуке, то на ноутбуке сохранится вся информация со смартфона - это так?

Где хранится информация со смартфона на ноутбуке?

3

Когда вы подключаете ноутбук в сеть, ваша информация на ноутбуке куда-то девается?

А почему Вы решили что при подключении к источнику питания (в данном случае ноутбук будет в виде зарядного устройства) своего телефона, информация с него будет куда-то уходить?

Есть вариант, когда при подключении телефона, срабатывает авто синхронизация, которая может забрать фотографии с конкретной папки и переместить их в конкретную папку компьютера, но чтобы включить данную функцию, нужно чтоб и телефон и ноутбук был правильно настроен, при этом он еще и переспросит, а нужно ли делать синхронизацию и удалять ли оригиналы с телефона.

Иными словами - если боитесь "утечки" ваших данных с телефона - купите кабель для зарядки (не дата кабель, а именно кабель зарядки, т.е. такой кабель, у которого нет проводов передачи данных, только питающие, там всего два провода, один масса, второй питание).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет, не так, спешу вас успокоить. Ведь для того, чтобы информация могла перетекать из одного места в другое, надо банально разрешить такое перетекание (вспомните наделавший много шума пример с Суэцким каналом).

Но и этого мало. Ведь чтобы самостоятельно куда-то перетекать, надо знать куда течь. С водой понятно - она течет туда, где ниже уровень потенциальной энергии. А вот с информацией - этой ипостасью, не подверженной влиянию земной гравитации - все сложнее и проще одновременно. Если ей (информации) ясно сказать куда течь, то она и потечет при соблюдении прочих условий. А если не сказать, то никуда она сама не потечет - своей-то "соображалки" у нее нет.

0

Без вашего ведома и усилий ни какая информация с телефона не передаётся. При подключении по кабелю по-умолчанию включается режим "зарядка устройства". Переход в режим обмена файлами вызывается из меню и само копирование происходит лишь вашими усилиями (т.е. ни какой автоматики нет).

Исключение может быть лишь в случае установки специальных программ (обычно и на компьютер и на телефон) для синхронизации адресной книги и фотографий.

0

Это две совершенно разные функции, зарядка и передача данных. Если смартфон подключен строго для зарядки, не поставлена галочка, определяющая смартфон как медиаустройстао, то никакая информация никуда не перетечет, тем более если нет действий по копированию файлов на ноутбук. Поэтому беспокоиться не стоит, это просто обычная зарядка, такая же , как и через зарядное устройство.

0

Само по себе не должно быть никакой информации, кроме номера мобильного телефона, но все по-разному в зависимости от способов пополнения счета, которые мы используем, всегда лучше пополнить счет из банка, потому что у них уже есть наши данные

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация